Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon d80 + Nikkor 50mm f/1.2 совместимы?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
CrematorX
Участник

27-11-2011 20:01

Всем привет!
Принесли Nikon d80 с объективом Nikkor 50mm f/1.2, оба устройства залиты + очень много песка. С тушкой никаких проблем, объектив разобрал и вычистил, крутится как новый, вот только в паре нет фокуса, вообще (фокус, естественно, только ручной).
Объектив древний и ранее дел не имел с подобными девайсами, потому хочу поинтересоваться, а должна ли эта парочка работать вместе в ручном фокусе?
На просторах гугла находил совместимость данного объектива с камерами D3, вот только под рукой нет такого аппарата на проверку.

Буду признателен за помощь!

Вот так выглядит сам объектив:
MaxHot
Участник

27-11-2011 20:34

Вручную должен фокусироваться.
CrematorX
Участник

27-11-2011 21:01

Как? Все линзы идут одним монолитным куском (да, все разбирается, но для чистки этого не требовалось). А собрать объектив неправильно нельзя...
Фокус есть если держать линзу на расстояние 5 см от тушки.
Vikt(or)
Имхозавр

27-11-2011 21:04

CrematorX, там вообще "отвёртка" есть? А то судя по отзывам нету там автофокуса.

Добавлено 28-11-2011 00:11

А, понял, даже вручную нельзя сфокусироваться. Ну конечно должен работать http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2228
CrematorX
Участник

27-11-2011 21:43

Отвертки нет, объектив древний, но тем не менее стоит много денег на ибее о_О
Удалось нагуглить лишь про работу с D3, больше никаких данных. Я вот и не пойму, его принесли как затычку, тоже пострадавшую от влаги, на D80, или эта парочка вместе работала... Просто с клиентом связаться смогу через пару дней.
Да и тоже странно, собрать иначе нельзя, блок линз не разбирал, а он не подвижен внутри, двигается только весь блок линз вперед/назад.
Vikt(or)
Имхозавр

27-11-2011 22:10

CrematorX писал:
стоит много денег на ибее о_О

Для такой диафрагмы это самый дешёвый объектив.
CrematorX писал:
Удалось нагуглить лишь про работу с D3

Я нагуглил про работу с кропнутыми D70, D90, D5000, так что будь спокоен, эта парочка вместе должна работать.

Есть мысля что ты не замечаешь зону резкости из-за её предельно малой глубины. Закрути фокусировку на бесконечность, зажми диафрагму до 16 в режиме приоритета диафрагмы и пофотай на улице.
MaxHot
Участник

27-11-2011 22:13

CrematorX, А фокусировку проверяли глядя в видоискатель? С другими стёклами фокусируется? Может быть в видоискателе или в зеркале проблема? Они не смещены?
CrematorX
Участник

27-11-2011 22:45

MaxHot, фокуса никак нет, все очень размытое. Объектив и до меня разбирали, было пару слизанных болтиков, одного вообще не было (на байонете). А главное блок линз разбирали, остались засечки на металле... Завтра буду разбирать, смотреть блок линз.

MaxHot, да, с аппаратом все отлично, подкидывал другие объективы, все ок.
Vikt(or)
Имхозавр

27-11-2011 23:02

CrematorX, теоретически могли какую нибудь линзу случайно перевернуть. Но лучше сначала дождись клиента и расспроси что да как происходило с объективом.
НиконовВС
Участник

28-11-2011 16:21

CrematorX, Если нет фокуса,значит есть косяк в сборке,или не вте заходы загнали блок линз ,или как пишет Vikt(or), линзу перевернули.
CrematorX
Участник

28-11-2011 17:01

Дозвонились до клиента, сдавали аппарат после того как залили, со слов владельца объектив разбирали для диагностики.... Хотя что диагностировать, если чистка и так предельно ясное дело.
А я лишь сейчас увидел, что в объективе отсутствует линза, причем понял лишь сравнив объектив с фотографиями в гугле. Отсутствует самая крайняя линза к тушке.
Я, конечно, с самого начала заметил металлический бортик, но не придал этому значения (ну не имел я дел ранее с столь древним стеклом).
На этой печальной ноте тему можно закрывать...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon d80 + Nikkor 50mm f/1.2 совместимы?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Объектив Nikon nikkor 50mm/1.4G рыскает, нет фокуса.
  • nikkor 50mm f1,4 бэкфокус
  • Объектив NIKKOR 50mm 1:1.4D -разборка
  • Nikon AF 50mm 1:1.4 D
  • Nikon D80 Nikkor 18-135

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы