| Автор | Сообщение |
gruzin Участник Сообщения: 290
|
Здравствуйте. Принесли эту гадю с прогнозом : ОШИБКА ОБЪЕКТИВА. После вскрытия обнаружено незначительное количество песка. После " зачистки " объектива надпись остаётся та же. Следов попадания влаги не обнаружено. Иногда фокусировка срабатывает, но когда делаеш приближение- удаление объекта, фокус слетает. Может сказать клиенту чтобы купил нормальный фотик и незаморачивался? |
|
Механикус Участник Сообщения: 404
|
| gruzin писал: | | Может сказать клиенту чтобы купил нормальный фотик и незаморачивался? |
Странный подход к ремонту аппаратов. Опыт то есть в ремонте фотоаппаратов- вообще? Зачем браться за ремонт не изучая матчасти. Довольно простой объектив и не сложный дефект. Готового рецепта тут не дадут. Сам подумай- кстати частично ты сам ответил на свой вопрос? |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
| Механикус писал: |
Довольно простой объектив и не сложный дефект. |
Простой объектив после вскрытия из любопытства часто переходит в категорию сложных. Ломают разъёмы и шлейфы, не терпящие многократных юзаний, теряют прокладки, оставляют пальчики и нарушают юстировку производя иногда безобидные на первый взгляд вещи и проч. Всё это называется любительским вмешательством. Почему-то у нас никто не занимается на дому практической хирургией, но многие считают себя ассами полистав форумы по ремонту. |
|
Механикус Участник Сообщения: 404
|
| GeM писал: |
Всё это называется любительским вмешательством. Почему-то у нас никто не занимается на дому практической хирургией, но многие считают себя ассами полистав форумы по ремонту. |
Я полностью поддерживаю, хотя сейчас работаю практически только дома. А всё таки объектив не сложный и скорее всего в механизме фокуса песок. |
|
|
Я не тупой! Ремонтом занимаюсь уже много лет. Фотики ремонтирую, отказов небыло. Наколенках технику неремонтирую.
Занимаюсь ремонтом радиоэлектроники в условиях мастерской.
Если есть рекомендации по объективу , я выслушаю.
Только пожалуйста без демагогии.  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9576
|
Чукча не читатель,чукча писатель. | Механикус писал: | | скорее всего в механизме фокуса песок. | Если уж возникают проблемы с таким простым и распространенным объективом,то вообще нечего в фототехнику лезть! |
|
|
Если ты модератот, то читать наверное умееш. Прочитайте ВСЕ начало темы. |
|
|
Я читать умею,но мобильные мастера ремонтировать фотоаппараты нет,к сожалению| Цитата: | | Любимый раздел: Телефоны [сообщений: 107] |
Этим сказано все.После подобных специалистов дважды на неделе фотоаппараты в кулечке приносят на ремонт
Видимо количество саморезов более четырех шок вызывает,да еще и шестеренки впридачу.  |
|
|
Я глубоко извиняюсь но в нащем городе мастеров осталось 0.
Прошу прощения за
ремонтировать фотоаппараты нет,к сожалению
Остался только я.
Есть вопрос GOSHA. То что ты цытируеш жхе устаревшие данные.
Я пока свои данные необновлял.
Я ухе как лет 7 с радиотелефонами незаморачиваюсь. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
gruzin, не пыли,
все уже сказано. Какого еще совета ждешь то ?
Перебирай, просмаривавай все шестерни, ведь песочник же. Ищи механические дефекты.
Объектив несложный, далеко не pro 1 )))
Больше и добавить то нечего |
|
|
I.Boneman, в этом объективе можно и не увидеть. Проверяю только полностью прогнав фокусную линзу от края до края. Это даже иголкой можно сделать,доступ есть. А вот увидеть песчинку там действительно проблемно бывает,особенно когда заморский песок. |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 222
|
Очень простой обьектив как GOSHA и сказал проведи проверку а ещё просмотри шлейф на наличие обрыва обычно дорожки оптопар движка и фокуса мне чаще всего попадались |
|
|
Тебе чаще всего попадалось после ремонта горемастера.
А я в нашем городе остался 1.
Так что непинайте меня, ПЛИЗ.  |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
gruzin, не жалуйся, а делай чего-нибудь.
За время с первого сообщения, можно было раз 50 перебрать объектив, до винтика, и разобраться что к чему. |
|