| Автор | Сообщение |
Andrupel2 Участник Сообщения: 48
|
Всем, доброго времени суток.
Недавно менял лампу на вспышке Nikon SB-800 на новую. Через две недели приносит клиент ее обратно с проблемой разряженных батареек - долго заряжается. И каково же было мое удивление увидеть снова копченую лампу.
Какое стечение обстоятельств могло так лампу выжечь за пару недель использования? Некачественная лампа попалась? Или проблема в электронике?
Вообще, какой ресурс у родных ламп?
P.S. Предполагаю, что предыдущая лампа закоптилась по той же причине, хотя может и по сроку службы. |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 84
|
ЖУТЬ ... разве что две недели непрерывно в потолок "стрелять"
- клиент точно не другую подсовывает, встречаются и такие
- что за лампу ставил, где брал? |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 844
|
Если эта та лампа что ты менял, то скорей всего или брак лампы, или плохо вытер при установке, хотя и "в потолок" не исключено |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Andrupel2, Так выгорает откровенная подделка-нормальной лампой хоть сутки стреляй такого результата не получишь. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6448
|
Если лампу насиловать, то у неё трескается стекло. Коптятся лампы при аккуратном и долгом использовании. Левые лампы просто быстрей трескаются или чернеют возле катода.
| Vnuchek писал: | | клиент точно не другую подсовывает, встречаются и такие |
Тоже такое подозрение. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 661
|
Следы своей работы видишь? Я на приемке обязательно в базу серийник срисовываю, были случаи, когда пытались подсунуть, типа "вот только недавно сделали..." |
|
|
Это точно та вспышка и лампа на ней тоже мной меняна. Протерта лампа была хорошо (собственно, и не трогал стекло пальцами) Видимо лампа такая попалась. Брал у этого поставщика в первый раз, так что все может быть) Поменяю снова, а там посмотрим.
P.S. А по срокам службы дали информацию, что от года до двух в нормальных условиях должна работать меняная лампа. Спасибо, всем. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 844
|
Andrupel2, напиши ник продавца, если брал на ебеи. |
|
|
| SVR_JT писал: | | Andrupel2, напиши ник продавца, если брал на ебеи. |
Это не ебей, поставщик и Москвы. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 824
|
Andrupel2, а если не секрет кто в Москве конкретно ? |
|
hruniki Новичок Сообщения: 9
|
Добрый день!
Достал, уже как пол года не пользованной пыху sb-800, думал лампа подсела с целью замены.
Ставлю две SB-800 в режим REMOTE, встроенной с фота поджигаю, одна срабатывает и начинает пищать на зарядку, вторая не срабатывает, но тоже начинает пищать на зарядку.
У той что не срабатывает, при нажатии на FLASH ни чего не происходит, нажимаю подряд с переодичностью в 0,5-1 сек, раз на 16-20 щелчек и пыха срабатывает.
Если нажимать быстро, без пауз, то пыхает через 2-3-4 нажатия.
В остальном входит во все режимы, ZOOM работает, нареканий нет.
Уже почти лампы заказал, дай думаю посмотрю.
Глянул, лампа вроди хорошая? Оцените на взгляд... https://yadi.sk/i/73eEaWuibgTVg
Куда лезть? Подскажите.... |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1298
|
| hruniki писал: | | Куда лезть? Подскажите.... |
Для начала - ликбез: "школа молодого бойца" http://impulsite.ru/  |
|
hruniki Новичок Сообщения: 9
|
После долгих проверок оборудования, оказалось все в лампе. Временное решение для работоспособности вспышки применил обмотав лампу дополнительным волоском поджига.
Лампы заказал, всем спасибо, в особенности хочу отметить Martemyanovich, просто эксперт |
|