| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Кто может поделиться настроечной прогой на S3000. Аппарат после мастеров, что было изначально неизвестно, но раскручивали все что можно открутить. На длинном конце фокусируется через раз, на коротком только попытки делает. |
|
pankrat_mh Участник Сообщения: 86
|
только вчера тако-еже было...
открутил матрицу, поправил "шайбы"... (ее чуть подальше надо отодвинуть... по крайней мере мне так показалось и сопственно помогло) |
|
|
pankrat_mh, хотелось бы цивильного решения проблемы. Да и конструкция не располагает к многочисленным экспериментам. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
GOSHA, если фокусировка в этом аппарате ведется передней линзой, то может быть подогнули стойку, которая держит "червяка". "Червяк" должен иметь люфт. Сам сталкивался с этим. Бывал перекос передней линзы и я думал, что изогнуло стойку/пластинку и "выравнивал"... А зря....  |
|
|
SauliusFoto, фокусировка ведется задней линзой и четко видно что линза двигается,но в фокус не попадает. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
GOSHA, бывало при ударе или если нажимали на объектив, изгибалась задняя часть объектива на которой установлена матрица. Помогало просто снятие задней части и надавливание на матрицу с задней стороны. Т.е. смещение матрицы ближе к линзоблоку. Звучит варварски, но помогает если даже снятие юстировочных шайб не доводит до желаемого результата. Еще обрати внимание на направляющие на тубусах. Очень часто они бывают подогнуты при ударе и не имеют 90° по отношению тубуса.... |
|
|
SauliusFoto, я не знаю в чем была первопричина,но объектив разбирали,причем только задник,тк пайка шлейфа затвора явно заводская. Снимали также матрицу. Зачем???? Никаких юстировочных шайб не встретил. Обычно на никонах между линзоблоком и фильтром стоит пластиковая прокладка,но тут ее нет. Мануала нет, так что все это только предположения. Если софтом кто-нибудь не поделится то скорее всего без ремонта отдам. |
|
grek81 Участник Сообщения: 443
|
Хотелось бы в продолжение темы.
Данный фотоаппарат не фокусируется. То есть опишу, что происходит. При съемке он фокусируется, но на конечном этапе как то происходит небольшой уход и соответственно фокус слетает. Если немного увеличить,то фокус становится лучше. В макро снимает нормально. По предварительным данным ребенок стучал, по линзе в включенном состоянии. Возможно погнул тяги.
Хотелось бы услышать мнение, этапов ремонта. |
|
|
grek81, первое что надо сделать,это снять задник и посмотреть шестеренку на валу фокусирующего шаговика. они повально трескаются. |
|
|
То есть, то что я и ожидал услышать, ПО тут как бы не причем,смотрю шестерни. Про них читал на форуме. |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
Если фот. отрабатывает фокус и некоторый отъезд,то оч часто сталкивался с перекошенной(вылетевшей из посадочного места,поведенной консоли) фокус-линзой. |
|
|
На данную модель не появились ли какие нибудь документы по поводу разборки, а то снял крышку, а там все приклеено или заклеено скотчем. Боязно что то.Как бы, что не оторвать. Для начала интересует как панель кнопок снять? |
|
|
grek81, бабский фен в помощь когда боязно со скотча снимать. |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
| grek81 писал: | | Для начала интересует как панель кнопок снять? | Эт такими темпами вы до цели не доберётесь и вовсе... )) Вы находитесь уже неделю в самом начале пути, а чтобы добраться в этой модели (на мой взгляд самой неудачной в плане разборки из бюджетных никонов) до шестерни фокуса вам ещё копать и копать.... Ну и убедитесь что шестерня лопнувшая - есть у вас рецепт как решить вопрос не прибегая к многократным сборкам-разборкам аппарата |
|
|
GOSHA, | Цитата: | | первое что надо сделать,это снять задник и посмотреть шестеренку на валу фокусирующего шаговика. они повально трескаются |
Так оно и есть, трещина смотрел под микроскопом.
Судя по форуму, проблема с заказом шестеренки решаема, подскажите из опыта,где лучше заказать? |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
| grek81 писал: |
Судя по форуму, проблема с заказом шестеренки решаема, подскажите из опыта,где лучше заказать? |
вопрос потерял актуальность, найти уже будет сложно. Все лоты на eBay, Aliexpress и oleger.com уже сняты. есть железный аналог на https://photo-parts.com.ua/shop/S3000, больше нигде не нахожу. По цене на али можно и объектив заказать но там юзаные объективы могут быть с изношенной шестернёй... русская рулетка. |
|
|
| Цитата: | | GOSHA, я вал мотора обтачиваю диском до небольшого люфта, капля суперклея и пинцетом стянуть за зубья, где трещины. Держится отлично. Там нагрузок-то нет, она лопается из-за того что сильно туго посажена. |
есть такое предложение, но что то оно мне не очень
| Цитата: |
Martemyanovich, на заказ где-то делали?
GOSHA, Он сам делает, качество отменное. |
и второе шестерни от Martemyanovich, интересно как они? Пишут, что в нормальные.
GeM, в районе 500 р. на али объектив.По моему там и шестеренки не намного дешевле )) |
|
|
grek81, где вы шестерни отдельно видели оригинальные? Про объективы с али советую отзывы почитать! Объективы есть,но их нет эдакий кот Шреденгера. Да и если пришлют то не факт что шестерня цела будет. Трещат они от времени,а не от непосильного износа. |
|
|
GOSHA, хотелось бы от Вас услышать как поступить? |
|
|
на https://photo-parts.com.ua/shop/S3000, больше нигде не нахожу Вам ужеответили. Могу сказать только то же самое. Ищите подходящую по размеру с 9 зубьями.Встречал похожие на приводах оптического стаба. Модель не помню |
|
|
GOSHA,GeM, А как по надежности этот сайт? |
|
olmak71 Участник Сообщения: 667
|
|
|
А как на счет от других если поставить, например ST60? Эти если поискать вроде и в Китае и в России есть? |
|
|
grek81, это один и тот же объектив с теми же болячками. Я прошлым летом пытался заказывать на Али -не пришли. Судя по отзывам ничего не изменилось. |
|
|
GOSHA, что все же посоветуете, где лучше попробовать взять? |
|
MaySan Участник Сообщения: 228
|
|
|
На али есть объективы casio Z70 и olympus FE170. У кого есть информация, что с данного объектива шестеренка на вал фокусирующего шаговика подходит на S3000 и они там металлические "Вечные"? |
|
|
grek81, она чуть больше,но работает. По высоте выставить только что бы не клинило. |
|
MaySan Участник Сообщения: 228
|
Добавлю своё восстановление шестерни:
На фото (для знающих) вроде всё понятно.
Шестерня на вал мотора садится в натяг. По обе стороны трещины надо подрезать зубья, (как на зубьях в/к JVC), указал красным.
После установки проверяем работу вращая эту маленькую шестерню туда-сюда, большую не трогаем. |
|
|
MaySan,спасибо, но не как не решусь, то ли брать с нормально шестерней новый FE170,то ли объектив от s3000 на свой страх и риск, не известно какой он. Но и не факт что FE170 новый. Хотя позицируют как новый. |
|
|
grek81, где позиционируют? Если на Али,то на 99,9% все эти запчасти с разборки либо местное мелкосерийное производство(шлейфы,шестеренки и прочее) Хотя тебе не пофиг новый он будет или нет :)Шестеренку снимишь,остальное будет валяться иждать момента когда выкинешь.  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1346
|
grek81, на "твой страх и риск" , могу поставить 2-е (как-то делал для oly170-го), пиши в личку. |
|