Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon coolpix P5000 - помогите опознать деталь

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
KucherMan
Участник

04-01-2012 14:25

Аппарат изначально не включался, после замены смд предохранителей F1 и F2 на смд перемычки(000), начал включатся, но не выезжал объектив, а только слышалось жужжание мотора. Снял объектив, подключил питание к двигателю, объктив выдвинулся нормально. Все собрал обратно, но случайно коротнул выводы PK и BN при запайке проводников от вспышки и розрядил конденсатор сильным разрядом, после этого аппарат перестал включатся снова.

Замерял тестером точки питания от батареи и обнаружил КЗ, снял плату и с обратной стороны обнаружил разорванную смд деталь с надписью U29.

Помогите определить что это, и чем можно заменить? И не мог ли я совсем убить фотик этим замыканием? Сервис мануал не нашел, может кто подкинет?
KleoM
Участник

04-01-2012 15:55

US5U29
KucherMan
Участник

04-01-2012 16:12

KleoM, спасибо большое!Вот только где его найти, может аналог какой-то есть?
I.Boneman
Участник

04-01-2012 18:24

KucherMan писал:
И не мог ли я совсем убить фотик этим замыканием?

сам то как думаешь ? 300вольт подать на плату. Я так думаю там мало что живого осталось.
Повезло что он и не включался изначально, клиенту любую историю придумать можно.

Добавлено 04-01-2012 18:26

KucherMan писал:
Вот только где его найти, может аналог какой-то есть?

кроме донорских аппаратов, штучные компоненты нигде не найдешь. Проще плату б.у. нарыть ))
KucherMan
Участник

04-01-2012 19:38

Вот попандос, блин! Думаю что и б.у. плату не просто найти, да и цена может быть высокая.
I.Boneman
Участник

04-01-2012 20:09

KucherMan писал:
Вот попандос, блин! Думаю что и б.у. плату не просто найти, да и цена может быть высокая.

ну я думаю, что этот компонент еще есть смысл поискать в разборе, может на других никоновских платах где есть.
А еще,можно его снять с платы и померять сопротивление на дорожках, не ушла ли там дальше схема в кз
KucherMan
Участник

04-01-2012 20:11

I.Boneman писал:
А еще,можно его снять с платы и померять сопротивление на дорожках, не ушла ли там дальше схема в кз

Спасибо за дельный совет!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon coolpix P5000 - помогите опознать деталь
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon Coolpix L10 опознать деталь
  • ЦФК NIKON COOLPIX P4 опознать деталь
  • Nikon coolpix P510 опознать деталь.
  • Помогите опознать SMD элемент Nikon Coolpix L3
  • помогите опознать элемент nikon coolpix s5100

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы