Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

nikon s200

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ovas
Новичок

06-09-2009 10:21

В ремонт попал с отсутствием фокусировки.Двигал объективом пытаясь найти фокус.Несколько попыток и ошибка объектива.Изображение было.Предположил загрязнение датчика фокусирующей линзы.На объективе была снята только металлическая пластина с матрицей и блоком фокусирующей линзы.После сборки объектив выезжает изображение не появляется .Пишет ошибка обьектива .Три раза в выдвинутом положении делает реверсные движения и все .После выключения объектив не заезжает .Повторная разборка показывает , что фокусирующая линза выдвинута в крайнее положение .Шлейф проверял .Попытка принудительно закрыть датчик фокусирующей лизы приводит к тому же результату.
Подскажите куда копать .Может кому то встречалась такая неиспр.
gastello
Участник

06-09-2009 11:07

это много раз обсуждалось
обьектив самый простой из всех .....!
снимите железяку и внимательно прочистите каждый зубчик шестеренок.
потом повращайте их иголочкой - чтобы все ходило легко

и еще - если на моторе шестерня пластик - проверь ее под увеличением - нет ли трещин
если нет - проверь легко ли она двигаеться вверх и вниз - если да - сдвинь вниз- капни суперклей и подними- следи чтобы клей не попал на зубья

и УСЁ

Добавлено 06-09-2009 11:27

это о приводе фокуса!!! оптопару не трогайте!.... вообще никогда не надо ее трогать - только собьете фокус
ovas
Новичок

08-09-2009 23:58

Прошу извинить , задержался с ответом.Командировка.
Это причина того , что объектив не заежает ??? Если бы касалось фокусировки то согласен.Привод двигается легко.
При сборке ставлю в нижнее положение фокусирующую линзу.После включения ее выгоняет в крайнее верхнее положение.
Если бы в таком положении объектив складывался , фокусирующая линза не мешала бы.Прижимается кгайке привода пружиной
и легко бы пошла вниз.Я думаю логика работы такова , что складывать объектив аппарат может только после парковки фокусирующей линзы.
Закрываю датчик кусочком черного скотча(имитирую срабатывание датчика).Объектив все равно не складывается.
Слышно что шаговый двиг кратковременно работает и все. недовольство, огорчение
Vikt(or)
Имхозавр

09-09-2009 07:46

ovas, фокусировка уезжает в крайнее положение если от датчика фокуса не приходит сигнал что он открылся. Естественно что при принудительном перекрывании датчика картина не меняется. То что объектив не заезжает видимо так устроена логика - при любой неисправности не складывать объектив.
Тебе надо посмотреть прибором что там делается на оптодатчике фокусировки.
SauliusFoto
Участник

09-09-2009 10:14

Предупреждение: стараитесь не заляпать линзу афтофокуса. Ее ничем не отмыть.
Епифантий
Участник

09-09-2009 10:56

ovas, причина может быть в плохом контакте управляющего шлейфа объектива в разъеме. Внимательно изучи под микроскопом контакты самого шлейфа и контакты разъема на предмет обрывов, загибов и т.п.
SauliusFoto
Участник

09-09-2009 11:31

Я думаю будет просто 1 песчинка в шестеренке....

Таких зумов отремонтировано сотнями...
ovas
Новичок

09-09-2009 23:33

Спасибо ребята.Буду пробовать.Действительно , логика этом есть - фокусировку загоняет в крайнее положение потому , что не видит ответ от датчика .
Шлейф я конечно перепроверю еще раз , но что у меня складывается впечатление что датчик сдох.
Впрочем не буду гадать , проверю ,отпишусь.
ovas
Новичок

25-09-2009 00:45

Оказалось все таки дело в шлейфе.Тот участок , котрый идет к датчику сложен вдвое.Дорожка лопнула с внутренней стороны.
Нашел только тогда , когда отпаял шлейф от датчика и развернул. ухмылка
Спасибо всем.

ЗЫ Vikt(or) "фокусировка уезжает в крайнее положение если от датчика фокуса не приходит сигнал что он открылся. Естественно что при принудительном перекрывании датчика картина не меняется. То что объектив не заезжает видимо так устроена логика - при любой неисправности не складывать объектив" - очень помогло
gastello
Участник

25-09-2009 02:42

никогда не встречал подобного- чтобы там ломался шлейф!!! тысячи две таких обьективов прошло
danishevich
Участник

25-09-2009 03:31

gastello писал:
никогда не встречал подобного- чтобы там ломался шлейф!!! тысячи две таких обьективов прошло

это точно. случай надо запротоколировать с подробными фото. уникально для этого объектива. улыбка
egor000
Забанен
Забанен

25-09-2009 06:55

gastello, danishevich, я с вами полностью согласен оптика детская . И самое сложное что там есть это востановить пластик либо щестерни . Другого там не бывает
retx
Участник

25-09-2009 07:41

gastello писал:

это по сколько в день? (если по два то более 2.5года)
ShyrikG
Участник

25-09-2009 08:54

А у меня попался такой дефект на этой неделе в Olympus FE-210 (оптика аналогичная). Грешным делом подумал, что клиент сам пытался ремонтировать. Но явных признаков вмешательства не было.
egor000
Забанен
Забанен

25-09-2009 11:25

ShyrikG, и что ? Как проблема решилась ? У меня по три четыре фота за день и что теперь кричать об этом на каждом углу
SauliusFoto
Участник

25-09-2009 11:55

Шлейф мог перебить тубус...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» nikon s200
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • nikon s200 не включается
  • NIKON S200 ошибка объектива.
  • Nikon S200 неработает дисплей
  • Nikon Coolpix S200 не показывает дисплей
  • Nikon COOLPIX S200 вспышка срабатывает по достижении заряда.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы