| Автор | Сообщение |
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
Всем привет. В ремонте Nikon D90 , не фокусируется. При нажатии на кнопку пуск , не подсвечиваются фокусировочные метки (красным) на фокусировочном экране..Обьектив елозит из крайнего в крайнее положение.Обьектив проверен на другой тушке.
Подскажите пожалуйста , что предпринять ? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1034
|
Леонид630409, Метки подсвечиваются только когда объектив сфокусировался.
Для начала я бы проверил привод диафрагмы. Если изображение в видоискателе темнее обычного и нажатие на кнопку репетира не дергает диафрагму, то проблема в приводе диафрагмы.
В LV автофокус работает?
И еще.
По зеленой точке со стрелками влево-вправо в положении MF вручную удается сфокусироваться? Если нет, то проблема скорее всего в датчике автофокуса. |
|
|
С диафрагмой все в порядке.отрабатывает. В LV фокусируется , но мне кажется , несколько медленно...В MF не фокусирутся...не дает пик о сфокусировании... |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 842
|
| MaxHot писал: | | проблема скорее всего в датчике автофокуса. |
Для начала есть смысл глянуть шлейф с датчика (выпал,порвался,плохой контакт в разъёме). |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
У меня бывало, что обломок байонета в АФ датчик падал, тоже не фокусировал аппарат. |
|
|
|
|
Заказал датчик автофокуса....о результатах позже отпишусь |
|
vth Участник Сообщения: 2691
|
А не срабатывает ли АФ при нажатии ael/afl? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1034
|
vth, Тогда бы объектив не елозил при нажатии на "спуск". |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6482
|
На 7100 при отключенном датчике фокусировки при нажатии спуска фокусировка не реагирует пару секунд и только потом медленно проезжает из конца в конец. |
|
|
Всё ! Датчик поменял , заработало ! На первый взгляд ,похоже ничего даже не надо подстраивать.Сенсор нашел с основанием.
Кто то , писал про пыль.Мне достался несколько пыльный.Я подумал ,что датчик довольно открытый, и вряд ли пыль на него должна действовать.
В общем , всем СПАСИБО !
Чуть позже отпишусь о качестве снимков, и пару выложу.
Еще раз спасибо , всем удачи. |
|