| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Указанный фот при включении не показывает ничего на ЛСД экране,
при сьемке изображение появляется на ЛСД.
НО НИ ОДНА кнопка на задней панели не действует.
Уже разобрал - кошмар какой неудобный фот! Все чисто и сухо, на майне нашел передохранитель на 24В -целый,видимых повреждений нет, разьем и шлейф на кнопки в норме.
Что кто посоветует делать дальше?  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2022
|
alekarp, может быть зажата (или в утечке) какая нуибудь кнопка... |
|
|
SauliusFoto, Хорошая мысль, все раскидаю,почищу,прозвоню,доложу! |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
alekarp, Был такой сбой,проверь шлейф-разъем на заднюю крышку рядом со шлейфом на дисплей,я обжимал контакты разъема и чистил спиртом,а также проверь шлейф-разъем на верхнюю крышку,при разборке порой дергают с повреждением дорожек шлейфа. |
|
|
Все проверил - замыканий в кнопках и шлейфе нет. Все разьемы прочистил. Собрал снова - та же ситуация - подсветка ЛСД видна,картинки нет, кнопки не работают!
Кто знает подается ли питание какое либо на шлейф,идущий на кнопки? Пока фот отлеживается.... |
|
|
alekarp, На форуме несколько раз упоминалось по подобмым симптомам о выгорании сборки на плате питания снизу. |
|
|
НиконовВС, Вроде все что касалось Д300 прочитал.... посмотрю еще. |
|
IGA Участник Сообщения: 851
|
|
|
IGA, осмотрел все чисто и цело. Полевые 2 сборки целые. Я вот все думаю - почему при первом включении не видно никакого сообшения на ЛСД,пока кнопки здесь ни при делах. Только видно что подсветка дисплея включилась, а где вопросы
про дату,карту, обьектив и пр.? Они же идут из памяти? Завтра еще раз займусь майном... |
|
Maksud Участник Сообщения: 205
|
А как ведёт себя при просмотре снимков? Или не включается в этот режим? Что на верхнем экранчике, в видоискателе? |
|
|
Maksud, Вызвать фото не получается из-за кнопок, В видоискателе и верхнем экране все в норме, фот щелкает. |
|
|
alekarp, В моем варианте аппарат много и грязно разбирался ,поврежден шлейф с головы,долго с ним мучался, в итоге поменял,помыл спиртом плату питания-очень грязна была,прошелся по соединениям шлейф- разъем и камера заработала стабильно,одно отличие -подсветка тоже не работала. |
|
|
НиконовВС, С наружи фотик весь в говне,а внутри на удивление девственно чист!? Покопаюсь еще и отдам нах, нет чувства глубокого удовлетворения от многих безуспешных подходов к снаряду.  |
|
|
| alekarp писал: | Я вот все думаю - почему при первом включении не видно никакого сообшения на ЛСД,пока кнопки здесь ни при делах. Только видно что подсветка дисплея включилась, а где вопросы
про дату,карту, обьектив и пр. |
Если не ставить шлейф кнопок,в момент включения изменится чё-нить?
Ведь у тебя| alekarp писал: | | при сьемке изображение появляется на ЛСД |
Добавлено 19-07-2012 11:49
Получается разъём,шлейф и т.д. монитора ОК. |
|
|
IGA, Уточняю - сейчас все собрал. При включении фота на малом дисплее все что надо, фот снимает,записывает, фотки вижу на др. ф/ап. На этом только работает подсветка... и все. Отдаю его. Тему закрываю |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1031
|
alekarp, Значит убит дисплей. |
|
|
Открыл тему поновой,т.к. следует продолжение балета,но уже с клиентом.
Брал фотик - тогда он не реагировал на кнопки, но снимки ЛСД показывал,сразу после сьемки. После моих манипуляций фот только отсвечивает подсветкой и все, клиент взбрыкивает -верни как было... Сейчас шлейф кнопок отсоединил - у ЛСД только подсветка длится в пределах нескольких секунд.
По еВау посмотрел на Д300 идет дисплей от Кэнона 5Д Марк2 - правда ли ЭТО??? Хочу попытаться поставить на пробу.
И еще ПОМОГИТЕ с напряжениями на разьеме ЛСД,как я понимаю там должно быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ?
Может есть какие отрывки из предыдущих ремонтов. Что-то навалилось много приобретенного брака.
Где посмотреть отрицательное напряжение ( что-то проскользнуло минусовое,когда измерял на пустом разьеме ЛСД и все). |
|
|
alekarp, Не помню точно на 300-ом или 700-ом, можно пинцетом задеть обвеску на матплате, когда защёлку открываешь(закрываешь),посмотри. Шлейф монитора, ни где не накосячил? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1031
|
| alekarp писал: | | на Д300 идет дисплей от Кэнона 5Д Марк2 |
Да. И еще на д90 и д700.
Я на д300 как раз с 5д2 переставлял. |
|
|
IGA, Вот что хочу сказать. Когда в очередной раз зажимал шлейф от ЛСД в разьем,что-то не так встало и защелка никак не хотела до конца задвигаться... Может быть один из штырьков загнулся вверх?
Прозвонил все элементы, которые стоят над разьемом (дроссельки и резисторы) все ОК. Надо искать напругу на разьеме.
Найду пустой шлейф на 51 контакт и прозвоню и замерю все что смогу.
Займусь и ЛСД от Марк 2. Всем спасибо! |
|
|
Продолжение. Сравнил маркировку шлейфов Никон Д300 и Кэнон 5Д Марк 2 - один в один (N-P6-194V-0).
Еще мне не понравился конец шлейфа - что-то там произошло, немного не качественно, т.к. снял микроскопом ЮСБ.
Ура! Выпрямил и вычистил ламели шлейфа,еще раз промыл и все заколосилось!!!! На ЛСД появляется изображение после сьемки.
Вставил шлейф кнопок - и там хорошо,почти все работают,кроме джойстика.
Теперь то я над клиентом потешусь.  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1308
|
| alekarp писал: | Теперь то я над клиентом потешусь.  | `
alekarp, лучше "капустки" сруби  |
|
|
| alekarp писал: | | С наружи фотик весь в говне,а внутри на удивление девственно чист! |
Оказывается не только с наружи.........  |
|