| Автор | Сообщение |
Gennadiy1870 Участник Сообщения: 44
|
Решил создать отдельную тему.Если работать через 1-2-3-4-5-6 дней,никаких проблем,я так думаю что до конца моих дней.Если его не трогать 7 дней,все.Автофокус мертвый.Тупо разбираешь и сразу собираешь без всякого вмешательства,начинает работать---7 дней простоя и начинаем все сначала.Слушал тут советы,смывал старый контактол,тщательно подготавливал поверхность,мазал свежим.7 дней и хоть волком вой.Может у кого такое было.Спасите отца русской демократии.А то уж прям хочется совершить какое то беззаконие:-((( |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 543
|
Скорей всего надо нести к шаману , это что-то мистическое. Если есть возможность, то поменять привод автофокуса. других мыслей нету  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5596
|
| Gennadiy1870 писал: | | смывал старый контактол |
контактол то откуда - маде ин Поланд ? или Чайна ? если да - категорически не рекомендую, дерьмо в баночке крайне редкое |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6557
|
Gennadiy1870, покажи фотку двигателя с намазанным контактолом, только так чтобы шлейф тоже было видно. |
|
|
Я сделаю фотку,когда очередной раз умрет.Решил эксперимент сделать.Решил фотик не выключать неделю.Просто интуитивно как то решил.Если при включеном умрет через неделю,разберу и сделаю фотку.Ну а если вдруг не умрет,будем искать причину не в контактоле.Мне вот только не понятна функция контактола в этом дефекте.Я после совета ,прочитанного здесь на форуме,смыл старый контактол,купил новый,правда был черного цвета,старый был серебристый.Но вот в чем логика.Если включать аппарат,ну хотя бы через дня три,автофокус будет работать бесконечно долго.Почему это происходит после недели простоя?Короче через неделю,может днем больше,проверю автофокус на на фотике,который все это время будет включенный.О результатах отпишу. |
|
|
Прошла неделя и еще половина суток,втечение которых объектив стоял на включенном аппарате.Вот ночью не выдержал до утра и попробовал.Автофокус работает.Теперь выключу аппарат и подожду еще неделю.Если по прошедствии недели,автофокус откажет,значит контактол тут не при чем.Наберемся терпения еще на одну неделю. |
|
|
Короче делайте для себя вывод.Если держать фотоаппарат во включенном состоянии.Автофокус рабртает без проблем,сколько бы он не лежал без дела. В выключеном состоянии продержал неделю.Автофокус работал.Дальше не стал испытывать судьбу.Надоело разбирать-собирать.У меня такое впечатление,что там какая то проблема с емкостями.Вот он полежал во включеном состоянии полторы недели и потом я его выключил и продержал неделю.Автофокус работал,хотя раньше сто процентов через неделю в отключенном состоянии переставал работать.Так вот думаю,пускай с месячишко полежит включенный.Может емкости или что другое наберут все что им положено и все станет на свои места. |
|
|
Полежал две недели во включенном состоянии и сдох.Мистика.
Добавлено 18-06-2011 12:48
Интересно, сколько стоит двигатель на него? |
|
|
Кажись начинаю добираться до истины.Вот он(18-70) у меня уже лежал с мертвым автофокусом несколько месяцев.Рука не поднималась опять разбирать.А тут вдохновение нашло.Потому как дешево заказал тушку Nikon D90,правда бу и с битыми пикселями.Но очень дешево и с надежной исправить там эту бяку.И вот сегодня решил опять разобрать заднюю часть и дойти до мотора,что бы сразу собрать и после этого он будет работать некоторое время.Контактол решил старый не трогать,так как на все сто уверен,что дело не в нем.Так вот ,когда начал отделять статор от ротора,заметил,что они как бы слегка склеились.Мне надо было приложить небольшое усилие,что бы их отлепить друг от друга.Я опять все обработал спиртом и даже немного прошелся ваткой,перепачканой пастой гойя,что раньше не делал.Затем опять спиртом и очень хорошо протер насухо.Собрал.Работает без проблем.Но я то и раньше протирал спиртом контактирующие между собой части.Однако после недели лежки автофокус переставал работать.А этот дефект с залипанием я обнаружил потому что он пролежал долго.Я так понимаю,чем дольше без работы лежит,тем сильнее прилипает.Так вот вопрос,если он через неделю лежки опять умрет,то может там чем то другим промыть,типа бензина калоша?Ведь спирт не особо то отмывает жир или что там за налет такой образуется липучий.А может они как то примагничиваются между собой?Или там был нанесен какой то слой и он со временем стерся?Или может нанести мизер какой то не густеющей смазки,которая не давала бы слипаться между собой статору и ротору?Причина точно в этом.Как решить подскажите свои соображения. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
Гы, подгон в том что у мен точно такой же дефект но только с 18-55 и проявляется на след. день. могу попробовать (все же это стекло не жалко) силиконовой смазкой смазать  |
|
|
О результате маякнете сюда.Вот уже два дня почти прошло.Автофокус летает.Положу на недельку,что запает.Но дефект точно в залипании.Просто мощи мотора не хватает,что бы отлепить.Руками сорвал,собрал и все работает.Ну вот еще Ваш результат со смазкой протестируем. |
|
|
А ты не думал купить новый мотр ? |
|
|
ну в принципе,если бы у нас они были и цена не кусалась,то и купил бы.Но он то работает.Вот сегодня тушка на d90 пришла,я его туда установил,все пять балов работает. |
|
Sunshine Забанен  Сообщения: 5
|
может это банальный износ соприкасающихся деталей, и ранше там был зазор а теперь его нет?
или какую нибудь прокладочку в первую чистку потерял и не заметил |
|
|
Прокладок там нет точно. а вот со слоем может быть. свой пока не ковырял, времени нет. |
|
|
Короче,проблему решил.Берите бензин калоша и очень тщательно делайте чистку статора-ротора.Особенно с зубчиками.Каждую впадиночку,щелочку.Что бы нигде не оставалось и мизера масла или какой то смазки.Когда после сборки оно все работает,это масло от вибрации попадает на места контактов,статора-ротора.Если работаешь каждый день,то хватит на всю жизнь.Если постоит не менее недели,то эта смазка густеет и выполняет роль клея.У мотора мощи мало и ее просто не хватает что бы это отлепить.Автофокус мертвый.Стоит разобрать,рассоединить эти две части и опять собрать,все работает до недельного простоя.А я ведь несколько раз разбирал и промывал.Да видимо плохо.Я чистил только соприкасающиеся детали а вот на выемки на зубчатом колесе не обращал внимания.А там то и была обнаружена смазка.Вот она в процессе работы и попадала и склеивала ротор со статором.Точка!!! |
|
|
|
IGA Участник Сообщения: 882
|
Gennadiy1870, в своё время я столкнулся с подобным,у меня то скрипел,то прилипал.Чем я только не смазывал и силиконовым и синтетикой и даже тальком,продолбился недели две.Понял что никакой смазки быть не должно,всё должно быть идеально чисто.На счёт прилипания,со временем поверхности нарабатывают зеркало,эффект тот-же если сложить два ровных стекла и сжать они тоже слипнутся.
Добавлено 20-10-2011 10:33
Gennadiy1870, посмотри http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=392482 |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6557
|
| Gennadiy1870 писал: | | У мотора мощи мало и ее просто не хватает что бы это отлепить |
Моща теряется в переходах шлейф-статор. В норме должно быть где-то 0.2 ома, при 0.5 начинаются глюки. Что интересно подобные кольцевые кэноновские движки без проблем пашут и при одном оме.
Картинко
|
|
|
Ну у меня все по прежнему работает.Скрипов на моем объективе не было.Так что согласен с IGA.Должна быть идеальная чистота и никакой смазки. |
|
IGA Участник Сообщения: 882
|
Gennadiy1870, "сбить" зеркало решает проблему и со скрипом и с прилипанием. |
|
|
Соглашусь что в этом есть свое зерно.Идея действительно отличная.Если еще раз залипнет(тьфу-тьфу-тьфу)так и сделаю. |
|