| Автор | Сообщение |
Фанзир Участник Сообщения: 213
|
привет всем, спасибо что помогаете
Фотик после предполагаемого удара и вылезает "ошибка, нажмите кнопку спуска еще раз". при нажатии кнопки спуска затвора полностью срабатывает затвор, при последующих двух попытках нажать на кнопку механизм срабатывает слабее, не с таким звуком (резким и четким как в первый раз) и в конце не слышится отщелкивание электромагнита. каждый раз картина повторяется, первый раз четкое срабатывание как у исправного фотика никона потом два раза более вяло и без резкого щелчка в конце (имею ввиду про звук отщелкивания эл.магнита). При этих манипуляциях фотографии не сохраняются, при попытке выйти в лайвВью то зеркало поднимается вместе с затвором, черный экран (но со всеми значками) доли секунд и зеркало возвращается назад и на экране ошибка.
Вот основной вопрос, что за шестеренки в самом затворе? почему на них упираются по одной пластинке, которая будто регулирует натяг? вот фото, смущает то что белые шестеренки немного изношены, не понимаю их функции, опишите пожалуйста
|
|
Стоянов Участник Сообщения: 1035
|
| Фанзир писал: |
что за шестеренки в самом затворе? почему на них упираются по одной пластинке, которая будто регулирует натяг?
|
Пожалуйста!
Они не будто регулируют , они регулируют натяжение -удержание
если так стерты то крутили , значит что... |
|
vth Участник Сообщения: 2745
|
|
|
понял, их самостоятельно регулировать реально? я думаю что два последующих спуска затвора не производятся с отщелкиванием из-за шестеренок которые не фиксируются, а они стоят в самом затворе. Получается менять затвор? |
|
vth Участник Сообщения: 2745
|
Можно регулировать на равное натяжение и абсолютную величину около 50-100г. |
|
|
| vth писал: | | Можно регулировать на равное натяжение и абсолютную величину около 50-100г. |
получается дело не в затворе а в механизме зеркала и затвора? |
|
|
разобрал сам механизм, и как я понял там опять таки своеобразный "топспин" который как и в д700, д300 взводит затвор и зеркало. подскажите кто встречался с подобным - износились эксцентрики? я смотрю есть кромка от износа. все шестерним целые, думаю заказать на али.
Добавлено 29-08-2016 10:42
|
|
Mayor Участник Сообщения: 988
|
Фанзир, Чем закончилась эпопея? |
|
|
| Mayor писал: | | Фанзир, Чем закончилась эпопея? |
я заказал блок в сборе |
|
|
всем спасибо за помощь, пришла запчасть но косяк остался. осталось попробовать заменить затвор и если успехом это не завершиться то это полный пиздец. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1039
|
Фанзир, Недавно было такое. Симптомы те же, только не два, а один слабый щелчок. В LV вел себя аналогично Вашему. Проблема была в шлейфе CMOS-TOGO. На вид и под микроскопом выглядел как живой. Замена решила проблему. |
|
|
MaxHot, Там 2 шлейфа, по-русски можешь сказать. |
|
|
Mayor, Широкий к TOGO (мейну). |
|
|
| MaxHot писал: | | Mayor, Широкий к TOGO (мейну). |
выходит дела не в затворе чтоли  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2046
|
| MaxHot писал: | | Фанзир, Недавно было такое. Симптомы те же, только не два, а один слабый щелчок. В LV вел себя аналогично Вашему. Проблема была в шлейфе CMOS-TOGO. На вид и под микроскопом выглядел как живой. Замена решила проблему. |
Часто хватает просто переткунь этот шлейф. |
|
|
| Фанзир писал: | | MaxHot писал: | | Mayor, Широкий к TOGO (мейну). |
выходит дела не в затворе чтоли  |
На 99% не в нем. |
|
|
| MaxHot писал: | | Mayor, Широкий к TOGO (мейну). |
Твоя правда, оба аппарата запустил. Спасибо!  |