Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NIKON COOLPIX S220 нет фокусировки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
gruzin
Участник

16-06-2013 06:30

Здравствуйте. Принесли эту гадю с прогнозом : ОШИБКА ОБЪЕКТИВА. После вскрытия обнаружено незначительное количество песка. После " зачистки " объектива надпись остаётся та же. Следов попадания влаги не обнаружено. Иногда фокусировка срабатывает, но когда делаеш приближение- удаление объекта, фокус слетает. Может сказать клиенту чтобы купил нормальный фотик и незаморачивался?
Механикус
Участник

16-06-2013 07:16

gruzin писал:
Может сказать клиенту чтобы купил нормальный фотик и незаморачивался?

Странный подход к ремонту аппаратов. Опыт то есть в ремонте фотоаппаратов- вообще? Зачем браться за ремонт не изучая матчасти. Довольно простой объектив и не сложный дефект. Готового рецепта тут не дадут. Сам подумай- кстати частично ты сам ответил на свой вопрос?
GeM
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

16-06-2013 10:47

Механикус писал:

Довольно простой объектив и не сложный дефект.

Простой объектив после вскрытия из любопытства часто переходит в категорию сложных. Ломают разъёмы и шлейфы, не терпящие многократных юзаний, теряют прокладки, оставляют пальчики и нарушают юстировку производя иногда безобидные на первый взгляд вещи и проч. Всё это называется любительским вмешательством. Почему-то у нас никто не занимается на дому практической хирургией, но многие считают себя ассами полистав форумы по ремонту.
Механикус
Участник

16-06-2013 13:21

GeM писал:

Всё это называется любительским вмешательством. Почему-то у нас никто не занимается на дому практической хирургией, но многие считают себя ассами полистав форумы по ремонту.

Я полностью поддерживаю, хотя сейчас работаю практически только дома. А всё таки объектив не сложный и скорее всего в механизме фокуса песок.
gruzin
Участник

19-06-2013 05:33

Я не тупой! Ремонтом занимаюсь уже много лет. Фотики ремонтирую, отказов небыло. Наколенках технику неремонтирую.
Занимаюсь ремонтом радиоэлектроники в условиях мастерской. Печатаю
Если есть рекомендации по объективу , я выслушаю.
Только пожалуйста без демагогии.
GOSHA
monitor.net.ru
/

19-06-2013 11:41

Чукча не читатель,чукча писатель. недовольство, огорчение
Механикус писал:
скорее всего в механизме фокуса песок.
Если уж возникают проблемы с таким простым и распространенным объективом,то вообще нечего в фототехнику лезть!
gruzin
Участник

19-06-2013 12:50

Если ты модератот, то читать наверное умееш. Прочитайте ВСЕ начало темы.
GOSHA
monitor.net.ru
/

19-06-2013 13:16

Я читать умею,но мобильные мастера ремонтировать фотоаппараты нет,к сожалению
Цитата:
Любимый раздел: Телефоны [сообщений: 107]

Этим сказано все.После подобных специалистов дважды на неделе фотоаппараты в кулечке приносят на ремонт
злость Видимо количество саморезов более четырех шок вызывает,да еще и шестеренки впридачу. шок
gruzin
Участник

21-06-2013 01:18

Я глубоко извиняюсь но в нащем городе мастеров осталось 0.
Прошу прощения за
ремонтировать фотоаппараты нет,к сожалению
Остался только я.
Есть вопрос GOSHA. То что ты цытируеш жхе устаревшие данные.
Я пока свои данные необновлял.
Я ухе как лет 7 с радиотелефонами незаморачиваюсь.
I.Boneman
Участник

21-06-2013 07:50

gruzin, не пыли,
все уже сказано. Какого еще совета ждешь то ?
Перебирай, просмаривавай все шестерни, ведь песочник же. Ищи механические дефекты.
Объектив несложный, далеко не pro 1 )))
Больше и добавить то нечего
GOSHA
monitor.net.ru
/

21-06-2013 08:50

I.Boneman, в этом объективе можно и не увидеть. Проверяю только полностью прогнав фокусную линзу от края до края. Это даже иголкой можно сделать,доступ есть. А вот увидеть песчинку там действительно проблемно бывает,особенно когда заморский песок.
MrDrGEM
Участник

21-06-2013 10:36

Очень простой обьектив как GOSHA и сказал проведи проверку а ещё просмотри шлейф на наличие обрыва обычно дорожки оптопар движка и фокуса мне чаще всего попадались
gruzin
Участник

25-06-2013 12:54

Тебе чаще всего попадалось после ремонта горемастера.
А я в нашем городе остался 1.
Так что непинайте меня, ПЛИЗ. рёв в три ручья
I.Boneman
Участник

25-06-2013 18:59

gruzin, не жалуйся, а делай чего-нибудь.
За время с первого сообщения, можно было раз 50 перебрать объектив, до винтика, и разобраться что к чему.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» NIKON COOLPIX S220 нет фокусировки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon coolpix s220
  • nikon coolpix p2 нет фокусировки
  • Nikon S220 калибровка фокуса
  • Nikon S220 не срабатывает затвор
  • Nikon s210 s220 ошибка объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы