| Автор | Сообщение |
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
MCU: ST92T93 SPL01-R01
Video/sync: TDA8366
Audio: MSP3400
Chassis: Stereo Plus.
Просто не останавливается при автопоиске.
Тюнер исправен. 8366 исправна. 3400 исправна. Проц исправен. Прошивка не при чем. Контур не влияет на скорость "пролета" канала. Конденсатора внутри нет - наружный.
Звук в порядке, картинка тоже, если настроить вручную.
Что дальше рыть? Или выпить йаду?  |
|
vitek 123 Новичок Сообщения: 18
|
|
|
Ах да, забыл написать, резистор, разрешающий мультисистемность, запаян, стандарты есть.
Подставлял проц и видеопроц. |
|
andrey-m Гость 83.69.*.*
|
Не работает или съехала АПЧГ  |
|
|
| andrey-m писал: | Не работает или съехала АПЧГ  |
Очень мило. И куда же АПЧГ "съехала"? Что или кто вынудил/ло ее "съехать" и куда? |
|
tik Участник Сообщения: 418
|
"Вынудила сьехать" установка резистора 3,3 КОм для ДК. Попробуй без него, все будет в норме. |
|
decoder Участник Сообщения: 104
|
При добавлении сетки D/K, в этом шасси переставала работать автонастройка. Кучу времени потратил как-то на эту проблему, но так её и не решил. |
|
|
tik, decoder, беда вся в том, что все такие ТВ, проскакивали именно БЕЗ данного резистора. Кроме того, без этого резистора не работает еще и СЕКАМ, что не есть гуд. Идентификация в этом шасси идет не только по АПЧГ, но еще и по цвету и звуку.
Нет, не то, к сожалению. Это было проверено в первую очередь. Вот только, не допытался я у хозяина, работал ли у него автопоиск изначально... Если нет, буду либо искать дальше, либо выдам - по его усмотрению, заявленная неисправность была устранена.
Кстати, сигнал AFC, с тюнера, висит в воздухе, он был должен иттить в мультисистемный модуль. Может, есть у кого схема этого модуля? У меня нет. Но другие же без проблем работали. |
|
|
Там же PLL тюнер, откуда там AFC? На схему сейчас глянул. Стоит 2002PHC. 15 ног, 6 из них на корпусе. Пытай хозяина. Автопоиск вряд ли у него работал до этого. |
|
Коля Участник Сообщения: 853
|
Померяй сопротивление этого резистора, остался ли 10 кОм на массу? Когда-то ставил 2,7 кОм, тот же дефект - системы включились, автонастройка не работала... Видно, в.27 реагирует не просто на логический уровень, а на величину напряжения. |
|
|
decoder, я не видел даташита на этот тюнер, да и принципы работы меня мало интересуют, а сигнал AFC на схеме есть, только идет он в никуда. А автопоиск действительно не работал, я позвонил только что хозяину. Поэтому выдаю аппарат "as is", так, как есть.
Изначальная неисправность была со звуком - пропадал звук и вис проц. Я выяснил ее природу - была трещина в плате возле звукового проца, как раз возле кварца. Заменил штук пять литов, просто потыкался ESR-метром и обнаружил дохлые.
Так что тему можно считать не совсем решенной. Возможно, кто-то действительно знает, в чем проблема. |
|
tik Участник Сообщения: 418
|
Изначально автопоиск работает, после установки резистора пропадает в некоторых телевизорах, а может и работать. Причину не нашел, вместо поиска по частоте в меню выставляем фиксированую сетку частот и настройку ведем как в болле древних аппаратах. |
|
|
Нашёл схему на MULTINORM MODUL. Там на шине висит SAA1300. Похоже в этом и вся проблема. Проц не опознаёт модуль и поэтому нормально не работает при настройке. Схему сфоткаю и чуть позже выложу. |
|
|
decoder, ага, спасибо. SAA1300 видать как коммутатор ПАВов используется... Телевизор уже выдал. Но беда еще в том, что если отключить мультисистемность, он не находит ни одного канала, хотя даешь ему ПАЛ 5.5.
Добавлено 14.03.2008 14:32
Нашел даташит у себя и тут же вспомнил - в ДТВ-3 секам активировал таким образом. Только ввиду ее отсутствия в продаже, ставил другую, не помню названия - последний раз лет пять назад такое делал. |
|
|
При отключенной мультисистемности должен реагировать на контур. При правильной регулировке работает как надо. Вот схема модуля MULTINORM MODUL. |
|
shoorik Предупреждений: 1 Сообщения: 451
|
На некоторых телевизорах, привезённых из европы я такое наблюдал. Т.е после того, как на 27н проца вешаешь резистор, пропадает автонастройка. И это не неисправность, а похоже проц не запрограммирован на наш стандарт, хотя и включает в меню системы. Повторяю - штук 10 прошло с такой фигнёй. Выход из положения есть. Во-первых попробовать повесить на 27н не 3,3к а 6,8 к. Если не помогло, то резистор 1к повесить с 16н проца на 27н, резистор 6,8к оставить. Обман конечно , но работает  |
|
|
decoder, спасибо, посмотрел. Кстати, контур на картинку влияет, но не влияет на скорость "проскакивания". Может ли быть такое, что обе мои 8366 просто дохлые? Ладно, аппарат выдан, что уж говорить, если вдруг вернется, тогда попробую TDA8444 прицепить на шину, у них с саа одинаковые вроде прооколы и команды. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
меняла 8375 и то не везде. если проц поддерживает - глянь в Эл.базе есть темы ... |
|
|
KRAB, нет, ты немного ошибся - TDA8444 можно прицепить вместо SAA1300. Это не видеопроц - просто коммутатор.
Добавлено 14.03.2008 17:08
Пардон, не коммутатор, а ЦАП.
Добавлено 14.03.2008 17:08
Пардон, не коммутатор, а ЦАП. |
|
|
tda8366 дохлыми быть не могут. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3449
|
| decoder писал: | | tda8366 дохлыми быть не могут. |
если речь идет о заявленном в ТЕМЕ дефекте возможно-но в этих теликах (как и во многих)-иногда "стреляет" ТДКС И тогда они-8366 умирают
а вчера пришел аппарат без AV-виновата была она родимая TDA8366 |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| Пантелеймон писал: | | аппарат без AV-виновата была она родимая TDA8366 |
Так то насильно убили, втыкая скарт "на горячую"
Не в тему.
Vitaly, ИМХО номинал резистора имеет значение, порт оценивает уровень на ноге. Было давно я мучался, но результат был разный на разных процах (SPLxx ), сам поймешь.
Не говоря о QPLxx. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
- понял, еще и думаю, что меня смутило ... - "2"  |
|
|
ТДКС в нем стрелял в 2000 году, я его тогда менял на ашер - до сих пор работает и выглядит как новенький.
Это не 8366 - в другой такой сегодня подставил - работает. Только проц SPL21-R01 и автопоиск работает. Поставил 3к3.
А в общем, всем спасибо - вернется, обязательно попробую и с резистором побаловаться и с шиной.  |
|
stas-mas Предупреждений: 1 Сообщения: 282
|
Поменяй контур,было когда то такое.А для нормальной настройки контура используй прогу PORT3.Открой pdf и смотри биты AFA, AFB |
|