| Автор | Сообщение |
Роман2343245324532 Участник Сообщения: 51
|
Трабл в следующем. Принесли объектив из другого СЦ. Были переломаны почти все контактные группы, и изогнут в странной плоскости датчик фокуса (тот что прилегает в к металлическому кольцу обнесённого тёмным то ли пластиком то ли магнитным слоем). На счастье мне был такой же труп, я с него снял все переломанные кантакные группы,и датчик фокусировки, объектив завёлся, но есть неисправность с которой не могу совладать. На максимальном Зуме фокусировочная лизнза личорадочно дёргается-вперёд-назад, пытаясь обнаружить фокус. Иногда находит фокус быстро, иногда не находит вовсе. Так и дёргается. На минимальном и среднем зуме ничего такого нет. Что посмотреть? Ума не приложу. Все датчики плотно прилегают. Все дорожки почистил контакт клинером. Что может быть? Может кто сталкивался? |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 839
|
шлейфик на нкодер зума где-то лопнул, микроскоп в зубы и смотреть |
|
vth Участник Сообщения: 2635
|
Датчик подключить к осциллографу надо, на глаз его настроить невозможно. |
|
|
vth, От блин, а я настраивал на глаз и нормуль, работает. может я пальцами чувствую сигнал ?  |
|
vth Участник Сообщения: 2635
|
Ну где-то везет (18-105 там), но на 24-70 мне всегда не везет, сигнал настолько слабый, что просто на глаз ну никак. |
|
|
vth, штук 5 24-70 на глаз, полёт нормальный, но один раз таки пришлось осцилом воспользоваться но в 14-24 |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6442
|
| SVR_JT писал: | | От блин, а я настраивал на глаз и нормуль |
Та же фигня Недавно гнул головку на Сигме 17-50 со стабом, она не пережила доставку по почте. Вот там песня - головка не регулируется по положению, прилегание к плёнке не доступно обзору, сама головка хрупкая (чувствительный элемент прилегает к плёнке ребром). Если бы не было опыта с никоновскими головками, то хрен бы что получилось. |
|
Роман2343245324532 Участник Сообщения: 51
|
Шлефик действительно был перебит, но ситуацию это не выправило, как дрыгался, так и дрыгается... Остаётся датчик фокусировочной линзы...Буду смотреть дальше. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6442
|
|
ogb Участник Сообщения: 230
|
дак что гадать про шлейфики и энкодеры, надо для начала ФР в exif смотреть)
если нормально записывается - тогда уже GMR подгибать) и осцилом смотреть
хотя один раз на НОВОЙ сигме пришлось вообще баррель с магнитной дорожкой менять |
|
|
|