| Автор | Сообщение |
SauliusFoto Участник Сообщения: 2014
|
Принесли аппарат с проблемой: выскакивает "ошибка. нажмите спусковую кнопку еще раз" только в решиме live view. Якобы был в сырых пещерах. После этого так стало. При попытке включить live view, зеркало поднимается, шторки переводятся в другое положение, затвор остается закрытым, выскакивает ошибка. Во всех других режимах все отлично. BULB держит без проблем. До меня кто то уже был в аппарате. Видно, что подтягивал натяжение пружин шторок. Видны метки маркера. Спросил клиента, признался, что носил кому то с той проблемой, но тот мастер не сделал.
Вопрос таков: чем отличается управление затвором и зеркалом в режиме BULB и live view? Почему BULB держит, a live view - нет?
Пока вскрытие ничего не выявило только метки на пружинах.
Вопрос открыт до завтра обеда. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1013
|
SauliusFoto, Может питание? В LV LCD жрет немало, а в BULB он отключен.
А с объективом и без ведет себя одинаково? |
|
|
MaxHot, да. одинаково. Хммм... Иду смотреть питание.
Добавлено 28-02-2014 09:56
платы питания чистые. Никаких следов влаги или чего то еще. Вернул пружины затвора на место. Посетила мысль отпустить натяжение пружины верхней шторки на пару зубцов. Может просто натяжение изначално было слишком сильное и эл. магнит не удерживал ее. Хотя эл магниты при 3В довольно уверенно держут шторки. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
SauliusFoto, тоже склоняюсь к просадке питания. Просмотрите питания матрицы. |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Передерни для начала шлейф на матрицу. а лучше подкинь с другой камеры. |
|
|
мимо шел, Evgeniu, спасибо. Проверю. Сейчас процесс сборки. Пружин не трогал. Только вернул на место по меткам. Не понравилось как стоят контакты на програмнике, но не критично. По дороге помучался с соленойдом диафрагмы... |
|
|
Чем дальше, тем интереснее. Собрал, аппарат заработал, но... 1/3200-1/4000 на половину темная. Еле добрался до натяжителя и чуть подтянул нижнюю пружину. Сейчас весь кадр на 1/4000. Встал вопрос: как появились метки обычным маркером на натяжителях? Ведь не так настраивается затвор. И метки такие не заводские. Аппарат то до меня кажется не вскрывался или вскрывался очень професионально. Я в замешательстве. Мне пахнет китайским гаражем. Может кто по серийнному пробъет: 6413699?
Отдаю аппарат без ремонта так, как помимо выставления контактов програмника на свое место я ничего не сделал и в любой момент может вылезти ошибка. |
|
|
Меток неприпомню, хотя никонов сделал немало в этой жизни, но чудеса бывают видел рожи нарисованые маркером внутри предпродажной камеры.
А описанный дефект встречался, лечился заменой шлефа на матрицу, их поменяли много. |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 525
|
шлейф-да, есть у них такое. у меня был один экземпляр, но там и при лайв вью, и при обычной съемке ошибка вылазила |
|
|
мимо шел, larry8000, если нарисуется еще, как определить, что шлейф уже надо заказывать? Ломался в каких либо местах? |
|
|
В моих случаях на удачу заказывал, глазами дефектов невидел. |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 525
|
нет, не ломается. перевтыкаешь в разъем-начинает работать какое-то время |
|
|
larry8000, мимо шел, спасибо. Буду знать. Пока первый такой попался. |