| Автор | Сообщение |
Игорь Витальевич Новичок Сообщения: 22
|
За неделю, два аппарата гарантийных с одним дефектом: объектив елозит пару раз туда-сюда и выдает ошибку. Объектив очень распространенный и обычно диагностируется без проблем, но тут дефекта в оптике я не нашел. Грешу на материнку. Можен кто конкретно с этим дефектом на этих моделях сталкивался? |
|
vth Участник Сообщения: 2641
|
По материнке один единственный раз было, когда оборвалась подсветка дисплея. А так - шлейф объектива ломается. |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
Возможно не заметишь сразу а я их менял пачками. |
|
PP_info Новичок Сообщения: 17
|
У меня такое было при попадании грязи в механизм фокусировки, причем на 2х аппаратах подряд. |
|
vadim351 Участник Сообщения: 68
|
одним дефектом: объектив елозит пару раз туда-сюда и выдает ошибку.
Вопрос: Это после подачи питания или нажати кн. ON ? |
|
Шухрат Усманов Участник Сообщения: 46
|
возможно трещина(обрыв) в необычном месте |
|
dimagsm Новичок Сообщения: 16
|
| MrDrGEM писал: | | Возможно не заметишь сразу а я их менял пачками. |
подтверждаю такой же пришел переломлен шлейф |
|
Игорь Витальевич Новичок Сообщения: 22
|
Для vadim351: после включения, при подаче питания ничего не происходит, один сутки полежал и восстановился: значит точно обрыв. Еще внимательно посмотрю и отпишуть. |
|
|
После замены шлейфа не четкие фотки стоит приблизить как все гуд.В чем может быть проблема? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8691
|
|
|
|
|
подробнее в сервисмануале написано. Софта свободно всеравно нигде не лежит.  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1292
|
| dimagsm писал: | | После замены шлейфа не четкие фотки стоит приблизить как все гуд.В чем может быть проблема? |
| GOSHA писал: | | настраивать надо! |
Если менял только шлейф, настрока не требуется, хотя и не повредит (правильная of course). Накосячил!!! |
|
|
подкидывал другой объектив тоже самое |
|
|
dimagsm, я тебе уже говорил, что настраивать необходимо. Наверняка матрицу с задника снимал, а этого не надо было делать. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2011
|
GOSHA, с этого объектива можно снимать что угодно, ничего не изменится.... dimagsm, оптопару не правильно поставил..... |
|
|
SauliusFoto, это как звезды лягут. Не однажды нарывался. Буквально неделю назад олимпус с таким же объективом отдал без ремонта тк после переборки фокуса не было на коротком конце. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2011
|
GOSHA, сотнями CASIO, OLYMPUS, NIKON, PENTAX делали, так если все грамотно сделать - настройка не требуется.... |
|