| Автор | Сообщение |
Пахин Новичок Сообщения: 21
|
В общем принесли мне труп 6300, до меня его кто-то постарался хорошо убить много деталей отсутствует, оторваны пятаки... ладно это пол дела... начал восстанавливать...
Отсутствовало питание на retu, подал, завел тело. Не работала камера(отсутствовал стабилизатор "стекло"), подал питание 1.8v запустилась... (всё, что делал, так это отпаял кондёры с6032, с6036, с6037 и резюк r6030) (не спрашивайте зачем))))
Оставалось восстановить синезуб, поддержку гарнитуры и звук на динамике...
Распаял синезуб, отсутствует питание, подал 1.8v через резюк... после чего тело не запустилось(((
Звук чувствую поднять не получиться((( пятаки на обвязке оторваны...
Проходит пост NOKIA, далее белый экран и выключается ч/з 40сек... При попытке запустить снова, его действия повторяются...
С чего начать его лечить, не пойму, чем мог убить его( |
|
rommy Участник Сообщения: 5421
|
Пахин, реболл проца и флешки хорошо бы сделать. |
|
|
Сэнки rommy)) Постараюсь их пересадить) хотя я в этом деле новичок, ни разу не перекатывал, но с чего-то то надо начинать))
Шары же не обязательно перекатывать, достаточно снять, да на место посадить, чтоб на шарах качался?
Сорри еще вопрос, проц это же RAPGSM, а память Combo Memory? (простите, скорее глупый вопрос задал)
Добавлено 06-06-2010 01:21
На данный момент я их только греть пробовал, но безрезультатно((
Можно спросить еще о перекатке BGA, как мне лучше в данной ситуации поступать...(инструкция по перекатке)  |
|
МАSTER-TV-79 Участник Сообщения: 71
|
Купи трафарет для BGA , паяльную пасту (припой) и флюс нормальный ( пользуюсь IF8300 ) . Снимаэш микруху , паяльником красиво лудим пятаки на плате и микрухе . Я клею микруху на ценничок и выставляю на трафарете ( есть конечно спец держатели для микрух BGA - кому как нравитса ) , втираем акуратно пасту и прогреваем феном , после формирования шариков снимаем с трафарета и выставляем на плату , прогреваем и радуемся .
НО у тебя апарат сначала загружалса нормально , так что вернись на исходную и проверь все что делал , а потом займешся тренировкой перекатывания микрух.... |
|
|
Эмм... из того, что я проделал, так это не многое, всего лишь померил цешкой некоторые места, снял рамку с блока синезуба и отпаял кондёры C6032, C6036, C6037 и резюк R6030... после чего через резюк 10кОм накинул питание 1.8v с кондёра на проце C2801 - на пяточек, где стоял резюк R6030 ... я думаю, что эти действия не должны были ввести тело в такой ступор... ХЗ парадокс какой-то((
А тело при включении спокойно проходит пост НОКИА, после чего в белый экран и выключается, спустя 40секунд...
Добавлено 06-06-2010 02:23
Благодарю за толковое объяснение по реболлингу)))
И да, с инструментом для перекатки, что я имею на сегодня, это паяльная станция KADA 852D, наборчик трафаретов(чуть не забыл, ценники тоже имеются)), а вот с пастами, флюсами и оплёткой провода проблема((( Искал по городу где можно приобрести, но к сожалению не нашел(( Ладно, это дело времени, надеюсь на заказ привезут)))
+ вопрос по реболлингу... как лучше подобрать температуру и поток воздуха на фене? Где-то на видео-роликах видел, что тело ещё заворачивают в фольгу... для чего это делается? |
|
rommy Участник Сообщения: 5421
|
| Пахин писал: | | А тело при включении спокойно проходит пост НОКИА, после чего в белый экран и выключается, спустя 40секунд |
Хорошо было бы гляуть логи программатора.Тел прошивал?
| Пахин писал: | | Шары же не обязательно перекатывать, достаточно снять, да на место посадить, чтоб на шарах качался? |
Я такое делал в старых телефонах,в 70% это проходило удачно.Всё таки лучше перекатать.
| Пахин писал: | Можно спросить еще о перекатке BGA, как мне лучше в данной ситуации поступать...(инструкция по перекатке)  |
http://www.youtube.com/watch#!v=LkCmXk0fARU&feature=related
(скопировать и вставить в браузер)
Там куча роликов по перекатке.
Но надо нормальную пасту и нормальный трафарет.Особено на пасту денег не жалеть.
Проверка нормальности пасты - немного её нанести на картон и нагреть феном.Паста должна расплавится и собратся в одну каплю,тогда она качественная.Если она плавится до образования мелких шариков,значит паста хреновая.
| Пахин писал: | | как лучше подобрать температуру и поток воздуха на фене? Где-то на видео-роликах видел, что тело ещё заворачивают в фольгу... для чего это делается? |
Поток воздуха и температура подбирается экспериментально (сначала это всё делается на неисправных телефонах.Эти показатели для каждой станции разные.
Фольга для того,чтобы не было перегрева микрух,которые есть рядом под компаудом.Если ничего компаундом не залито,заворачивать не надо. |
|
|
| rommy писал: | | Хорошо было бы гляуть логи программатора.Тел прошивал? |
Тело еще не шил, да и смысла пока не было, программатора своего пока нет( Завтра схожу к ребятам на UFSe логи гляну, после отпишу...
Пока реболить не буду... завтра по логам подумаем...
ЗЫ: rommy, на сколько я помню, Вы мне уже не первый раз помогаете))) Первая тема была про восстановление трупа Русь 27)) Искренне благодарен Вам, за поддержку студента)))
Добавлено 06-06-2010 03:03
Кста, трафарет у меня такой-же, как и на том ролике  |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Пахин, В Казахстане где живешь? |
|
PolyFOX Участник Сообщения: 173
|
Если плату грел "снял рамку с блока синезуба", а микрухи на компаунде, то скорее всего ребол надо делать. |
|
|
| PolyFOX писал: | | Если плату грел "снял рамку с блока синезуба", а микрухи на компаунде, то скорее всего ребол надо делать. |
Проверил на наличие компаунда, ничего не обнаружил....
| maxitron писал: | | В Казахстане где живешь? |
г.Астана (район Орбиты) |
|
214837 Участник Сообщения: 2659
|
|
|
| 214837 писал: | | А что форум вообще не читаем? |
Упс!( Сорри... я кроме папок по телефонам ниже не видел(( Прошу прощения...
С телом диагноз следующий, слет ПО, надо шить...
Заказал UFS в Омск, буду ждать... |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Пахин, Здесь все есть http://shop.satel.kz/ , и программаторы и флюсы и все что надо. Но для просмотра прайса нужна регистрация. Напиши Саяту, он все объяснит. Цены нормальные и доставка копейки будет стоить, ну и сроки доставки то же радуют. |
|
|
Большое СПАСИБО!)))))))))) Благодарю Вас за помощь!)))))))))))))))))) |
|
|
Видать тело упало, после проведения замеров с помощью прибора... скорей от корпуса попал на контакт сервис разъема (vpp)... Думаю, оно и убило прошивку...
Притащил программатор HWK + UFS-3 micro, буду пробовать... кабелей пока нет, девайс установил и подготовил к работе... кабель попробую самопал собрать...
И начну учиться шить)
Добавлено 10-06-2010 03:41
Позже собираюсь наборчик универсальных кабелей приобрести у Саята... Пока с финансами проблема...
Добавлено 10-06-2010 04:07
И да, если есть у кого нить схема кабеля прошу выложить линк...
Есть схема универсального под BB5 (http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=94987) ток, не знаю номинала резистора... R1 вроде 68кОм, а R2 написано 5.1-7.5кОм(какой поставить...)
Сам думаю, что любой, в этих пределах, т.к. резюки стоят в цепи питания и большой роли не играют!? |
|
|
Глянул в проге Losnn NK-FBUS Cables V1.2.5 написано, что 5.1кОм... |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3558
|
|
|
| Сандро писал: | | Устное предупреждение,последнее |
Простите многоуважаемый Модератор (тему про кабеля я смотрел и до вынесения предупреждения, только дела в том, что их несколько видов... в одном на BSI стоит резюк на 5.1кОм ... 7.5кОм, в другом на 3.3кОм)
Извините еще раз, может что-то не доглядел((( (людям свойственно ошибаться)
Попрошу сильно не бить
В итоге собрал первый вариант (5.1кОМ), ладно, заливаю MCU, PPM, CNT (от RM-217 6300) - гуд...Сравниваю залитое с тем, что имею на компе, грит, что очень много ошибок в CNT и что это вообще разные вещи...
В ENO что лить хз( Что значит "image_i_white" "image_i_gold", цвет корпуса что-ли?
и да, информация на наклейке меня несколько удивила "Type: RM-147 Mode: 6300"... Хотя на сколько знаю, то RM-147 это 5300b...
Оффтоп: На сколько серьёзно мог убить тело попав мультиметром на контакт сервис разъема (vpp)
Вот, что выдает при сверке:
1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.1.0.1]
RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
EM 1 ID : 00000232
EM 2 ID : 00000352
RAPx PBID : 25C0000B4E3A00582637A1C9463A0D2B0465FC71
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
CMT 1ST Boot OK
CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
CMT FLID0 : 00EC22FE-00006921, Sam K8S5615ETA
CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
CMT KSIG0 : 7F7E6491E8D30494B45630BB3A8599F4E1C674C9
CMT VPP : Internal
DUAL LINE : True
CMT ALG Boot OK
IMAGE : rm217__07.21.mcusw
CMT FLASH VERIFY Blocks: 934, Errors: 0, Time: 01:38
IMAGE : rm217__07.21.ppm_i
PPM FLASH VERIFY Blocks: 276, Errors: 0, Time: 00:29
Chip SECTOR_SIZE: 64k
Warning, Must be Used 64Kb Sector_Size CNT File
IMAGE : rm217__07.21.image_i_red
DATA_BLK_ERROR at: 0x01604000, 03
...............
DATA_BLK_ERROR at: 0x01A8C000, 03
CNT FLASH VERIFY Blocks: 292, Errors: 291, Time: 00:33
Verify Completed, Rebooting Mobile
Может я что не так делаю...
программатор не входит ни в Локал, ни в Тест, ни Норм...
Init Local Mode Failed
Init Test Mode Failed
Init Normal Mode Failed, Fatal Error |
|
МАSTER-TV-79 Участник Сообщения: 71
|
| Пахин писал: |
и да, информация на наклейке меня несколько удивила "Type: RM-147 Mode: 6300"... Хотя на сколько знаю, то RM-147 это 5300b...
Может я что не так делаю...
программатор не входит ни в Локал, ни в Тест, ни Норм...
Init Local Mode Failed
Init Test Mode Failed
Init Normal Mode Failed, Fatal Error |
Чесно говоря меня тоже удивило то , что ты только щас об этом написал , - это ведь не 6300 а её фото так сказать.
Инструкцию на ремонт и прошивку надо у китаёзов спрашивать , уних к каждому отдельному апарату свой подход нужен .
Лучше не тратиь время а сделать чото полезное.
Удачи.  |
|
|
| МАSTER-TV-79 писал: | Чесно говоря меня тоже удивило то , что ты только щас об этом написал , - это ведь не 6300 а её фото так сказать.
Инструкцию на ремонт и прошивку надо у китаёзов спрашивать , у них к каждому отдельному аппарату свой подход нужен .
Лучше не тратить время а сделать что-то полезное.
Удачи. улыбка |
Благодарю всех, кто проявил терпение и просто-напросто не дал мне пинка (BAN) на форуме...
А китайцы молодцы, копия капитальная получилась, и расположение деталей то-же и наименование, даже меню, всё-всё-всё точно такое-же...
Попробую еще залить что нить от 5300, может что получится... хз
Кстати попадалась подделка тоже 6300, разбирать не приходилось, но меню глянул ужасное, до NOKIA ему еще расти и расти...
Исходя из ответов я всё делал правильно...))
Тему помечу пока, как РЕШЕННУЮ...
Всем отдельное СПАСИБО!))) |
|
|