| Автор | Сообщение |
canon_a610 Участник Сообщения: 39
|
Дело было так. Поменял я объектив на фотике, когда собирал его убило статикой(как я думал), но после замены предохранителей он ожил! Все фоткает, работает, но почему то не работает дисплей. Что это может быть? Другого дисплея подкинуть не могу, и не знаю как этот проверить. Работает только подсветка. |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
смотри шлейфа и проводной шлейф на поворотный экран |
|
|
шлейфа целые и на это модели нету поворотного экрана, возможно вы что то перепутали  |
|
|
При подключении к телевизору все исправно показывает. Значит это скорее всего проблема в дисплее? |
|
vth Участник Сообщения: 2808
|
Нет, скорее в чем-то другом. |
|
|
Может есть у кого схема на этот фотоаппарат?? Нигде найти не могу, везде платно  |
|
vth Участник Сообщения: 2808
|
На дисплей должно приходить 10-12В питания для изображения. Проверьте каждую ножку. |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
Пройдитесь по цепи питания дисплея, там должен быть предохранитель, на D300 тоже долго ломал голову а оказалось куда проще. |
|
|
vth, MrDrGEM, Спасибо, сейчас буду пробовать!
Добавлено 30-03-2012 12:40
Померял напряжение, максимум на разъем приходит 3,25В, а так же 1,6В и 2,25В. Разобрал полностью фот, плата двухсторонняя. Но предохранителя нигде так и не нашел =( Ну там под разъемом флешки еще элементы есть, но я разъем не отпаивал. |
|
|
Может быть на L-ьку или резистор похож до ключа, жаль нету платы от 5000-ного подсказал-бы. |
|
|
MrDrGEM, могу сфоткать с двух сторон, может что нибудь разберешь |
|
|
Присмотри жирный кондёр и дорогу с разёма дисплея и фотку хорошую сделай |
|
|
|
|
|
|
MrDrGEM, ок, спасибо, буду мерять. |
|
|
|
|
И он звонится на разём дисплея? |
|
|
|
|
Ясно
Тогда ищи рабочую тушку и подставляй дисплей если не проканало то сравнивай напруги. |
|
|
MrDrGEM, эх, тушку такого фотика у нас нереально найти =( ну ладно, что нибудь придумаю. Спасибо! |
|
|
Блин, решил собрать и пока ходить без работающего дисплея. Собрал, включаю, выдвинулся объектив. А назад не задвигается. Померял напряжение на моторчике, полярность не меняется. Подскажите, что отвечает за смену полярности на моторчике?? При зуме все задвигается и выдвигается, а именно при выключении фота не задвигается =( |
|
Bruno Участник Сообщения: 794
|
Дордом.... К Мастеру неси! |
|
|
не, к мастеру не вариант  |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2203
|
canon_a610, ну ты странный.Двигателем драйвер управляет.Если зум туда-сюда работает-значит он исправен.А если не задвигает,значит нет условий для этого (как минимум автофокусная линза на место не села). |
|
|
Иван Зенин, да хочется самому все сделать, а к мастеру это за 200км тока ехать
Спасибо за подсказку, придется разбирать объектив  |
|
|
|
|
Иван Зенин, ну я примерно так и думал...
ну линза автофокуса это минимум, а что тогда максимум? |
|
|
Максимум-это то,что управляет драйвером не даёт команду по неведомым причинам. |
|
|
Иван Зенин, Ясно, спасибо, буду разбираться. |
|
|
|