| Автор | Сообщение |
GVP Предупреждений: 1 Сообщения: 71
|
Nokia 6303c не работает клавиатура.Тело слегка подмоченное.Заменил EMIF Z2400.Результат 0.Для полной уверенности снял EMIF фильтр,кинул перемычки : изменений нет.Скинул пленку кнопок,прозвонил между собой(согласно схемы)контакты кнопок - все ок,промерил напряжения на кнопках- присутствует 1,8 V.Подскажите что еще проверить(очень не хочется проц катать(бутерброд)?Может зашить его(но что то у меня не попадались Nokia с таким программным дефектом)? |
|
pundev Предупреждений: 1 Сообщения: 190
|
просто не было еще такого тела...на боковых кнопарях смотри окислы,на их стеклах(если таковые есть) |
|
|
Боковые кнопки снёс,стекол на них отдельно нет,всё через один EMIF. |
|
talkos Участник Сообщения: 85
|
хорошо почисть в УЗ ванне бивало помогает  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5806
|
GVP, Прозвони все(!) клавиатурные шины по отношению к минусу. |
|
|
В режиме диода все шины 520-540.На землю ни одна из шин не коротит.
Добавлено 25-12-2009 14:37
Вопрос к Vad:я правильно понимаю,что если на шинах присутствует напряжение 1,8V,то они доходят до проца? |
|
077pavlo Участник Сообщения: 133
|
здается мне , прийдется бутерброд реболить. |
|
|
Грустно если бутер поднимать прийдётся,заодно и потренируемся,как то не приходилось их поднимать.Вроде бы он здесь без компаунда стоит.
А кто знает каким его шнурком можно законектить с UFS(в наличии унивесальные кабеля FBus) или pinout на 6303с RM443(в UFS вообще такой модели не нашёл). |
|
|
ничего сложного в бутере нет даж на компаунде!а с кнопки выключается? |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5599
|
|
|
vaso5, точно.Спасибо,что ткнул носом.
Добавлено 25-12-2009 15:41
| pundev писал: | | а с кнопки выключается? |
Да включается и выключается.Просит подтвердить включение без сим карты,с симкой тело спрашивает продолжать ли работу в автономном режиме,но т.к. клава не работает на этом всё и закачивается. |
|
TlsT Новичок Сообщения: 25
|
По возможности приложите лог self test. Попадался такой ТА с этой неисправностью - неисправен оказался процессор, при этом видимых нарушений условий эксплуатации не наблюдалось. |
|
|
TlsT, а что такое шелф тест?тест на шефство?и что он вам даст даже если и покажет его ((селф)?вы по нему увидете работает ли проц  |
|
TlsT Новичок Сообщения: 25
|
| pundev писал: | TlsT, а что такое шелф тест? |
Прошу прощения за грамотность, ошибку исправил.
Есть там такаой тест - ST_KEYBOARD_STUCK_TEST.
Если порт клавиатуры исправен, то он проходит даже при неисправном EMIF фильтре. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5599
|
| GVP писал: | В режиме диода все шины 520-540.На землю ни одна из шин не коротит.
я правильно понимаю,что если на шинах присутствует напряжение 1,8V,то они доходят до проца? |
если всё так и стоят перемычки, то попробовать прошить. Если нет менять бутерброд наверное. |
|
|
Спасибо всем кто откликнулся .Уж больно клиент нетерпеливый попался,да и при разговоре о замене проца стал конючить о кризисе.Жаль что не удалось добить это тело,истина была где то рядом.Если вдруг опять ко мне принесёт(у нас так бывает),то отпишусь о результате в этой теме.Ещё раз всем спасибо  |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 664
|
| TlsT писал: | Есть там такаой тест - ST_KEYBOARD_STUCK_TEST.
Если порт клавиатуры исправен, то он проходит даже при неисправном EMIF фильтре. |
если я правильно понимаю , то если self test выдает эту ошибку то кирдык процу ? |
|