Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NIKON S10 ошибка объектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
dgonson2
Новичок

01-11-2009 16:12

Принесли nikon s10 при включении пишет ошибка объектива,выключаеться только вытаскиванием аккумулятора,шлейфы прозвонил-нормальные,честно говоря пишу потомучто пугает нестандартный объектив както побаиваюсь разбирать,подскажите кто сталкивался с подобным фотиком с похожей неисправностью и на что обратить внимание при разборе объектива,если можно опишите последовательность разбора объектива данной модели чтобы не попасть,зарание спасибо
danishevich
Участник

01-11-2009 18:59

Ну что б разобрать ту часть фотика что с объективом, придется разобрать и основную половину, иначе не открутишь боковые винтики. В общем в объективе ничего сложного, разберешся. Из особенностей --- кондер находится в той половине где и объектив, 2 контакта там увидишь. В объективе червячные механизмы, затвор у них залипает часто, но это не твой случай при этом просто нет картинки на ЖК. Короче, разберешься.
dgonson2
Новичок

01-11-2009 19:17

Фотоаппарат я сразу разобрал,обявление писал после того как объектив у меня оказался в руках,мне хотелось бы узнать методику разбора объектива,я смотрю с боков крепёжные венты,он половинеться?дело в том что данный объектив не проверить отдельно от фотоаппарата работу механики,поэтому я задал вопрос он ли веноват и на что надо обратить внимание,понимаю одно надо вскрывать,но прежде хочу прислушаться к советам и подсказкам
danishevich
Участник

01-11-2009 19:27

Нет половинить не надо, снимай червяки, ну в принципе открути все винтики, у тебя все со шлейфом и снимется, проверь все что б крутилось, песочек там. Иногда от удара выскакивает какй-нибудь червячный вал из своего места.
-юр@
Участник

02-11-2009 07:23

dgonson2, скорей всего накрылся антишок (стаб. изображения). Также выдаёт ошибку объектива.

У S10 - это "типовуха", лопается керамика.
Воспользуйся поиском, на форуме уже описывались способы востановления.
dgonson2
Новичок

02-11-2009 17:25

нашёл похожую неисправность на форуме,но человек не решил проблему,правда узнал что можно включить через кнопку просмотр,объектив работает нормально,похоже точно причина в стабилизаторе изображения,правда мехонического повреждения ненашёл,о какой керамике идёт речь,можно поточнее и какие предложения ещё могут быть!

Добавлено 02-11-2009 17:58

неудобно спрашивать но за 3 года не сталкивался с таким объективом,штуки которые на рисунке у меня не вызваниваються,микроскопом наблюдаю мелкие механические повреждения,должны они вызваниваться мультиметром?врядли я их найду на замену,можно обойти систему стабилизации?
НиконовВС
Участник

02-11-2009 18:09

dgonson2, Я выходил с этой темой на форум, обойти стабилизатор не удалось подсказки как его обойти не получил, ремонт заменой сегмента стабилизатора,подходит от KONIKI-MINOLTA.Только вот найти запчасти на этот аппарат не удалось,два моих клиента работают просмотром, иногда вспоминают,вот так мы и живем.
SauliusFoto
Участник

02-11-2009 18:20

Да и мне пришлось парочку отдать без ремонта.... А клиенты работают довольно неудобно. Я зафиксировал линзу в центральном положений, а аппарат включают сначала на просмотр, потом нажимают кнопку просмотра еще раз и аппарат включается без тестирования системы стабилизатора.
dgonson2
Новичок

02-11-2009 18:28

Большое спасибо всем кто отозвался о помощи!!!
Martemyanovich
Участник

03-11-2009 12:39

dgonson2 писал:
о какой керамике идёт речь,можно поточнее и

Добавлено 02-11-2009 17:58

неудобно спрашивать но за 3 года не сталкивался с таким объективом,штуки которые на рисунке у меня не вызваниваються,микроскопом наблюдаю мелкие механические повреждения,должны они вызваниваться мультиметром?врядли я их найду на замену,можно обойти систему стабилизации?

Штуки и не должны вызваниваться. Есть такое явление пьезоэффект - при приложении напряжения изменяются размеры кристала (керамики). Проверить данные устройства можно прилошив напряжение (какое? Я прикладывал 40V), утройство (серая часть на фото) должно удлинняться или укорачиваться, взависимости от полярности.
Как Я себе представляю эти устройства, применительно к данной теме (ничего найти и прочесть не удалось) можно посмотреть: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=304904.
FRol_73
Новичок

24-08-2010 00:45

НиконовВС писал:
dgonson2, ремонт заменой сегмента стабилизатора,подходит от KONIKI-MINOLTA
А что в результате замены на аналогичный от КМ? Стабилизатор работает или просто ошибка не показывается?
Ildus_u
Новичок

25-08-2010 00:29

FRol_73 писал:
НиконовВС писал:
dgonson2, ремонт заменой сегмента стабилизатора,подходит от KONIKI-MINOLTA
А что в результате замены на аналогичный от КМ? Стабилизатор работает или просто ошибка не показывается?

При замене стабилизатор прекрасно работает. Ставил от КМ не один уже раз.

P.S. Ошибка то потом и не выскакивает т.к стабилизатор работает;)
Kompas
Участник

25-08-2010 09:02

В CASIO EX-V7/V8 эти штырьки черные, на которых держится матрица, часто отклеиваются от пьезоэлемента после удара (сами кристаллы остаются целыми). В большинстве случаев лечится суперклеем)) Гарантия 6 месяцев.

Еще добавлю, что в качестве основания "пьезиков" с какой то целью применены мощные магниты.
FRol_73
Новичок

25-08-2010 12:38

К сожалению у меня сломан именно пьезоэлемент...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» NIKON S10 ошибка объектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon 1 J1 ошибка объектива...
  • NIKON 1 J1 ошибка объектива
  • Nikon L3.Ошибка объектива.
  • Nikon L2 ошибка объектива
  • Nikon S10 ошибка объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы