| Автор | Сообщение |
Acirem Новичок Сообщения: 13
|
Прошу подсказать как правильно разобрать L120 для доступа к кнопке спуска для её чистки.
На руках только это описание:
http://helpiks.org/3-6556.html
Не хотелось бы делать излишнюю разборку. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10010
|
ну уж если вы тушку без букваря не можете разобрать,то кнопку точно не разберете. Мануала на эту модель в свободном хождении нет. |
|
|
Вы главное упустили: "Не хотелось бы делать излишнюю разборку."
Могу без букваря и без мануала, если Вы любезно подскажите.
Буду очень благодарен. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 667
|
Acirem, там все ну очень просто! Снимается задник и верх над кнопкой.
Добавлено 17-06-2016 09:22
Да, и ремешок еще  |
|
|
С такой поддержкой смело приступаю к ремонту!  |
|
|
Перед тем как разобрать Nicon, попробовал разработать кнопку многочисленными нажатиями. Получилось интересно. Если раньше затвор срабатывал на значительном усилии, прилагаемом к кнопке спуска, то после многочисленных нажатиях с лёгким постукиванием пальцем по корпусу в области расположения кнопки её работоспособность фактически восстановилась и удалось сделать около десяти кадров без особых усилий. Но проделав после этого вышеописанную процедуру ещё пару минут привело к тому, что кнопка не смогла сделать ни одного спуска затвора.
Поставил диагноз: загрязнение менее вероятно, скорее непропай или неконтакт в соединении.
Разобрал тушку. Кнопка разборная условно. Нужна помощь.
Кто разбирал подобные кнопки? Как правильно это сделать?
Нужно ли отсоединить шлейф, что бы прозвонить кнопку?
Нужно ли чистить контакты в соединение шлейфа кнопки с платой? |
|
буржуй Участник Сообщения: 139
|
Проблем с разборкой нет, отпаял от шлейфа - дальше отогнул лепестки. ну право азбука. |
|
|
буржуй, спасибо за поддержку.
Я так подробно спрашиваю, тк фотоаппарат первый раз разбираю и опасаюсь накасячить.
А в прозвонке кнопки перед отпайкой есть смысл?
Или можно ли ножки кнопки замыканием проводником на срабатывание затвора протестировать, что бы точно убедиться что причина в кнопке? |
|
|
буржуй, а зачем от шлейфа полностью отпаивать? Достаточно только крышку. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1337
|
GOSHA, разбирать удобнее - буржуй к комфорту склонен  |
|
|
Martemyanovich, лишние пайки лишняя возможность перегреть и повредить кнопку. И так же риск запаять ее раком,те наоборот. |
|
|
| GOSHA писал: | | И так же риск запаять ее раком,те наоборот. | Это в том случае, если пеньки срубить с обратной стороны кнопки. Я обычно просто снимаю шлейф, кладу на стол и разбираю кнопку. Пригодится тонкая иголка, что бы поддеть крышку кнопки при отпаивании. |
|
|
olmak71, Далеко не у всех кнопок снизу пеньки. |
|
|
Большая удача, что в обсуждении принимают участие люди знающие тему на практике, а не по наслышке. Дело даже не в моём фотоаппарате, а в том, что ветку будут читать и потом и
кому-то это так же пригодится.
Так как мои вопросы про предварительное тестирование кнопки не нашли ответа, значит дело только в кнопке.
После разбора, чем пользоваться - ластик, спирт? Смазывать чем-то надо от окисления или неконтакт только от загрязнения? |
|
|
| Acirem писал: | | Смазывать чем-то надо от окисления или неконтакт только от загрязнения? |
Так вы разбираете,авм виднее.Мыть спиртом,контакт клинером.можно кончиком ножа без усердия пошкрябать. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 851
|
Бывает выдавливается в центре кусочек защитной прокладки (особенно если эта прокладка резиновая) и попадает под центральный контакт и там болтается.Соответственно контакт то есть,то нет. |
|
|
| Acirem писал: | | Большая удача, что в обсуждении принимают участие люди знающие ... |
А кто и что обсуждает ... ?
Вы "сопли" развесили уже на 3-х форумах, хватит размазывать - разбирайте.
| Acirem писал: | | чем пользоваться ... спирт? |
Ну это опосля пренепременно  |
|
|
| olmak71 писал: | | Я обычно просто снимаю шлейф, кладу на стол и разбираю кнопку. |
Я решил снять шлейф с кнопкой, но платка с кнопкой не отделяется от корпуса. Платка тонкая - края деформируются, а отделяться не хочет.
Подскажите, там скотч или клей? |
|
|
скотч. Если ссыкотно силу применять,то бабский фен в помощь. |
|
|
Спасибо GOSHA! Вы первым ответили на первый вопрос темы и первым ответили на мой последний вопрос в этой теме. Символично получается.
Пока ждал ответ на последний вопрос, попробовал свой метод. Кнопку восстановил без демонтажа, разборки и пайки. Уже отснял 350 кадров. Полёт нормальный, но нужно ещё время, чтобы полностью убедиться в положительном результате.
Спасибо всем, кто потратил на меня своё время! |
|
|
| Acirem писал: | | Пока ждал ответ на последний вопрос, попробовал свой метод. Кнопку восстановил без демонтажа, разборки и пайки. | Здесь не принято говорить загадками. Если как-то решили проблему, значит поделитесь решением с другими. Так, как делились известной информацией с Вами другие участники. |
|
|
Поделиться в обязательном порядке планировал через несколько дней, когда к этому времени фотоаппарат хорошо протрясло бы в велосипедных походах и пару тысяч кадров сделал бы.
Так как разборка кнопки была очевидна и чистка неизбежна, то я решил применить WD, которую не раз применял ранее для восстановления контакта - если не поможет, то всё равно кнопку чистить.
На кнопку положил ватное кольцо. Тушку завернул в тряпку. Повернул фотоаппарат так, чтобы кнопка приняла вертикальное положение. Через трубочку вспрыснул WD в торец кнопки, повернул тушку на 90гр. и вспрыснул в другой торец. Поработал кнопкой. Вату убрал - всё чисто и красиво. Прозвонил - кнопка рабочая.
На какое время хватит такого ремонта не знаю. Буду периодически сообщать количество пробега кнопки. |
|
|
Попахивает номинацией на нобелевскую.  |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
не, попахивет карасином. xерез полгода, когда WD закоксуется, снова будет разбирать.  |
|
|
| olmak71 писал: | | поделитесь решением с другими. |
olmak71, не смеши сообщество , эти Клиенты-Пейзажисты просто туда "писают" и кто чем . Особо эта тема развита на Pentax(е), желаешь повеселиться - сходи
GOSHA, не наша это Тема , хай тешатся на любительских форумах, отправь её "по назначению" |
|
|
Martemyanovich, отправить всегда успею. Чем больше желающих побрызгать WDшкой,тем нам работы больше.У меня года два назад чудаки на букву м брызнули вдшкой в деку,что бы не поскрипывала. Дошло до скандала,тк три раза назад приносили,тк эта падла из всех щелей вылезала и бвг загаживала.  |
|
|
Я предполагал бурную реакцию, поэтому скромно умолчал в начале о "своём методе".
На купленном мною девайсе по цене детской пластмассовой машинки для песочницы я поставил эксперимент, который ничего не меняет в случае неудачи - перестала работать кнопка - отпаял, почистил и поставил обратно на счастье всем.
Для равновесия баланса мнений пишу: "Не делайте так как сделал я до окончания эксперимента. О результатах его напишу в этой же ветке."
Благодаря настоящим профессионалам: GOSHA, olmak71, буржуй, ЕВ.ЮР., я узнал о ремонте данной кнопки даже больше, чем предполагал в начале.
Тема для меня исчерпана. О результатах обязательно сообщу.
 |
|
|
| Acirem писал: | На купленном мною девайсе по цене детской пластмассовой машинки для песочницы я поставил эксперимент, который ничего не меняет в случае неудачи
| Правильно выше говорил Martemyanovich про сопли. Только вот перестанет работать он в самый что есть неподходящий момент.
| Цитата: | | - перестала работать кнопка - отпаял, почистил и поставил обратно на счастье всем. | Учитывая две недели, потраченные только на "изучение" теории о конструкции кнопки ремонтировать будете ее пару месяцев, не меньше.
| Цитата: | | Не делайте так как сделал я до окончания эксперимента. | В самом начале ветки не было речи об эксперименте. Был конкретный вопрос о ремонте, даны исчерпывающие ответы. Вы просто зас**ли разбирать и пошли по "халтурному" пути. Все это уже давно нами пройдено. На счет результата не утруждайтесь, он предсказуем.
| Цитата: | | Тема для меня исчерпана. | "О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!" |
|
|
"Молчи. Смотри на звёзды и цени то, что ты живёшь. (Бернар Вербер)"
| olmak71 писал: | | Если как-то решили проблему, значит поделитесь решением с другими. |
Спросить только для того, что бы так много написать совсем не по теме. |
|
|
Спросил для того, что бы для всех было ясно, как вы решили. А решения, как оказалось, так и нет. Есть только закладка на геморрой.
| Acirem писал: | | Благодаря настоящим профессионалам: GOSHA, olmak71, буржуй, ЕВ.ЮР., я узнал о ремонте данной кнопки даже больше, чем предполагал в начале. | Видать не в коня корм. |
|
|
| olmak71 писал: | | Спросил для того, что бы для всех было ясно |
Всем давно всё ясно. Может успокоитесь уже. |
|
|
| olmak71 писал: | | Видать не в коня корм. |
Поди и не конь - осёл.
Есть Клиенты адекватные: пришёл, спросил - может сделал, нет - к мастерам, а этот и советы раздаёт, и ешо учить пытается
Банить надо таких клиентов, чтобы не засоряли страницы!!! Хай на Club(е) сопли свои жуют и сказками обмениваются!  |
|