Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon COOLPIX S200 вспышка срабатывает по достижении заряда.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Владимир Зиновьев
Участник

08-10-2011 11:33

Nikon COOLPIX S200.
Аппарат был забрызган чем-то вязким, похоже на кофе. Именно забрызган, внутри основная плата и плата вспышки совершенно чистые. Подтёки были на дисплее и задних кнопках, пятна на объективе. Сначала подумал, что от кофе слиплись кнопки и этим объясняется поведение. Промыл горячей водой с мылом корпус и внешние кнопки. Больше ничего не залипает.
Поведение аппарата следующее: если вспышку принудительно отключить в настройках меню, аппарат совершенно корректно работает, включается-выключается, объектив работает, автофокус отрабатывает, снимки делает и пишет на карту.
Если выбрать любой из режимов, в которых используется вспышка, поведение следующее: при включении, через пару секунд (после зарядки конденсатора) срабатывает вспышка однократно. Если я собираюсь сделать снимок, при полунажатии кнопки съёмки моргает красный светодиод зарядки вспышки, автофокус не происходит, он ждёт окончания зарядки. По окончании зарядки на мгновение светодиод становится зелёным и тут же срабатывает вспышка, и опять моргает красным, и так в цикле до бесконечности. Разумеется, снимки он при этом не делает. При отпускании кнопки происходит последнее срабатывание вспышки и всё на этом. Такое впечатление, что у него "недержание", будто ключ, который включает вспышку пробивается при достижении высокого напряжения на конденсаторе, не знаю, какого, 250В там, или сколько, мерять боюсь, опасно это, не дай Бог соскочет или коротнёт что-нибудь. улыбка И рой могилку аппарату.
Подскажите пожалуйста, что посмотреть в первую очередь?
Владимир Зиновьев
Участник

10-10-2011 11:16

Апну, может спецы на работу вышли. улыбка
SauliusFoto
Участник

10-10-2011 11:28

Владимир Зиновьев, IGBT смотрел?
Владимир Зиновьев
Участник

10-10-2011 12:04

SauliusFoto писал:
Владимир Зиновьев, IGBT смотрел?

Собираюсь. улыбка Как его проверить можно. Биполярники знаю как, полевики тоже. А IGBT - страшный зверь. улыбка
I.Boneman
Участник

10-10-2011 12:11

[quote="Владимир Зиновьев"]
SauliusFoto писал:
Как его проверить можно. Биполярники знаю как, полевики тоже. А IGBT - страшный зверь. улыбка

да тот же полевик. Только как его проверишь, если он открывается по зарядке кондера..думаю мультиметром смысла нет прозванивать. Только заменой.
Владимир Зиновьев
Участник

10-10-2011 12:36

Обычно мой мультиметр на транзисторах, которые пробиваются при 200В показывает утечку на пределе 32МОм. Выпаяю, прозвоню, спасибо. улыбка
Владимир Зиновьев
Участник

18-11-2011 18:04

Не отписал сразу. Выпаял ШИМ, помыл-почистил, впаял назад. Всё пучком. Спасибо за поддержку. улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon COOLPIX S200 вспышка срабатывает по достижении заряда.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon Coolpix S200 не показывает дисплей
  • Nikon Coolpix L1/101 не работает вспышка
  • Nikon coolpix 3200 не работает вспышка
  • Nikon coolpix L110 не работает вспышка
  • Nikon D70s вспышка не срабатывает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы