| Автор | Сообщение |
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 870
|
Разобрал,вроде все в порядке.Собрал - все ОК.Погонял пару дней.Отдал клиенту.Предупредил что явно ничего не нашел.
Через два дня фот. вернулся.Подсветка есть,картинки нет.Разобрал в хлам - все просмотрел.Все нормально.Собрал - ноль.
Тут пришла 80-ка с програмкой.По-быстрому подкинул заднюю крышку и заднюю плату - тоже самое.Т.е. дело или в двух платах под монохр. дисплейчиком или DC-DC.
Имеется при включении дисплея (например кн.MENU) :
- на подсветке 12 в.(при выключении дисплея падает до 5в.,через 5сек. - 0) ;
-на самом дисплее появляются 3,3в.;
-на остальных контактах сигналы "пляшут".
Вроде как все есть.Короче встал пока.Буду благодарен любой мысли куда двинуться дальше. |
|
al32 Участник Сообщения: 155
|
|
|
Он не черный и не белый.Нельзя сказать что он светится и всё.Допустим при нажатии кнопки "MENU" он меняет,скажем так,тон.Это видно.Похоже он работает не на "подсвет",а на "просвет".Чего то не хватает.Не могу понять чего. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
а не работает только дисплей или вся мать ? если вставить флешку и пощелкать, на ней кадры прописываются ? |
|
|
Камера полностью рабочая.Нет только картинки на дисплее. |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Уж очень похоже на заднюю плату, но если ее подкидывали то мысль останавливается. |
|
al32 Участник Сообщения: 155
|
Начни с того что есть ли питание на подсветке. |
|
|
| ЕВ.ЮР. писал: | Имеется при включении дисплея (например кн.MENU) :
- на подсветке 12 в.(при выключении дисплея падает до 5в.,через 5сек. - 0) ; |
|
|
Andrej_Riga Участник Сообщения: 70
|
Мой случай: пришел восьмидесятый с барахлящим двигателем затвора-зеркала. Заказал двигатель поменял-нет изображения на дисплее.Переустановил плату питания и главную, заодно проклееив изоляцией тыльную сторону экрана , прилегающего к главной плате в некоторых местах. Фот зарабртал, всё вроде хорошо, но разряжал в выключенном состоянии батарею за пару тройку часов, хотя сопротивение контактов 600
Добавлено 08-07-2014 21:57
600 килоом. Решил еще раз перебрать-там где можно заизолировать, собираю снова не работает дисплей, при включении хлопает затвором, не работает задняя панель с дисплеем, не фотографирует, хотя автофокусировку проделывает. При вставлении карточки количество снимков появляется. Что посоветуете? Мануалы все битые , я смотрю, так что даже схем нет, а со старого компа не сохранились
Добавлено 08-07-2014 21:58
предохранители на майне все вроде проверил, верхняя панель работает
Добавлено 08-07-2014 22:23
Да , с двумя разными батареями проверял, когда фотик работал |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 86
|
Andrej_Riga, получается чем более "изолируешь", тем более не работает, осталось батарейный отсек заизолировать
Что было когда камера пришла? Может просто типовуха - програмник? Да и мануалы не битые. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
ЕВ.ЮР., Что-то похожее помню на D90, даже дисплей заказывал, но дело тоже не в дисплее оказалось.
Помню что проблема решилась просто, типа замена фуса на обратной стороне майна под экраном. |
|
|
Nikolaev-Ufa, с 90-м тоже обжигался.Дисплей до сих пор в неликвидах лежит. Здесь подкидывал заднюю плату.Та же песня. |
|
|
| Vnuchek писал: | Andrej_Riga, получается чем более "изолируешь", тем более не работает, осталось батарейный отсек заизолировать
Что было когда камера пришла? Может просто типовуха - програмник? Да и мануалы не битые. |
Ну, изолировал я только экраны , притом не там где они привинчиваются к платам...
Какая ссылка не битая. Все скачивал, ни одна не распаковалась нормально |
|
|
Перебрал еще раз снял лишнюю изолцию, перевтыкал все коннекторы, закрутил главную плату только на 4 винта, чтоб не сильно изгибалась-вернулся к предыдущему состоянию, всё работает, только жрет батарею также сильно(за 2-3 часа). Наверное, так и отдам клиенту со скидкой. |
|
|
Если воткнуть карту памяти в выключенном состоянии-всё время мигает зеленый огонек на задней панели. Похоже, "blinking green light of death". Кому-нибудь удавалось починить ? |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
| Andrej_Riga писал: | | . Похоже, "blinking green light of death". Кому-нибудь удавалось починить ? |
Сей дефект относится только к Д70, это когда умирал датчик экспозиции.
И да д90 мигает светодиодом когда выключен и жрет батарею при неисправности выключателя |
|
|
Да экспозиция нормальная на фотках. Я также заметил , что с отсоединенным обьективом ничего не мгает |
|
|
Наконец то пришла восмидесятка наподольше.Потусовал платы.Все оказалось банально просто.Надорван широкий шлейф с верхней платы на заднюю.Ума не приложу как это могло произойти.На месте порыв был прикрыт сгибом,поэтому сразу не заметил. |
|
chip_1 Участник Сообщения: 569
|
Подтверждаю! У меня тоже оказался надорванный шлейф! Пришлось заказывать плату, но как оказалось, дело не в ней.. ) |
|
Akronics Новичок Сообщения: 7
|
доброго времени суток. у меня такой же d 80 вопрос в следующем. дисплей не горит. как мне бывший владелец сообщил, попали брызги на него. верхний дисплей работает. мигает clok и f
объектива нет пока в наличии но без него не фоткает. вопрос сперва состоит в следующем. как мне заставить заработать дисплей. где искать и какие могут быть варианты? |
|
olmak71 Участник Сообщения: 667
|
Во-первых создать свою тему.
| Akronics писал: | | как мне бывший владелец сообщил, попали брызги на него. |
Отсюда и плясать. Вскрыть и осмотреть. |
|