| Автор | Сообщение |
igorbed Участник Сообщения: 131
|
зеркалки очень редко попадают в ремонт, лишних движений делать не хочется. подскажите где у этого аппарата датчик поднятия вспышки, на мануале не могу разглядеть просьба не пинать за нубский вопрос. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2014
|
igorbed, сними крышку лампочки, разряди и поправь датчик..... |
|
|
огромное спасибо, только привык разряжать непосредственно конденсатор, не видя его стремно,, может лучше работать диэлектрическим инструментом? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6449
|
igorbed, в инструкции показано как надо разряжать. Чем разряжать было тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=216281
Самое главное - пластиковый корпус на никонах изнутри металлизированный. Если коснуться щупом от разряжалки плюса и корпуса, то фот умрёт. Такая вот есть засада в этих фотоаппаратах. Даже опытные люди попадались. Меня бог миловал, корпуса только слегка коснулся  |
|
|
спасибо за предупреждение, пока аккуратно снял крышку лампы, видно что пластиковый штифт не достает до лепестка датчика три миллиметра, такое впечатление что деталь со штифтом провалилась т.к. следов скола на штифте не видно. как на зло в мануале не видно правильное положение этой детали, если у кого в разборе есть выложите пожалуйста фото датчика покрупнее. |
|
-юр@ Участник Сообщения: 193
|
igorbed, надо вытянуть полую втулку со штифтом обратно до появления двух защёлок.
Для надёжности, я, защёлки распираю и фиксирую. Если этого не сделать, то можно ждать повтора. |
|
вщщр Новичок Сообщения: 2
|
-юр@, вопрос - как эту детальку вытянуть обратно?
Снял верхнюю крышку, торчит только маленький кусочек этого штифта. За него тянуть как-то страшно( |
|
Mayor Участник Сообщения: 971
|
| вщщр писал: | -юр@, вопрос - как эту детальку вытянуть обратно?
Снял верхнюю крышку, торчит только маленький кусочек этого штифта. За него тянуть как-то страшно( |
Если она не шатается, значит обломана. Ломается она так что незаметно. |
|
вщщр Новичок Сообщения: 2
|
Mayor, Спасибо огромное за картинку! Теперь буду знать, к чему стремиться)
http://spd.name/upload/DSC_0039.JPG
Она сама не шатается, но видно, что она утоплена:
1 - по сравнению с "эталоном" видно, что защелки внутри, а не цепляют
2 - нога вспышки с той стороны ходит.
А вот сама деталька - не двигается( Так и хочется ее подтолкнуть немного с обратой стороны, но для этого надо будет снимать верхнюю крышку с тушки( |
|
|