| Автор | Сообщение |
Владимир Зиновьев Участник Сообщения: 342
|
Nikon COOLPIX S200.
Аппарат был забрызган чем-то вязким, похоже на кофе. Именно забрызган, внутри основная плата и плата вспышки совершенно чистые. Подтёки были на дисплее и задних кнопках, пятна на объективе. Сначала подумал, что от кофе слиплись кнопки и этим объясняется поведение. Промыл горячей водой с мылом корпус и внешние кнопки. Больше ничего не залипает.
Поведение аппарата следующее: если вспышку принудительно отключить в настройках меню, аппарат совершенно корректно работает, включается-выключается, объектив работает, автофокус отрабатывает, снимки делает и пишет на карту.
Если выбрать любой из режимов, в которых используется вспышка, поведение следующее: при включении, через пару секунд (после зарядки конденсатора) срабатывает вспышка однократно. Если я собираюсь сделать снимок, при полунажатии кнопки съёмки моргает красный светодиод зарядки вспышки, автофокус не происходит, он ждёт окончания зарядки. По окончании зарядки на мгновение светодиод становится зелёным и тут же срабатывает вспышка, и опять моргает красным, и так в цикле до бесконечности. Разумеется, снимки он при этом не делает. При отпускании кнопки происходит последнее срабатывание вспышки и всё на этом. Такое впечатление, что у него "недержание", будто ключ, который включает вспышку пробивается при достижении высокого напряжения на конденсаторе, не знаю, какого, 250В там, или сколько, мерять боюсь, опасно это, не дай Бог соскочет или коротнёт что-нибудь. И рой могилку аппарату.
Подскажите пожалуйста, что посмотреть в первую очередь? |
|
|
Апну, может спецы на работу вышли.  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2046
|
Владимир Зиновьев, IGBT смотрел? |
|
|
| SauliusFoto писал: | | Владимир Зиновьев, IGBT смотрел? |
Собираюсь. Как его проверить можно. Биполярники знаю как, полевики тоже. А IGBT - страшный зверь.  |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
[quote="Владимир Зиновьев"]| SauliusFoto писал: | Как его проверить можно. Биполярники знаю как, полевики тоже. А IGBT - страшный зверь.  |
да тот же полевик. Только как его проверишь, если он открывается по зарядке кондера..думаю мультиметром смысла нет прозванивать. Только заменой. |
|
|
Обычно мой мультиметр на транзисторах, которые пробиваются при 200В показывает утечку на пределе 32МОм. Выпаяю, прозвоню, спасибо.  |
|
|
Не отписал сразу. Выпаял ШИМ, помыл-почистил, впаял назад. Всё пучком. Спасибо за поддержку.  |
|
|