Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia шасси Stereo Plus. Негативное изображение.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Scorpion
Забанен
Забанен

04-07-2006 01:18

Всем привет! Телевизор работает, хоть секам невозможен из-за QPL, но не так как надо. Всё дело в том, что изображение как-бы негативное. Т.е. нет контрастности. Дефект случился так: телевизор работал с периодичным заливанием красным цветом с ЛОХ(как потом оказалось виновата была какая то смда на плате кинескопа, но какая - не знаю, т.к. пропаял всю ПК), затем клиент выключил тв с пульта. Через пару часов включил - и поимел дефект. Ни хрена не понимаю, т.к. все элементы которые отвечают, хоть как нибудь, за видеосигнал - проверены, и как на зло все рабочие. Проверял без мануала, т.к. мануала, хоть сколь нибудь пристойного качества, не имею в наличие, да и дело было у клиента.
Регулировка яркости, насыщености и чёткости работает в штатном режиме, а вот что касаемо контрастности, то шкала регулировки бегает взад-вперёд - толку никакого! Такое впечатление, что нет яркостного. Причем полностью. А может быть не работает правильно прошва.
Щас скачал в хреновом какчестве мануал, буду разбираться, но хотелось бы мнеие коллег по цеху услышать. Потому, что я не специалист по НОКИЯМ. Чё там хоть ковырять? Неужели всему виной может быть прошивка?
Заранее благодарен.
Scorpion
Забанен
Забанен

04-07-2006 08:46

Чё никто не проснулся ишо?
Scorpion
Забанен
Забанен

04-07-2006 11:27

Короче при наличии мануала начал подозревать 100n, между 25-26 выв (выход и вход яркостного). Это единственное что я не проверил вчерась.
Вечером отпишу.
Ej
Участник

04-07-2006 13:01

Morelock, проверь сигнал ОТЛ с тдкса, может задавлен
KRAB
monitor.net.ru
/

04-07-2006 13:40

Ej, отвечу за Лешу Morelock, - про цепи ОТЛ вчера с ним говорили - сказал, что в норме!
Леша, по выводам 25,26 TDA8366 действительно я вчера ввел ТЕБЯ в заблуждение (смотрел из журнала распиновку, что видел - то и сказал). Вот из даташита:
Scorpion
Забанен
Забанен

05-07-2006 18:32

Короче ситуация такова: после исследования всего что только можно (отключал BCL, UBCL, подключал видеосигнал на скарт, менял прошивку - заведомо рабочую), я пришёл к выводу о том, что виновата матрица в/процессора.
Вот теперь думаю где его достать. У нас есть, но в районе 150-160 грн. Поэтому в пору задуматься! Возможно с разборки будет дешевле. Да ещё и SPL надо достать. Во хрень!!!
Scorpion
Забанен
Забанен

12-07-2006 13:13

Промучался я с данным апаратом неделю - все мелкие огрехи устранил, но вот главный дефект не поддаётся. При нормальном высоком, накале и ускоряющем картинка как в негативе. Т.е цветное изображение, но только без контраста. Помогите советом Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи - неужели матрица в 8366 битая? При том, что с 7 ноги ТДКС идёт абл и ничего не садится. Я даже отключал данные ноги - эффект ноль. Клиенты давят, подскажите где собака порылась. Что там ещё может влиять так на работу ТВ?
Serg*
Участник

12-07-2006 13:43

Morelock, Проверь на плате кинескопа резисторы на обрыв (был похожий случай),если нужна 8366 есть.
Scorpion
Забанен
Забанен

12-07-2006 14:39

Serg*, В смысле smd? Каюсь - не проверял! Вообще дефект проявился так - был какой то непропай на ПК(заливало красным цветом). Клиент выключил тв. Через какое то время включил и всё в негативе стало. Возможно и там засада! Сёдня-завтра проверю!
berdyanec
Рыбный кок

12-07-2006 14:55

Morelock, Если установить насыщенность на "0", изображение пропадает? Линия задержки в яркостном канале есть? Исправна?
Scorpion
Забанен
Забанен

12-07-2006 14:59

А чего оно должно пропадать? Как было еле видное так и становиться, но только без цвета. Линия задержки в яркостном канале есть, но только она внутри самой 8366!!! А выход и вход Y - 25-26 pin. Всё ОК!
teledok
Забанен
Забанен

12-07-2006 15:02

Morelock, а что если осцилографом потыкать? злость
berdyanec
Рыбный кок

12-07-2006 15:21

Если изо остается, значит яркостный сигнал есть, просто он "подсажен". А сам кин не подсажен?
Scorpion
Забанен
Забанен

12-07-2006 15:47

teledok, У меня нет портативного осциллографа шоб его носить по клиентам!

Morelock писал:
А выход и вход Y - 25-26 pin. Всё ОК!

Я имел ввиду, что цепь эта в порядке, т.е. 100n. Извиняюсся если внёс неясность.
berdyanec
Рыбный кок

12-07-2006 16:10

Morelock, Так если Магомет не может прийти к горе, может гору попросить в гости? улыбка
Без осцила довольно трудно найти дефект. Разве что у Вас времени вагон.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Nokia шасси Stereo Plus. Негативное изображение.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • ERISSON 21F5 шасси 3Y18. слабое негативное изображение
  • Nokia 6355vt шасси stereo plus
  • NOKIA 7152 Шасси Stereo Plus 2 простреливает ТДКС
  • MC-41B негативное изображение LG CF20A80B
  • Toshiba 43CVR5UR. Негативное изображение.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы