| Автор | Сообщение |
rav68 Участник Сообщения: 264
|
Не утоплен ,не уронен... не включается ,принесли с наполовину выдвинутым объективом, обыектив проверен-работоспособен. Симптомы такие, нажимаешь на кнопку включения или просмотра с первого раза нечего не происходит, нажимаешь второй раз чуть подержа ,загорается диод подсветки кнопки вкл. и не каких "движений" больше,горит секунд 5 и гаснет. Подскажите что может быть? |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1045
|
| rav68 писал: |
обыектив проверен-работоспособен |
каким образом проверен?
Очень похоже на объектив - смотри шлейфы, систему фокусировки. |
|
|
подключением питания на мотор дефекта в объективе нет, даже еслибы было бы дефект фокуса (допустим не раб. мотор или заедание) обыектив ходилбы. Ну а как может быть объектив? согласен не все выдают "ошибка объектива",могут просто не вкл, но при включении " в данном случае на моторах тишина. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1045
|
rav68, учим мат часть по объективам для начала |
|
|
всё давно выучено, гарантирую не объектив
Добавлено 28-05-2014 22:49
какие есть идеи?
Добавлено 28-05-2014 22:51
плюс как мне показалось, нужно долго держать кнопку вкл до момента загорания диода. Не ПО ли? |
|
olmak71 Участник Сообщения: 664
|
Осмотрите внимательно разъем HDMI, клиенты частенько туда USB кабель пытаются впихнуть и, как следствие гнут и закорачивают контакты. |
|
|
пролежал ночь,"съел" акб. Разъём первым делом был осмотрен,всё ок. Следов попадания жидкости не где не найдено |
|
olmak71 Участник Сообщения: 664
|
Попробуйте придавить или прогреть проц, попадались такие. Да, еще попытайте клиента с чего все началось и на правильность отключения-подключения компьютера. |
|
|
апарат как выяснилось был залит со стороны объектива,жидкость попала ровно под разъем картридера и была тщательно помыта и частично востановлена плата, оценив маштаб проблеммы пришла мысль о замене системной платы ,в связи с чем образовался вопрос, какие манипуляции сие действо за собой повлекёт, как я понимаю прошивка и настройка через сервисное меню?
Востановить не реально , поги и дорожки отсутствуют как факт, всё это было скрыто под картоприёмником а потому сразу неувидено. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1325
|
| rav68 писал: | | пришла мысль о замене системной платы ,в связи с чем образовался вопрос. |
Сообразоался ответ:
- замена ремонтёра ...???
- замена device, учесть S-серия от Nikon=Говно . |
|
|
| Martemyanovich писал: | | rav68 писал: | | пришла мысль о замене системной платы ,в связи с чем образовался вопрос. |
Сообразоался ответ:
- замена ремонтёра ...???
- замена device, учесть S-серия от Nikon=Говно . |
недопонял вопрос. Вообщем хочу "материнку" не оригинал "китай" новую поставить. То что S-серия говно я не сомниваюсь как и все мыльницы от нихже ...да и..короче не буду трогать эту тему). Вопрос в том какие мероприятия над провести с "китаем" ? |
|
vth Участник Сообщения: 2709
|
Флешку переставить, и будет как до утопления. Либо ничего не делать, скорее всего сойдет. |
|
npzsc Новичок Сообщения: 19
|
Покупал плату с ebay для Nikon S9200, возникла только проблема с фокусом на минимальном зуме, размыт и не фокусируется в остальном диапазоне норма, флеш стояла BGA лень было снимать её, вышел с положения регулировкой положения матрицы, прижал её немного регулировочными винтами, фокус и баланс белого как до замены платы. |
|
|
флешь переставить не проблема , а заказывали б.у или китай? |
|
npzsc Новичок Сообщения: 19
|
Было написано новый, но скорей всего б.у, были следы от крепёжных болтов, и цена 30$ |
|