| Автор | Сообщение |
Her0 Участник Сообщения: 166
|
Добрый вечер, Мастера. Принесли с парой проблем с настройкой, решилось все за 10 минут поисков в меню. Но вот проблему со вспышкой решить не могу.
Выглядит так: Когда аппарату "темно", он в зеленых режимах(или с помощью кнопки вспышки с лева от нее) открывает вспышку штатно, но затем при попытке сделать кадр снова срабатывает замочек вспышки, пытаясь открыть ее, но вспышка уже в поднятом состоянии. Соответственно вспышка не срабатывает, тк Аппарат полагает, что вспышка не открыта. Надпись на экране "слишком темный объект". Я предположил, что имеется датчик, отвечающий за положение вспышки Открыта/закрыта, но я его убей Бог не могу найти. вскрыл корпус вспышки не заметил механических элементов, которые бы смещались при вскрытии/закрытии вспышки. Может кто сталкивался? Чуть позже скину фото, где он предположительно может быть. |
|
Mayor Участник Сообщения: 983
|
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 534
|
Частая поломка. При отсутствии оного, можно вырезать самому. Иногда выскакивает втулка, тогда приходится разбирать полностью. |
|
|
Mayor штырек видится, но короче, чем у Вас на фото, то есть он не достает до контакта. Но не болтается хотя сама вилка вспышки ходуном ходит. Буду советоваться с хозяевами стоит ли лезть внутрь ради того, чтобы внутренняя вспышка работала.
Добавлено 23-01-2018 16:38
Вовик 76, Походу втулка и выскочила((( |
|
IGA Участник Сообщения: 872
|
Her0, Сравни фотки свою и Mayor, видно-же что на твоей нету защёлок.Не обязательно фот разбирать что-бы её вставить,нужна смекалка и не мудрёный тулз. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 850
|
| IGA писал: | | что-бы её вставить,нужна смекалка и не мудрёный тулз. |
При желании можно и так. Но,в принципе,нет ничего сложного подразобрать фот,снять шляпу и пихнуть толкалку на место.Минут на пятнадцать работы. |
|
|
IGA, Типа вязального крючка? а штырек тоже с втулкой вылезет дальше? |
|
|
В виде буквы U с загнутыми кочиками наружу из сталистой проволоки (пружина например) 0,3-0,35мм.Длину около 3см.,загиб равен внутреннему диаметру втулки,только закрой вспышку и спозиционируй как у Mayorа на фото по штырьку,а то лысина не попадёт.Разрядить не забудь. |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 534
|
Лучше разобрать и сделать. Если один раз выскочила, то может ещё раз выскочить. Я обычно подклеиваю её,чтоб уже потом клиент не вернулся с кислой миной. |
|
|
Можно и подклеить,можно и на болты посадить,а дубасить фот точно не нужно,тогда и не вернётся.Редко она сама по себе выпадает.Ни разу из-за этого пустяка не разбирал камеру. |
|
|
Решил, что лучше первый раз разобрать, не зная устройства втулки, боялся что нибудь не то выдернуть. Когда получил доступ к крышке все было просто. Но пока разряжал кондер, закоротил нечаянно на корпус. Получилась невключайка. очень расстроился, теперь сижу и думаю с чего начинать поднимать аппарат и осилю ли. Вот такой ремонт получился  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9576
|
Her0, имхо дешевле будет бу купить с неисправным мотором и отремонтировать. В любом случае для ремонта нужен будет донор с рабочим мейном. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1331
|
| GOSHA писал: | | с неисправным мотором ... |
Да моторы у них хлипкие, но так то ещё понять надо, мотор ли ... , а "барыги" не шибко соглашаются на детальный осмотр.
Her0, на авито за 3000 рабочий висит  |
|
|
| Her0 писал: | | теперь сижу и думаю с чего начинать поднимать аппарат и осилю ли |
Вспоминается сразу "Чем дальше в лес-тем больше дров",но давай попробуем.
Посмотри дс-дс(что и как не буду писать).
Неудобства в этой модели есть из-за платы которая под мейном,на ней дежурка(с левой стороны пятиножка).
Будешь пробовать включать отцепи шлейфа широкий и узкий в нижнем левом углу мейна,если включится с ошибкой инициализации то мейн возможно живой.Дальше видно будет.Если с этим не справишься,тогда как GOSHA предлагал. |
|
vth Участник Сообщения: 2722
|
Да не надо пробовать, при живом DC/DC и большом мейне подгорает плата что под мейном. |
|