| Автор | Сообщение |
wit534 Новичок Сообщения: 12
|
Всем, здравствуйте.
Дело было так.
Сначала телефон не включался, оказалось нет напряжений, поменял RETU (D2200 по схеме). Телефон заработал.
Поставил на зарядку, аккумулятор был пчти пустой но сообщение -Барарея разряжена- ещё не выводилось. Пошла зарядка. Через час отключил зарядку и аккумулятор был заряжен на половину. Потом снова поставил на зарядку и уже надолго, через 8 часов индикация зарядки продолжалась!.. выдёргиваю зарядник из сети и выскакивает сообщение -Батарея разряжена-.
Во включеном состоянии телефон лежит целый день, несколько раз замечал что ругается на низкий заряд батареи.
На другой день, я его выключаю сразу же включаю и он уже показывает что батарея полная.
В течении двух следующих дней постепенно разряжается до отключения телефона. И так несколько раз.
Пробовал другой аккумулятор, тоже самое.
Наблюдал за процессом зарядки аккумулятора: Сначала было 3.65 , при следующем замере 3.87, потом 3.99, потом 4.11, 4.18 после этого ещё час зарядки и напряжение падает до 3.56 В
Поменял TAHVO (D2300 -вроде как она занимается зарядкой) Ничего не изменилось.
Может кто знает в чем дело может быть? |
|
Сер-мобил Участник Сообщения: 215
|
а другим зарядным устройством пробовали заряжать? |
|
|
Пробовал. Даже тремя разными заранее исправными зарядниками.
У меня ещё такой вопрос, а какая из микросхем ведёт контроль за состоянием заряженности баттареи, и по каким цепям. Это TAHVO, RETU или что-тодругое? Чтобы попробовать сэмитировать сигнал о полной зарядке. |
|
mailer Участник Сообщения: 72
|
|
|
Я его искал искал так и не нашёл..
Контрольные точки J2306 J2307 нашел, сопротивление между ними китайский тестер показал 0.1 ом или даже меньше.
А подскажите пожалуйста где этот датчик тока находится, R2300.
И еще увидел есть какая-то -Калибровка параметров акб-, это что такое вообще и через что её делают? |
|
dramaturg Гость 178.92.*.*
|
а татарея в теле случаем не BL5CA? |
|
|
Не-а, BL-4C. Как и должно быть |
|
igor340439 Предупреждений: 1 Сообщения: 95
|
проверь r2303 должно быть 0 Ом,а к 2300 ты не найдешь,так как он технологически встроен в плату,попробуй между этими точками подпаять резистор 0,22 Ом |
|
|
Посмотрел, R2303 на моей плате нет, хотя на фотографии в мануале есть.
На моей плате вместо него широкая дорожка под слоем лака, один конец этой дорожки уходит в гдубь, а другой на L2306(как и положено по схеме.
Вот только что "нагрузил" перезаряженный телефоном аккумулятор обычной лампочкой на 3,75Вх0,36А. Сначала, около 30 секунд, напряжение на аккумуляторе было 3,5В, потом стало 4,48В и лампа горит похоже на пределе. Сразу после этого телефон показывает что батарея полная.
Навесить резистор, позже попробую.
Повторюсь:
И еще увидел есть какая-то -Калибровка параметров акб-, это что такое вообще и через что её делают? |
|
Колпак Новичок Сообщения: 13
|
АКБ поменяй, внутри АКБ стоит контроллер, скорее всего он сдох
и посмотри термик по цепи BTEMP, если сопротивление не 47 кОм, ставь просто резистор на 47 кОм. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
| Колпак писал: | | если сопротивление не 47 кОм, ставь просто резистор на 47 кОм. |
так можно делать только для проверки, а на долго, нерекомендую. |
|
|
Другой аккумулятор уже пробовал, не помогло. Сейчас ещё один появился аккумулятор, с ним тоже попробую.
Терморезистор 47к должен при какой температуре показывать? У меня сейчас 40ком показывае, температура примерно 25 градусов |
|
Azorin Гость 91.122.*.*
|
Если R2070 в шине бтемп неисправен, то при подключении зарядки тел напишет "Зарядное устройство не поддерживается" и не заряжает.
"Посмотрел, R2303 на моей плате нет, хотя на фотографии в мануале есть...." Не знаю от этого зависит или нет, но у меня тел с наклейкой "маде ин германи" отличается по схематехнике в районе тахво и симкарты от тела "маде ин хангри" Может быть и версии разные германи 37, а хангри 35, вроде.
По теме я бы подкинул еще одну тахво, лучше если заведомо исправную) |
|
|
Поставил вместо терморезистора, R2070(BTEMP), обычный на 47Ком... вобщем тоже не помогло.
Примотал на аккумуляторные клеммы телефон два проводка чтобы замерять напряжение непосредственно на аккумуляторе при включеном телефоне. И вот что получилось: при напряжении 4.08В индикатор телефона показывает что заряд только 2/3, а при напряжении 3.94 уже 1/3. |
|
MrRenny Участник Сообщения: 71
|
А может пошить аппарат попробовать? |
|
|
уже прошивал версией 7.21 и ситуация с зарядкой осталась та же. Шил JAF-ом из трёх файлов, только вот не понял можно ли там настроить как нибудь напряжение контроля аккумулятора |
|
ersandrej Новичок Сообщения: 19
|
Попробуй махнуть TAHVO эт он командует зарядом. Проблема ИМХО не програмная. И ещё не трогай датчик тока, если он дохлый то телефон не вкл |
|
Alex Viksa Участник Сообщения: 249
|
Была тож проблема с зарядкой,только на 7210с.По железу всё поменял.Помогла калибровка путём заливки 309 блока РМ.Только сначала "Попробуй махнуть TAHVO" по совету ersandrej |
|
|
Спасибо всем за помощь.
Зарядку так и не исправил, телефон забрали.
Последний совет от Alex Viksa не пробовал, вовремя не заметил сообщение. |
|