| Автор | Сообщение |
oldolegovich Новичок Сообщения: 10
|
Доброго дня . Уважаемые у кого есть эпюры напряжений на разъеме LCD Nikia 6300. Аппарат работает подсветка есть ,но темный экран..Вызывает сомнение 5 (WRX)контакт разъема (эпюра с подставкой).И еще по схеме два фильтра на дисплей Z2401 и Z2402 ,где на плате находится первый?Заранее благодарю. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
oldolegovich, какие ты там эпюры хочешь увидеть? Там цифра... На схеме всё есть. Фильтра в радиусе 1см от разъёма. Я знаю две ревизии плат. На одной оба фильтра с одной стороны, на другой на разных.
1-подкинуть дисплей
2-замена фильтров
3-если не помогло ковыряем дальше. |
|
dimarikk Участник Сообщения: 76
|
oldolegovich, WRX (5) и RDX (20) - это, соответственно, запись и чтение данных контроллера дисплея, при таких симптомах меняются стекляхи, причём обе |
|
rommy Участник Сообщения: 5322
|
| dimarikk писал: | | при таких симптомах меняются стекляхи, причём обе |
Лучше начать с замены дисплея. |
|
|
Дисплей оригинал темный, копия светлый.Эпюра -форма сигнала той цифры про которую идет речь, т.е.имульсная последовательность .Прежде чем работать косой, желаю убетиться в том что меняю.RDX-размах полный а WRX-половина ,причем сверху. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1270
|
Фундаментальный подход к вопросу это хорошо. Но как уже сказали выше, поменяй два фильтра и будет счастье. Десятиминутная операция. |
|
|
Я прошу эпюры сигналов WRX и RDX ,если есть -дайте нет -скажите.Фильтры дают нерохождение сигнала ,а здесь налицо подставка.Аппарат мой так что с косой ходить не буду.Приму на словах размах сигнала полный или нет. |
|
|
| vasiliy78 писал: | | Фундаментальный подход к вопросу это хорошо. Но как уже сказали выше, поменяй два фильтра и будет счастье. Десятиминутная операция. |
Одна минута с осциллоскопом и будет ясно RAP или филтр. |
|
Kristi Гость 217.118.*.*
|
10 минут на замену дисплея, 20 минут на замену стеклях, 20 минут на прозвонку дорожек, и ясно RAP это или стекляхи. На всё около часа, а вы разводите демагогию уже сутки. И не важно свой телефон или чужой. |
|
|
| Kristi писал: | | 10 минут на замену дисплея, 20 минут на замену стеклях, 20 минут на прозвонку дорожек, и ясно RAP это или стекляхи. На всё около часа, а вы разводите демагогию уже сутки. И не важно свой телефон или чужой. |
Я спрашивал эпюры есть или нет ,а советы оставте себе.что менять и когда я разберусь сам. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5780
|
oldolegovich, Отдельных эпюр по Вашему запросу - нет. Все имеющиеся эпюры есть на предпоследней странице схемы или с сервис мануале. |
|
|
Там нет эпюр на LCD . Благодарю всех откликнувшихся .Тему закрываю .Появилось подобное тело , Там и посмотрю сам . |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
| oldolegovich писал: | | Там нет эпюр на LCD . Благодарю всех откликнувшихся .Тему закрываю .Появилось подобное тело , Там и посмотрю сам . |
Странный подход к ремонту! |
|