Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D80 проблемы с кнопками управления.Мистика!

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
SVR_JT
Участник

01-10-2011 11:40

Принесли Nikon D80 кнопки PLAY, MTNU, WB, ISO, QUAL, DELITE, OK, нажимаются как кнопка ISO кнопка полу нажатия и репетитора диафрагмы точно также но при этом работает и АФ и репетитора диафрагмы, тоесть сперва загорается что нажали ISO, а потом начинает работать АФ, тоже самое с репетитором, все остальные кнопки работают как положено. Вскрыл повреждение не нашел хозяин говорит что в Киеве в оф.СЦ там дали диагноз main но при этом видно что камеру даже не разбирали, хозяин отказался от ремонта так как слишком много заломили. И так вопрос может кто сталкивался с подобным или знает куда заходят кнопки? может у кого схемка завалялась Прошу помощи
MaxHot
Участник

01-10-2011 13:47

А если сбросить настройки кнопкой reset под USB разъемом?
SVR_JT
Участник

01-10-2011 14:26

пробовал не помогло но кнопка ресет работает как положено, тоесть на 1 правельно работающую кнопку больше улыбка
MaxHot
Участник

01-10-2011 15:40

Может шлейф от задней крышки посмотреть или его разъемы? Следов влаги нет?
SVR_JT
Участник

02-10-2011 15:05

Следов влаги нет, платы как только с завода, чисто и стерильно, да и кнопка ОК и репетитор и полу нажатие приходят с другого разъёма.
Заднею крышку с дисплеем снимал и пробовал нажимать кнопки без неё результат без изменений недовольство, огорчение
SVR_JT
Участник

19-01-2012 16:11

Продолжение эпопеи: Лежала себе D80, лежала ожидая своего звёздного часа и вот подвернулась возможность подкинуть другою материнку, подкинул мать подкидыш заработала как положено, все кнопки все нормально, даже экспонометр правильно (чему я удивился) вопщем поняв что маин я собрал до кучи поставив старую не рабочую мать я был в недоумение, старая мать тоже стара работать, МИСТИКА ОДНАКО. Поигравшись поснимав её кадров 100 решил думаю пока камера у меня попробовать настроить промах фокуса на 50/1,4 http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3235009#3235009 но после того как я притулил "ЭВМ" с того стекла без линз и тушка написала на верхнем екране эрор камера опять стала вести себя как и вела но хоть верхние кнопки остались в рабочем состояние, к сожалению рабочий D80 уже отдал.
Вопрос: Где бяка, что не так? Замешательство Замешательство Замешательство рёв в три ручья
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D80 проблемы с кнопками управления.Мистика!
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikkor 18-70,мистика с автофокусом.Важное дополнение!
  • Nikon D 70S, плата управления двигателем.
  • Nikon D5000. Не работают кнопки управления
  • Nikon 28-70 AF-s проблемы с AF
  • Phoenix 100-400mm Nikon - нет ручного управления диафрагмой

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы