| Автор | Сообщение |
Revolution Новичок Сообщения: 12
|
При повороте дисплея на 180 градусов, изображение на дисплее на переворачивается. Датчики отрабатывают нормально . |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 327
|
|
Vnuchek Участник Сообщения: 84
|
И всё таки или датчики, или проводочки |
|
|
Датчики , провода идущие до датчиков целые , шлейф от дисплей - главная плата целый |
|
Mayor Участник Сообщения: 972
|
|
-юр@ Участник Сообщения: 193
|
| Revolution писал: | | Датчики отрабатывают нормально |
О чём речь?
Там микрики, при том работают в паре (отворот - поворот). |
|
|
Они отрабатывают нормально . Снял заднюю крышку и прозвонил их , замыкаются размыкаются нормально . |
|
|
Установил , заднюю часть корпуса с дисплеем в другой фотоаппарат все работает как надо . Разъем на плате посмотрел под лупой , косяков не нашел . Может кто-нибудь сталкивался с таким . |
|
|
| Revolution писал: | | Установил , заднюю часть корпуса с дисплеем в другой фотоаппарат все работает как надо . Разъем на плате посмотрел под лупой , косяков не нашел . Может кто-нибудь сталкивался с таким . |
Обрати внимание на эти контакты, если он будет наравне с пластмасской или утоплен, то контакта не будет, это их болячка. |
|
|
|
|
|
sashka_mozg Новичок Сообщения: 3
|
Mayor, это контакты на плате фотоаппарата куда цепляется шлейф от дисплея?
И какие дальнейшие действия? Можно как-то вылечить? Причём в вертикальной ориентации изображение хоть и вверх ногами, но поворачивается вслед за изменением ориентации фотоаппарата |
|
|
sashka_mozg, Я под микроскопом иголкой подгибаю контакты и все. |
|
|
Любопытство и желание, чтобы любимая игрушка работала вновь как часы, привели меня к этим контактам, о которых Вы, Mayor, говорили. Контакты на плате самого дисплея.
Попробовал плату от донора, не помогло, изображение всё также вверх ногами. Может всё-таки шарнир? Поправьте, если не прав, я полагаю, что контакты на шарнире отвечают за ориентацию изображения на экране |
|
olmak71 Участник Сообщения: 664
|
| sashka_mozg писал: | | Может всё-таки шарнир? Поправьте, если не прав, я полагаю, что контакты на шарнире отвечают за ориентацию изображения на экране | Так первоначально и нужно микрики на шарнире проверить. А уж если там все в порядке и сам шлейф цел, то смотреть разъем и далее. |
|
|
olmak71, шарнир в случае чего можно же перекинуть от донора? |
|
olmak71 Участник Сообщения: 664
|
sashka_mozg, таки Да, если он от этой модели и заведомо исправен. |
|