| Автор | Сообщение |
snack Предупреждений: 1 Сообщения: 181
|
Состав : шасси STEREO PLUS 2 SDA30C263M2 TPU3050S-PO-B3 SLA24C16S TDA8854 S1 T
Без маркировки. По внешнему и внутр. виду похоже NOKIA 7152
Шасси Stereo Plus 2 (BECF3AA) http://monitor.net.ru/forum/files/sp-2_888.jpg
SDA30C263M2
TPU3050S-PO-B3
SLA24C16S
TDA8854 S1
TDA7263
TDA8132
TDA8177
TEA2262
TEA5101
STV5180A
MSP3410D
Труба A66EHJ43X01
+В 150в
Строчник 1192.6012 (HR8561 с отдельным блоком Focus и G2) простреливает с сердечника на окружающие контакты.
Именно такой найти не удалось (по заказу через месяц очень дорого).
Какой подойдет из "обычных" ТДКС со встроенными регуляторами? Там только питание кадров и ВУ, главное по индуктивности для такого кинескопа. |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1117
|
| snack писал: | | главное по индуктивности для такого кинескопа. |
А причем индуктивность к кинескопу?Я так понял шасси 50Гц.Значит любой из этой серии для 29 TV,а там уже смотреть что-бы кадровое напряжение совпало и чуть порезать дорожки .Да и посмотреть как формируется ABL. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3446
|
snack, попробуй уменьшить напряжение на СР.Вместо 150 - установи вольт 135.
Увеличь ёмкость коллекторного кондика.Там он - 6800 пик.Добавь до 10000 пик.
Ну и скобу,крепящую феррит ТДКСа заземли.
Плюс - попробуй "горячим клеем" залепить место пробоя
Если поможет - в сервисе настроиш геометрию.
ТДКС там кстати 1192.6002 должен стоять |
|
|
ut3eo,
...любой из этой серии для 29...
Там и так геометрия не очень, и если сильно согрешить с индуктивностью, потом настраивать сложно. А дорожки уж как-нибудь разведу.
Пантелеймон,
..залепить место пробоя..
Оно похоже прямо по ферриту стекает и залепить место пробоя без разборки сердечника не получится, может сварить его в парафине?
...ТДКС там кстати 1192.6002 должен стоять...
Там стоит именно 1192.6012, а у 6002 меньше напряжение питания кадров, и если снижать +В, то наверное не потянет.
Геометрия - крутая "подушка", отрегулирую, когда разберусь с ТДКС. |
|
KONDRAT Участник Сообщения: 198
|
Красный герметик решение проблемы,если менять не хочешь. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 652
|
snack, попробуй на сердечник подать ускоряющее напряжение. Я так делал именно на таких шасси, 3 года - полет нормальный. Эти ТВ уже хотят на свалку... Ремонт рентабелен? |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3446
|
snack, пардон - у тебя Stereo Plus 2
Но всё равно попробуй рекомендации - это в принципе классика. |
|
|
Так что лучше - соединить скобу сердечника с землей и уменьшить +В или подать ускоряющее напряжение на эту скобу (если я правильно понял goga_tv)? |
|
|
| snack писал: | | подать ускоряющее напряжение на эту скобу (если я правильно понял goga_tv)? |
Именно так я и делал. При заземлении сердечника мы, как правило, усугубляем ситуацию, а так потенциал сердечника подымаем на 800 вольт. |
|
tan_uk Участник Сообщения: 33
|
выпаяй ТДКС пролей дырку и сердечник растворителем, а потом залей это дело эпоксидкой долгосхватывающейся и когда заливать будеш подогревай феном для волос для разжижения смолы |
|
|
goga_tv, респект!
Подал напряжение с вывода 1 RK10 (точка где соединяются регулятор фокуса и screen) на скобу ТДКС и пробой исчез!
Остался EW модулятор с подушкой - там разнесло емкость СК60, видимо выходной каскад не в режиме.
И еще, при включении питания экран раз пять с периодами в 1 сек дает яркость 100% > 50% > 100%... потом все нормально показывает. Может для этой модели так и должно быть? Все напряжения в норме, емкости само собой поменял.
tan_uk
Там в дырке вокруг сердечника какой-то белый пластик имеется и лить там некуда, разве что окунуть транс в горячий раствор эпоксидки, может что и просочится. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
snack, меняй ТДКС и не дури моск никому. Давно БП не ремонтил и проц не менял? Свяжись с Вано и закажи у него. |
|
|
Я понимаю, что надо все по правилам, но тогда его на свалку - ремонт не рентабельный! А так еще проживет немного см. выше - есть пример.
Кстати со слов владельца он "постреливал" у него пару недель и проц пока жив. |
|
tan_uk Участник Сообщения: 33
|
при подогреве долгая смола просачивается почти как керосин только главное неперегреть чтоб незакипелаи непошел процес полимеризации |
|
|
|
|
Сливай инфу, мне HR8561 меньше чем за 28? не предлагали. Если чел купил это чудо 12 летней давности переделанное с BG на развале за 50$, то что я ему должен объяснять?
А замены я видел и по причине редкости сего экземпляра в другой ветке просил подсказать мне какой-нибудь вариант из ходовых, но не нашлось ничего подходящего.
Разобрался с EW модулятором, там почему-то вместо кондера СК 60 (C(M)KT RAD 1u5 63V по документации) стоял электролит 12u. Его ессно разорвало и пошла подушка. Поставил К73-17 4,7u 63в и подушка выровнялась. |
|
|
| Цитата: | | Сливай инфу, мне HR8561 меньше чем за 28? не предлагали |
как я понимаю, речь о китае (с гарантией на пуск, или вообще без онной) или Б.У. с возможным аналогичным дефектом . холявщик, за 7-м уев мне тоже нужно (желательно испанец). Открывай поставки на Украину  |
|
ZSN Участник Сообщения: 140
|
snack, есть такая штука - " пушечное сало",применяется в армии для смазки стволов.Раньше покупал в Украине на автобазаре. Если залить им тдкс - держать на пробой будет лучше всяких эпоксидок и герметиков - проверенно! Если ненайдешь, на крайний случай - густой солидол, но может потечь при нагреве |
|
|
|
nsn Предупреждений: 2 Сообщения: 1220
|
Не знаю,что за прикол на счет сала,но точно знаю ,что ТДКС надо менять.Все эти замазки-заливки до ж...В одном месте мажешь, в другом вылазит.Меняй транс,если считаешь,что есть смысл. |
|
|
| goga_tv писал: | | холявщик, за 7-м уев мне тоже нужно | Эспековцам не подаю!  |
|
jamixa Гость 95.30.*.*
|
snack, если хочешь спалить квартиру клиенту - залепляй ТДКС всякими эпоксидками и герметиками.
Уже проходили.
Купи новый ТДКС. |
|
|
Не стал ничего заливать (ГСМ опасное дело), отдал как есть с минимальными доработками.
Всем спасибо. |
|
ZSN Участник Сообщения: 140
|
| snack писал: | | Не стал ничего заливать (ГСМ опасное дело) | -зря. Да эта штука вообще не горит.
Я тоже не стороник таких ремонтов - экономить деньги клиентов. Делал пару раз по причине отсутствия тдкс-а в продаже, телик работает уже почти два года.
| snack писал: | | отдал как есть с минимальными доработками | - вернется. |
|