| Автор | Сообщение |
жека 01 Участник Сообщения: 162
|
При включении камеры пишет "Не удалось" , а потом "камера в режиме ожидания". Прошил - ничего. Прогрел с флюсом проц и уем - ничего не дало.  |
|
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 692
|
Много успел ! Я бы вначале разъём камеры помучил. |
|
CPU Участник Сообщения: 1045
|
Дрон чем писать | Дрон писал: | жека 01, deatl прав  | дал бы лучше какой-нибудь совет.
ЖЕКА 01 А заведомо рабочую камеру подкинуть не пробовал? Или проверить, поступает ли питание на камеру? |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Вы хоть иногда смотрите мануалы?N301.И перестаньте безсистемно жарить платы.Софт-думать-паять.И второе в этом простом алгоритме ремонта не забывать! |
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
со второго желательно,вообще-то,начинать! шлейф подкидывал? |
|
|
Разьём камеры в порядке. N301 прогрел с флюсом ничего не дало (заменил бы, так донора нет и не знаю от куда она подойдёт). Шлейф не подкидывал, но я думаю, что он тут не причём, т. к. всё остальное в верхней части работает. |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
А что вооще было с аппаратом? Какова его история?
А ещё есть мс хардвари акселлератор-она непосредственно отвечает за камеру,но обычно-N301(померяй напряжение),а ещё подкинь другую камеру. |
|
|
Принесли телефон в пакетике по запчастям (видно корпус хотели поменять). Не включался. После прогрева проца, уем включился и работает всё кроме камеры. Поднял D304 был оторван один пятак ( 4 в первом ряду отмечен красным цветом). На что он влияет???

|
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 4040
|
| жека 01 писал: | | На что он влияет??? |
А слабо самому в схему глянуть?Не влияет он ни на что. |
|
|
Большое спасибо!!! Впаяю - отпишусь. |
|
|
Впаял, но ничего не дало: обрано пишет "не удалось". |
|
|
С такой историей не известно что с ним делали и как разбирали. Где гарантии что его разобрали аккуратно? Если не чем заменить то как проверять? И нужны не доноры!!!, а заведомо рабочие шлейф и камера!!! Перечитываем всё выше сказанное - шлейф, камера, напряжение. |
|
|
Как проверить напряжение??? |
|
|
Тестером конечно. Берём схему, смотрим куда оно приходи по схеме, и замеряем. Конечно в момент обращения к камере, т.е. когда она должна включиться. |
|
rommy Участник Сообщения: 5415
|
| жека 01 писал: | | Как проверить напряжение??? |
Вот с этого надо было начинать.
Хотя если есть пятаки оборванные... |
|
|
Менял камеру и шлейф --- не помогло!!!! Что делать? |
|