Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon coolpix L3, не работают две кнопки.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
paha
Участник

07-10-2007 06:00

Принесли с повнежденным объективом. Как обычно заклинило линзу фокуса. Объектив я починил, собрал аппарат, а у него не работают кнопки влево и вправо на кружке вокруг кнопки ОК. Кнопки исправны, пробовал проследить, куд от них идут сигналы, но так и не нашел. А без них даже время нельзя установить. Может у кого такое было? Или может есть эта часть схемы? Прошу помощи.
Капитан Немо
Забанен
Забанен

08-10-2007 01:50

а при разборке ты металлом экрана дисплея конденсатор вспышки не замкнул случаем?
в смысле искра не проскакивала?
paha
Участник

08-10-2007 04:10

Нет. я про это знаю.
ARm
Участник

09-10-2007 00:24

напруги на кнопках есть?
paha
Участник

19-10-2007 04:17

Наконец-то решил вернуться к ремонту этого аппарата. Все некогда было, и он у меня просто лежал собраный без батарей. Вставляю батареи, включаю, а он не включается. Разобрал, в нем страшно греется элемент в преобразователе напряжений пятиногий с обозначением ZA, распотлжен ниже матрицы рядом с катушками. Почему так случилось, не понимаю. Положил его в сейф, не работало две кнопки, полежал неделю и помер совсем.
-юр@
Участник

19-10-2007 10:42

paha, обрати внимание на шаси ж.к.монитора, в нижнем правом углу торчит кусок медной фольги. При сборке он может подвернуться под монитор и закоротить на плату.
paha
Участник

22-10-2007 04:38

-юр@, ты был прав. Я их уже больше десятка их отремонтировал, но не разу такого не было. Действительно подвернулась черная заклейка на экране, оказавшаяся проводящей с обратной стороны. Остается открытым вопрос, как ремонтировать? Схемку бы этого аппарата.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon coolpix L3, не работают две кнопки.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon Coolpix S2500 работают не все кнопки
  • Nikon coolpix 5700 , не работают кнопки
  • Nikon Coolpix l840 перестал включатся от кнопки on/off
  • Nikon D300 не работают кнопки...
  • Nikon D5000. Не работают кнопки управления

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы