| Автор | Сообщение |
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 850
|
Линзу жестко приложили.Был перебит шлейф мотора фокуса латунным стопорным кольцом и слегка деформирована пружина MR - головки.
Шлейф восстановил,головку выставил.
Сейчас в одну сторону мотор крутит как надо,фокусируется без проблем.В другую - дёрг и всё.Причем как-то странно,кольцо ручной фокусировки в одну сторону,а сам мотор в другую ( видно по шкале ).
Вот что-то встал пока.Вроде встречал подобную тему,не могу найти. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 845
|
Шлейф на положение фокуса проверь, тот что спрятан в ЮСМ блоке. Так же шлейф на зум, на 18-55 такое часто |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6531
|
| ЕВ.ЮР. писал: | | Причем как-то странно,кольцо ручной фокусировки в одну сторону,а сам мотор в другую ( видно по шкале ). |
Дык кольцо ручной фокусировки не должно сдвигаться. Придержи его рукой и всё забегает.
Добавлено 18-10-2014 10:18
| ЕВ.ЮР. писал: | | головку выставил |
Кстати если не достаточно хорошо выправить головку по наклону право-лево, то тоже в одну сторону будет глючить, даже если притормаживать кольцо фокусировки руками. |
|
|
Добрался-таки до линзы.
| Vikt(or) писал: | | Придержи его рукой и всё забегает. |
Точно,держу кольцо - все в ажуре.Теперь встал вопрос,почему кольцо крутится ? Может из-за этого ? : |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6531
|
ЕВ.ЮР., кольцо крутится из-за механических проблем. Насколько понял эту беду фокусирующая линза туго двигается из-за засорения. Производитель не предусматривает разборку тубусов и вытаскивание линз, поэтому можно делать что хочешь Смазывать там бесполезно, зазоры очень маленькие, только хуже станет. Самый простой метод сделать что нибудь чтобы кольцо фокусировки потуже вращалось. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1331
|
Да не, это что-то механическое. Кстати, поищи-ка обломок, может он где-то застрял и "крутит" |
|
|
| Martemyanovich писал: | | Кстати, поищи-ка обломок, может он где-то застрял и "крутит" |
Martemyanovich, осколок нашёл ещё при первой разборке.Как нашёл так и благополучно потерял.Так что там крутит кто-то другой.
| Vikt(or) писал: | | Самый простой метод сделать что нибудь чтобы кольцо фокусировки потуже вращалось. |
Vikt(or), скажу чтобы придерживал кольцо рукой.В принципе нормально.Тем более клиент ( мой знакомый ) просил сделать хотя бы ручную фокусировку (она подклинивала ).
Vikt(or), спасибо ! |
|
|
Короче пришпандярил я такое колечко и линза заработала как новая.  |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 845
|
ЕВ.ЮР., значить про**ли одно колечко проставочное. |
|
|
SVR_JT, может быть.До меня объектив разбирался. |
|
Greenbot22 Новичок Сообщения: 3
|
А что это за деталь? Какие у не номиналы? Очень нужна схема! у меня аналогичная ситуация, только повреждены обе |
|
Her0 Участник Сообщения: 166
|
Подниму: Могут ли быть проблемы при полной замене Мотора на новый? |
|
IGA Участник Сообщения: 872
|
| Her0 писал: | | Могут ли быть проблемы при полной замене Мотора на новый? |
Это смотря кто менять будет.Тема хоть и старая,но проблема у ТС задевание одной из плат(или обоих) за кольцо под ними,поганенько они там так стоят. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1844
|
Her0, после замены на новый мотор, по теории, нада делать настройки. И где ты собрался новый мотор покупать? |
|
|
Maxbin, В Китае думал, а что плохая мысль? Мне тут все советуют, что в Китае можно брать смело. за 5-6 рублей лежит. Может и не новый, но рабочий(как они пишут 95% рабочий))). Настройки делать надо программно? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1844
|
Если есть лишние 5-6 рублей, то вперед, покупай. То что написано 95% как новое, на самом деле далеко не новое. Уже проверено и не один раз.
Настройки делаются программно, через спец коробку, при наличии сервисного программного обеспечения. |
|
IGA Участник Сообщения: 872
|
| Her0 писал: | | Мне тут все советуют, что в Китае можно брать смело |
И кто это интересно?Если имеется ввиду Али,то это большая помойка,а покупают там от безисходности имхо. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1331
|
| Her0 писал: | | Могут ли быть проблемы при полной замене Мотора на новый? |
А что такое со старым случилось? |
|
|
Martemyanovich, Не знаю. Есть вариант купить с неработающим АФ, и в худшем случае я прикидываю что мотор новый брать придется. |
|