| Автор | Сообщение |
MaxHot Участник Сообщения: 1046
|
Зеленый провод к пьезоочистке матрицы был закушен разъемом между системной платой и LOFT. Предохранители все прозвонил - все в порядке, в т.ч. на DC/DC. Явно горелых компонентов и дорожек нет. Не не включается.
С чего начать? И за что отвечает плата LOFT?
Спасибо. |
|
|
|
|
Подкинул исправный. 1 раз зажглась подсветка точки автофокуса при нажатии кнопки спуска, далее никаких признаков жизни. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5601
|
MaxHot, тему по ссылке удалил, поскольку кроме тумана информации там ноль |
|
|
Wlad,
Спасибо. Я так и предполагал.) |
|
igor_7 Новичок Сообщения: 5
|
MaxHot, на Nikon D60 менял щетки мотора, после сборки аппарат перестал включаться, предохранители прозваниваю - вроде все нормально,,,
Как правильно проверить предохранители и DC контроллер? Может я еще здесь ошибаюсь? |
|
|
На DС контроллере 1 предохранитель F1 и 2 перемычки JP1 и JP2. Я их прозванивал. |
|
Dimm Забанен  Сообщения: 93
|
На плате ДС подписаны напряжения какие должны быть, подавайте на вход включения каждого шима и смотрте заводится он или нет |
|
|
Спасибо, вечером посмотрю повнимательнее. Придется с извращениями, к плате DC фиг доберешься - надо отстегивать шлейфы и отпаивать провода. А без них проверить, включается или нет, проблематично. |
|
|
Dimm,
Вот картинки платы. Насколько я понял, надо проверять точки VCC? К сожалению, на паре точек цифры невозможно разобрать.
И еще. Обязательно ли запитывать от батареи или можно от БП? На клемму ID что-то должно идти? Выключатель питания аппарата, который естественно не подключен, как-то влияет на эти напряжения или они должны выдаваться независимо от его положения?
Что еще кроме напряжений стоит проверить?
Спасибо.
Добавлено 10-02-2011 15:44
igor_7,
На верхней картинке слева под отверстием JP2, справа под отверстием - JP1, сразу под ним F1. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
MaxHot, это после твоей разборки был закушен провод? |
|
|
Без ID аккума фот будет ругаться что неправильная батарея. Но т.к плата дс сама по себе, то средний без разницы. На разъеме должны быть со второго 1.2--GND-1.8--GND-3--GND-4-GND--7-GND--[-7]--GND--18, на первом вроде что то на вспышку идет.
Если провод был в разъеме и после этого фот не включается то скорее дс тут нипричем, мог вылететь контроллер на майнборде...Еще проверьте ресет сбоку платы. |
|
|
SauliusFoto, ))) Нет, это хозяин хотел переделать его в ИК. |
|
|
MaxHot, и именно после этого он перестал работать? А следов разряда кондюка нету? Кстати, довольно высокое напряжение генерируется для УЗ тряски... Может быть и гиблое дело.... |
|
|
Нет, следов разряда нет. УЗ мог конечно все попалить. Сегодня попробую подкинуть другую плату LOFT. |
|
|
Наверно Т1 и Т2 в БП это трансы УЗ очистки, и если там около 100в то подкидывать нужно будет майнбоард, А лофт ПСБ это как бы продолжение майнборда, |
|
|
Dimm, да Т1 и Т2 это трансы УЗ.... |
|
|
Похоже, что Изя всё. Мейнборда живого нет, поэтому эксперименты прекращаю. Еще раз спасибо всем! |
|
|
Я его таки сделал! Проблема была в лофт ПСБ. Подвернулась мне тут по случаю исправная от утопленника, и фотик воскресе из мертвых. |
|