| Автор | Сообщение |
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
Проблема в том, что зеркало стало в промежуточном положении...и не туды и не сюды не двигается при срабатывании затвора.Пальцем подвигать можно. На малом экране всегда при включенном состояния пишет Err.Не знаю стоит ли разбирать смотреть подскажите... может ресурс отработан просто и надо весь механизм полностью менять???  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2014
|
Mareman11, не боись... Делай двигатель и будет счастье. Ну к тому может быть, что и драйвер двигла слетел.... |
|
|
Принесли недавно такой же аппарат с другой проблемой...У этого все работает, но иногда часть фотки снизу заливает черным. Проблема со шторками я предполагаю...?? Кто-нибудь сталкивался с таким случаем??
SauliusFoto, буду пробовать... |
|
|
Mareman11, задаешь такие вопросы.... Ну поставь аппарат на В, сделай BULB и смотри что творится... Предпологаю, что зеркало не поднимается до конца, вот и затемняет кадр..... |
|
|
SauliusFoto,да все-таки зеркало не дотягивает... в чем причина?? |
|
|
Mareman11, износ, поломка рычага, програмник... Разбирай, смотри механику.... |
|
|
SaulisFoto, спасибо за подсказку о двигателе.... разобрал, почистил крутит как надо теперь Но появилась другая проблема: все срабатывает, делает кадр, но не хочет записывать на карту...блокировка вроде бы не стоит и карточку видит, а записывать не хочет .... В чем может быть проблема????? не могу отдать в таком виде клиенту |
|
|
Mareman11,
1. Двигатель надо не чистить а ремонтировать. Т.е. менять "жопку" или щетки и полировать якорь.
2. Смотри все шлейфы идущие к нижней плате. Бывает ломается шлейф указанный на фото.... |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
| Цитата: | | делает кадр, но не хочет записывать на карту... | Это отсутствие одного из контактов в шлейфе от платы карт-ридера на нижнюю плату #B2033. И проверь еще, нет ли затемнения 1/2-1/3 части кадра, начиная с выдержек 1/125 и короче. |
|
vth Участник Сообщения: 2658
|
Или неконтакт от шлейфа матрицы, картина будет такая же. |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
На 70-ке шлейф со стороны картоприёмника залазит очень туго (вроде воткнут нормально а на смом деле 1мм надо довоткнуть ) проверь его , несколько раз попадался на это. |
|
|
Отдал аппарат и вернулся через день с той же проблемой... Теперь уже заметил что сломан рычаг подводки зеркала Есть на этот аппарат мануал? не хочу напартачить  |
|
|
Mareman11, есть и по моему даже на этом сайте... |
|
sc_helios Участник Сообщения: 77
|
Если рычаг сломан как на фото, то мануал ни к чему.
Проклей по трещине, наложи сверху кусок пластика и все, первые с таким дефектом делал года 3 назад, еще бегают.
Или закажи новый механизм. |
|