| Автор | Сообщение |
chip_1 Участник Сообщения: 522
|
Объективом крутит туда-обратно не цепляясь. В ручном так же нет подтверждения автофокуса. В лайввью фокусируется. Все просмотрел, пока никаких результатов, прочистил, подергал все контакты по цепочке.
По поводу неисправности один чел описывает похожую проблему: http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=1&t=4138
Ни кто не сталкивался с такой проблемой? |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
chip_1, а как с другим объективом себя ведёт?
Был фот с объективом на днях, в лайввью работал и фокусировался. По нормальному гонял фокус мимо. Глюк в объективе оказался (бродячий винтик) катался по объективу. |
|
|
Клиент говорит, что пробовал с разными. Хотя клиент еще та... Попробую!
Добавлено 08-08-2012 11:00
Нет, нацепил другой объектив, та же ерунда. Прогрел с шевелением платку, ту что под малым экраном сверху, безрезультатно... |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
chip_1, А может и вправду АФ-датчик отъехал?
Добавлено 08-08-2012 13:40
Для этого достаточно всего лишь на солнышко направить объектив. |
|
IGA Участник Сообщения: 794
|
| Nikolaev-Ufa писал: | А может и вправду АФ-датчик отъехал?
Для этого достаточно всего лишь на солнышко направить объектив.
|
"Оригинально", и что потом?
Nikolaev-Ufa Сори,не так понял. |
|
|
| Nikolaev-Ufa писал: | chip_1, А может и вправду АФ-датчик отъехал?
Для этого достаточно всего лишь на солнышко направить объектив. |
Вполне возможно. Но о таких случаях я не слыхал.
Но я еще одну проблему нашел: Это шлейф, который идет от миррор бокса к плате под малым экраном. Я его немного пошевелил и объектив пропал.
Везде прокинул перемычки, объектив нашелся но результата тоже нет
Попробовал откинуть шлейф сенсора, фотоаппарат ведет себя по другому. Преднажатие кнопки, пауза секунды 2 и холостой пробег объектива. Если подцепить шлейф, то холостой пробег сразу после преднажатия на кнопку спуска. Думаю все-таки на сам сенсор. |
|
vth Участник Сообщения: 2592
|
А зеркало малое правильно стоит? |
|
|
Ага, все упоры на месте, само зеркало не отвалилось. Даже пробовал сенсор туда-сюда передвигать, ноль эмоций..  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6420
|
chip_1, сброс настроек не пробовал? Он часто помогает, а ты про него ещё не говорил  |
|
|
Да, точно, не говорил, но думаю не поможет. Это ж не сони, хотя и для сони тоже сейчас не помогает Положил пока на полку в разобранном состоянии, сделаю передышку. |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 531
|
Был у меня недавно D40 с таким же дефектом. Была проблема в нижнем зеркальце,слетела пружина и упёрлась не доходило примерно пару миллиметров, пока не разобрал не увидел, так что стоит проверить. |
|
|
Понял, переберу все еще раз перед заказом сенсора. |
|
IGA Участник Сообщения: 794
|
chip_1, Думаю нужно просмотреть внимательно ещё раз все шлейфы,особенно от AF сенсора.Судя по фото,аппарат "лопатой разбирали". |
|
|
Зеркало проверил, все пучком, никаких трещин, люфтов, пружинки все на месте, зеркало хорошо прилегает к упорам.
IGA: это моя работа! Делал стресс-тест шлейфу, который он не выдержал Дороги протэстил еще раз. Все прозванивается от разъема до разъема. Заказываю сенсоры.. |
|