| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 2083
|
В телевизоре NOKIA 6385 произошёл пробой(прострел) ТДКСа.Родной ТДКС стоит 45150524 его аналог у DIEMEN HR7225,но его нет в продаже.Может кто знает какие ещё есть аналоги у данного ТДКСа? |
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1261
|
Выдало это F36N3601 ZEILENTRAFO ELDOR. |
|
Вано Участник Сообщения: 2712
|
у меня выдало это HR7214 и 7224 чуть выше напряжение.. |
|
|
Нашёл M10-50,который является аналогом HR7225.Значит его можно поставить вместо 45150524? |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
У меня такой на столе стоит, родной M10-50 я поставил HR7225.
Большая просьба сними прошивку и скинь на личку или в мыло. |
|
|
agent007, извини,но прошивку пока снять не могу,телевизор у клиента дома. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1214
|
|
|
eDOK, Извини не заметил . Спасибо. |
|
|
Поменял ТДКС,поставил M10-50.Телевизор заработал,но после нескольких минут работы выключился и теперь не включается,при включении кнопки на передней панели мигнёт индикатор номера канала и гаснет,больше никакой реакции.Строчный транзистор цел.Подскажите,где можно найти схему на данный телевизор? |
|
stas-mas Предупреждений: 1 Сообщения: 282
|
|
|
|
|
eDOK, почему же в первый.Там я конечно смотрел в первую очередь,но у меня шасси 2BF,а там такого нет.Может конечно подойдёт BE-2B,но ещё не проверял. |
|
|
gusek, схема есть в альбоме 27выпуск, и опять если будет возможность сними прошивку.Пробовал какую прислал eDOK не пошла , там микры не те, и память 3586. |
|
|
agent007, ставиш чистую память,проц сам прописывает |
|
|
|
|
eDOK, спасибо,что закачал.Буду разбираться. |
|
|
gusek, аппарату уже полтора десятка годков!
Я их обычно сперва тотально пропаиваю, ну и замена литов в ответственных местах. |
|
|
gusek, Там очень часто вылетает транзистор перед ТМС.
stas-mas, спасибо , ставил , наверное причина не в памяти, буду рыть дальше. |
|
|
Дело в том,что БП не работает,т.е при первоначальном включении в сеть,на ключевом транзисторе появляется запускающий импульс,но через долю секунды он пропадает.Микросхема TEA2164/G вроде рабочая,окидывал базу ключевого тр-ра запускающий импульс присутствует,питание на неё тоже приходит.Если бы было короткое во вторичных цепях,то БП работал бы в режиме ВКЛ/ВЫКЛ,но он просто молчит и не запускается.Может он не запускаться из-за вторичных цепей или дело в самом БП?
Добавлено 29.09.2006 12:28
Отпаял коллектор строчного и БП заработал.Строчный хороший.Получается,что плохой ТДКС,но ведь я его только поменял.Значит он опять сгорел и из-за чего?Ведь это полный аналог родного.Как можно проверить работоспособность ТДКСа? |
|
RUZIK40 Участник Сообщения: 144
|
|
|
ТДКС хороший,но сильно греется строчный транзистор и если вовремя не выключить,то сгорает.Ставил S2000AF,работает,но сильно греется и в итоге сгорает,поставил S2000N,этот вообще сгорел сразу.Питание строчной 155 вольт.На схеме указано 130-150в.,а какое должно быть для этой модели непонятно.Подскажите,какое должно быть напряжение питания строчной развёртки для этой модели ТВ. |
|
|
| agent007 писал: | Там очень часто вылетает транзистор перед ТМС.
|
Поменяй тупо кандёр 9.1н и этот транзюк и будет работать |
|
|
stas-mas, ты имеешь ввиду кондёр,который идёт с колектора строчного тр-ра?Да,там по схеме стоит 9,1n,но в этом ТВ стоит 8700пф.Попробую поменять,а в каких пределах их можно ставить? |
|
|
Постоянно ставлю на 10н.
Не понятно а чё досих пор его не поменял |
|
|
Конденсатор поставил на 10H,результата никакого,как горели строчные транзисторы,так и горят.Слышно,что высокое появляется на долю секунды и транзистор сгорает,хотя раньше какое-то время работал,но сильно грелся.В чём дело не пойму.Можно ли поставить вместо транзистора S2000AF(без диода),транзистор BU2508DF(с диодом)? |
|
Lavrentij Участник Сообщения: 295
|
Не знаю то ли шасси, но там возле строчного транзистора стоит маленькая вертикальная платка с одним транзистором, выкинь её, без всяких изменений. |
|
|
Lavrentij, платки нет,но есть транзистор,который стоит на одном радиаторе со строчным и относится к строчной развёртке,на схеме он T531,кстати какую он роль выполняет? |
|
|
T531-EW модулятор (размер, подушка и т.д.). Поставь S2000, колектор не подпаивай, включи осцилограф и померяй везде, что относится к запуску строки, транзисторов много (Т830, Т781, Т501, Т502, Т507, Т782, Т783, Т511), не забудь о пульсации каждого напряжения на эти транзисторы и питание буферного трансформатора. Да и неизвестно рабочий ли кондюк на 10н ты поставил. |
|
|
Lavrentij, кондюк на 10н,поставил новый.Если поднять колектор строчного,то БП не запуститься и соответсвенно не будет никаких напряжений.Как обмануть БП и запустить его без строчной развёртки? |
|
|
Всё запускается. Блок питания собран на TEA2164 и TEA5170. Условие при котором запускается БП это разрешение процесора, которое приводит к открыванию Т780 (питание на ТЕА5170). Строчную запускает MC44000 и синхронизирует БП. |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
gusek прав! | gusek писал: | | Если поднять колектор строчного,то БП не запуститься и соответсвенно не будет никаких напряжений. |
Даже, если лампочку подвесить, отключив строчное питание, блок питания моргнет разок и все, в дежурку... |
|
|
|