| Автор | Сообщение |
ZENIT8080 Участник Сообщения: 168
|
Интересует вопрос:Как данный девайс разбирается дальше? |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2064
|
По идее стопорные болтики должны быть,хотя может я и ошибаюсь. |
|
|
|
|
ZENIT8080, а что ты хочешь там разобрать? |
|
|
Внутренний тубус очень плохо скользит,скорее всего грязь набилась,вот и думаю в чём секрет,мануала тоже не могу найти на это стекло. |
|
Suselko Новичок Сообщения: 6
|
под наклейками винты могут быть либо где то технологическое отверстие есть через которое можно увидеть винт если покрутить кольца относительно друг друга |
|
|
Просмотрел много раз-ничего не обнаружил((прям беда...неужели ни у кого мануала нет? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1823
|
ZENIT8080, скорей всего этот узел по мануалу не разборный. Во всяком случае на кеноне так  |
|
|
Maxbin у меня уже второй раз такая ерунда))первый раз был:http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=390682 тот объектив стоял на canon 40d,удалось устранить неиспрвность хирургическим методом без разбора,хотя обида всё равно осталась(что так и не узнал как разбирать) В этом случае без разбора не получится((
Добавлено 12-08-2011 18:28
Неужто из-за мусора между тубусами объектив приговаривать(((Остаётся надеяться что на форуме присутствуют специалисты по никкорам)) |
|
Bruno Участник Сообщения: 788
|
| ZENIT8080 писал: | | Неужто из-за мусора между тубусами |
Что за проблема? В жидкость, а потом 5-6 атм. воздужа между тубусами. И, что, какой нибудь мусор устоит? |
|
|
Борта очень плотно посажены,даже спирт толком не протекает. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
| ZENIT8080 писал: | | Борта очень плотно посажены,даже спирт толком не протекает. |
ну спирт еще не самая текучая жидкость на свете. Можно порпробовать замочить в керосине или залить WD-40, только после WD промывать опять же хорошо надо? хрен его знает, что в ихнее ноу-хау входит и как оно подействует на материал тубусов |
|
|
Керосин вытекает из закрученного примуса  |
|
|
На внутреннем тубусе приклеен шлейф с дорожками а на внешнем бегунок засификсирован скотчем как мне кажется в том положении которое изменять ни в коем случае нельзя)дак вот после всех этих процедур как мне кажется всё это дело может отвалится и тогда будет полнейшая ловушка))Жаль что ни у кого нет инфы по разбору этого объектива...не думал что он настолько редкий)) |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1298
|
| ZENIT8080 писал: | | На внутреннем тубусе приклеен шлейф с дорожками а на внешнем бегунок |
И неразборная конструкция , хотя... и такое сотворить не проблема.
| ZENIT8080 писал: | | бегунок засификсирован скотчем как мне кажется в том положении которое изменять ни в коем случае нельзя |
Изменять нельзя, но снимать можно. Пометь как стоит и сними, мозможно отгадка под ним  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
| ZENIT8080 писал: | | На внутреннем тубусе приклеен шлейф с дорожками а на внешнем бегунок засификсирован скотчем как мне кажется в том положении которое изменять ни в коем случае нельзя) |
но если надо то можно, главное точно зафиксировать положение . Во многих объективах такая хрень есть и в 100% не сняв ползун что с контактами не разобрать. |
|
|
Ползун снял...винтов нет)) |
|
rdm2311 Новичок Сообщения: 20
|
Металлический цилиндр просто выкручивается и все. |
|
|
| rdm2311 писал: | | Металлический цилиндр просто выкручивается и все. | Если бы просто выкручивался то выкрутил бы)) |
|
ogb Участник Сообщения: 230
|
иногда проще купить сервисмануал за 100-300 рублей, чем ломать голову :-)
http://www.supersmartelectronics.com/servlet/the-1094/Nikon-Nikkor-50m ...
(вроде про такую линзу речь?)
А вообще держа в руках узел обычно быстро понимаешь, разборный он или нет, и как разобрать
обычная ситуация - чтобы разъединить кольца, надо довернуть их в определйнное положение. А чтобы довернуть - надо открутить ограничивающий винтик. Но до этого вы наверное догадались бы.
Может вместо винтика защёлка? Или кольца вообще вщёлкиваются друг в друга с натягом, и надо просто понять с какой силой выдавливать? |
|
|
| ogb писал: | иногда проще купить сервисмануал за 100-300 рублей, чем ломать голову :-)
http://www.supersmartelectronics.com/servlet/the-1094/Nikon-Nikkor-50m ...
(вроде про такую линзу речь?)
А вообще держа в руках узел обычно быстро понимаешь, разборный он или нет, и как разобрать
обычная ситуация - чтобы разъединить кольца, надо довернуть их в определйнное положение. А чтобы довернуть - надо открутить ограничивающий винтик. Но до этого вы наверное догадались бы.
Может вместо винтика защёлка? Или кольца вообще вщёлкиваются друг в друга с натягом, и надо просто понять с какой силой выдавливать? | Винтиков не было,тубус крутился до ограничителей в обе стороны,ограничитель литой,уже отдал стекло клиенту,так что тема не актуальна)Спасибо. |
|
rdm2311 Новичок Сообщения: 20
|
|