Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon P5000 шестерня редуктора

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
canon_a610
Участник

01-10-2010 15:24

Не могу найти шестерню редуктора на такой никон. нигде нету, даже не ebay'е. может у кого валяется на запчасти или подскажите как изготовить. почитал некоторые темы, попробовал, не получилось. может есть еще какие то способы?
П.С. шестерня с редуктора, 6мм в диаметре, 13 зубьев.
egor000
Участник

01-10-2010 15:49

если зубья крупные попробуй имплантант на форуме обсуждалось как это делать
ankorservis
Участник

02-10-2010 15:03

а что с родной шестерней? если выломано несколько зубьев то сделать новую не проблема. идя мимо аптеки заходим покупаем, протакрил около 10$ (это стоматологический пластмасс) стомафлекс, цену не знаю подарили но думаю гдето так же (это для снятия слепка), и пару шприцов (я использую десяти кубовые). по инструкции размешиваем стомафлекс и делаем слепок, он получается по консистенции как ластик (такой же мягкий и эластичный). потом скальпелем отрезаем со слепка сломанную часть, переворачиваем шестерню так чтобы на вырезе были целые зубы и доделываем слепок. Таким образом мы получаем слепок целой оригинальной шестерни. на это уйдет около 10 минут. Далее кто на что горазд если есть сосуд в который можно положить слепок и создать там давление 3 атмосфера то вам повезло а если нет, то можно использовать мой способ. Берем шприц, отрезаем у его тот край в который вставляется иголка (позже скажу зачем) со второго шприца берем только толкатель (или как он там называется) также обрезанный гдето около 1 см. слепок помещаем в шприц, размешиваем пластмасс по инструкции (главное не спешите его заливать, если он будет густоты мягкого пластилина это даже лучше) засовываем его в шприц со слепком и прижимаем вторым толкателем, теперь нужно создавать максимально возможное давление около 45 минут. можно руками подшучивать, дразнить а можно как придумаете. я использовал такую хрень, есть штука которая используется для выдавливания силикона из тюбика, так вот если закрыть дыру этого "пистолета" то шприц можно зажать в нем без проблем. теперь ждем....... когда все готово просто выдавливаем содержимое шприца (вот и пригодился отрезанный край), излишки пластмасса стачиваем. Ну где то так улыбка в итоге за 1 час шестерня готова. этот способ не идеален но зато не требует никаких волшебных инструментов и если нет потока аппаратов вполне приемлем.
canon_a610
Участник

07-10-2010 15:46

ankorservis, спасибо, попробую)
кто знает, аналога такой шестерни нет?
ivandom
Участник

05-11-2010 18:47

ankorservis, аналогично, только материалы - холодная сварка для слепка(можно гипс), и олово(да да обычная проволка припой) и также под давлением, только плюсы в том что олово не портит пластик и притирается при должной прочности, легко коректируется
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon P5000 шестерня редуктора
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Шестерня редуктора Canon A580
  • Nikon P5000. Не работает дисплей
  • nikon p5000 голубенькое стекло в оптике
  • Nikon coolpix P5000 - помогите опознать деталь
  • Nikon D80 Err (не шестерня)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы