Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D60 датчик вспышки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Her0
Участник

21-01-2018 15:19

Добрый вечер, Мастера. Принесли с парой проблем с настройкой, решилось все за 10 минут поисков в меню. Но вот проблему со вспышкой решить не могу.
Выглядит так: Когда аппарату "темно", он в зеленых режимах(или с помощью кнопки вспышки с лева от нее) открывает вспышку штатно, но затем при попытке сделать кадр снова срабатывает замочек вспышки, пытаясь открыть ее, но вспышка уже в поднятом состоянии. Соответственно вспышка не срабатывает, тк Аппарат полагает, что вспышка не открыта. Надпись на экране "слишком темный объект". Я предположил, что имеется датчик, отвечающий за положение вспышки Открыта/закрыта, но я его убей Бог не могу найти. вскрыл корпус вспышки не заметил механических элементов, которые бы смещались при вскрытии/закрытии вспышки. Может кто сталкивался? Чуть позже скину фото, где он предположительно может быть.
Mayor
Участник

21-01-2018 17:33

Her0, Должно быть так.
Вовик 76
Участник

21-01-2018 19:44

Частая поломка. При отсутствии оного, можно вырезать самому. Иногда выскакивает втулка, тогда приходится разбирать полностью.
Her0
Участник

23-01-2018 12:13

Mayor штырек видится, но короче, чем у Вас на фото, то есть он не достает до контакта. Но не болтается хотя сама вилка вспышки ходуном ходит. Буду советоваться с хозяевами стоит ли лезть внутрь ради того, чтобы внутренняя вспышка работала.

Добавлено 23-01-2018 16:38

Вовик 76, Походу втулка и выскочила(((
IGA
Участник

23-01-2018 13:10

Her0, Сравни фотки свою и Mayor, видно-же что на твоей нету защёлок.Не обязательно фот разбирать что-бы её вставить,нужна смекалка и не мудрёный тулз.
ЕВ.ЮР.
Участник

23-01-2018 13:18

IGA писал:
что-бы её вставить,нужна смекалка и не мудрёный тулз.

При желании можно и так. Но,в принципе,нет ничего сложного подразобрать фот,снять шляпу и пихнуть толкалку на место.Минут на пятнадцать работы.
Her0
Участник

23-01-2018 16:41

IGA, Типа вязального крючка? а штырек тоже с втулкой вылезет дальше?
IGA
Участник

23-01-2018 18:17

В виде буквы U с загнутыми кочиками наружу из сталистой проволоки (пружина например) 0,3-0,35мм.Длину около 3см.,загиб равен внутреннему диаметру втулки,только закрой вспышку и спозиционируй как у Mayorа на фото по штырьку,а то лысина не попадёт.Разрядить не забудь.
Вовик 76
Участник

23-01-2018 18:39

Лучше разобрать и сделать. Если один раз выскочила, то может ещё раз выскочить. Я обычно подклеиваю её,чтоб уже потом клиент не вернулся с кислой миной.
IGA
Участник

24-01-2018 07:49

Можно и подклеить,можно и на болты посадить,а дубасить фот точно не нужно,тогда и не вернётся.Редко она сама по себе выпадает.Ни разу из-за этого пустяка не разбирал камеру.
Her0
Участник

30-01-2018 06:06

Решил, что лучше первый раз разобрать, не зная устройства втулки, боялся что нибудь не то выдернуть. Когда получил доступ к крышке все было просто. Но пока разряжал кондер, закоротил нечаянно на корпус. Получилась невключайка. очень расстроился, теперь сижу и думаю с чего начинать поднимать аппарат и осилю ли. Вот такой ремонт получился рёв в три ручья
GOSHA
monitor.net.ru
/

30-01-2018 08:24

Her0, имхо дешевле будет бу купить с неисправным мотором и отремонтировать. В любом случае для ремонта нужен будет донор с рабочим мейном.
Martemyanovich
Участник

30-01-2018 15:43

GOSHA писал:
с неисправным мотором ...

Да моторы у них хлипкие, но так то ещё понять надо, мотор ли ... , а "барыги" не шибко соглашаются на детальный осмотр.
Her0, на авито за 3000 рабочий висит улыбка
IGA
Участник

30-01-2018 16:57

Her0 писал:
теперь сижу и думаю с чего начинать поднимать аппарат и осилю ли

Вспоминается сразу "Чем дальше в лес-тем больше дров",но давай попробуем.
Посмотри дс-дс(что и как не буду писать).
Неудобства в этой модели есть из-за платы которая под мейном,на ней дежурка(с левой стороны пятиножка).
Будешь пробовать включать отцепи шлейфа широкий и узкий в нижнем левом углу мейна,если включится с ошибкой инициализации то мейн возможно живой.Дальше видно будет.Если с этим не справишься,тогда как GOSHA предлагал.
vth
Участник

30-01-2018 17:46

Да не надо пробовать, при живом DC/DC и большом мейне подгорает плата что под мейном.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D60 датчик вспышки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • NIKON D60 датчик поднятия вспышки
  • Nikon D40 IGBT вспышки
  • Схема вспышки Nikon 40D
  • Nikon D3200, нет вспышки
  • Лампа вспышки Nikon SB-800

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы