| Автор | Сообщение |
andrew9771 Новичок Сообщения: 16
|
Сгорела плата питания предохранитель F1 и Q12 помогите определить марки элементов |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2024
|
Фотки в студию. Могут помочь даже те у которых такого аппарата нету в наличий. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1309
|
| andrew9771 писал: | | Сгорела плата питания |
Дотла?
| andrew9771 писал: | | предохранитель F1 и Q12 помогите определить марки элементов |
Землячок, с Уралу? Успел потушить - пожарник?? F1 и Q12, схемки на D40 имешь - поделись. Ежели с платки срисовал, тогда спроси проще - понятней ответят! |
|
|
Схем нет, маркировку с платы списал. Может кто еще подскажет, где и какие параметры должны быть на выходе? |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 533
|
Фото в студию. У меня такой же есть на запчасти, могу посмотреть сегодня на работе. |
|
|
| Вовик 76 писал: | | Фото в студию. У меня такой же есть на запчасти, могу посмотреть сегодня на работе. | Спасибо, фотки смогу только в понедельник выложить |
|
|
Вот фотки:
Так же что за кондеры С23 и С41 на плате питания?
И на основной плате что за транзистор и рядом еще резистор? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2024
|
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 533
|
Извините, но по моему игра не стоит свеч.
Раз столько погорелого.
Я делал такой, добил до рабочего состояния, но внутренняя вспышка не работала, можно было конечно и это сделать, но цена ремонта обошлась бы по цене нового аппарата. |
|
|
Спасибо всем за подсказки. Буду добивать до рабочего состояния, просто, фотик дорог как подарок. Но если с DC платой не получится, может кто подскажет где можно заказать её целиком, один вариант на Украине нашел, но может поближе есть? |
|
vovka55 Новичок Сообщения: 5
|
Плату DC-DC меняй однозначно, я долго с ней игрался, тот же транзистор горевший был, заменял двумя транзюками, но так и не добился работы. |
|
|
Вопрос по Q12
YE
7
H4
не могу распознать элемент, может на нём какой логотип есть? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
|
|
|
Mayor Участник Сообщения: 981
|
| KleoM писал: | | Ну если 5 выводов, то наверное CPH5852 |
Не обязательно.Если по схема 3и5 ноги соединены, то это обычная сборка полевика и диода Шоттки.  |
|
|
Mayor, глубокое умозаключение. Если бы ты соизволил посмотреть даташит на CPH5852, то с удивлением обнаружил бы, что это именно "сборка полевика и диода Шоттки".
А твой даташит не лезет ни по корпусу, ни по маркировке. |
|
Mayor Участник Сообщения: 981
|
Дааа! Чего-то притупил,однако крыша едет дом стоит.  |
|
|
Спасибо всем за подсказки, элементы поменял фотик заработал (пока без вспышки)... но не долго. Сначала нормально фоткал. записывал фотки на карту, дальше я поставил большую выдержку и выключил фотик не дождавшись закрытия затвора.
1.Включил все работает, диспле кнопки и т.д. делаю один кадр, затвор срабатывает, но после не выводит фотку на просмотр, перестаёт работать LCD дисплей, и все кнопки на задней крышке, нет записи на SD карту(но папку для фоток он создает на SD), при второй и последующих попытках срабатывает только затвор с фокусировкой ну и все кнопки на верхней крышке.
2. Выключил фотик на 3 сек., включил и всё повторяется с пункта 1.
Сделал сброс, обновил прошивки(с SD карты, т.е. на чтение работает) - не помогло. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь опытом. |
|
|
По вспышке другая ситуация. Когда режим съемки без вспышки, то нормально фоткает, при других режимах когда необходима вспышка, нажимаю кнопку спуска, вспышка открывается, но не срабатывает и затвор не срабатывает. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6467
|
andrew9771, после срабатывания затвора посмотри что отображается в видоискателе на этом месте (обвёл красным):
|
|
|
При фокусировки [r07], а при срабатывании [548]. Сколько кадров не делаю всё 548 показывает. Ну а если без SD снимаю, то [-E-] |
|
|
Я бы для начала шлейфы переткнул. Есть вероятность что один из них недосвставлен. Был такой случай. |
|
|
Со шлейфами пробовал. не помогло, отстыковывал заднюю крышку с дисплеем и фоткал без неё, всё равно на карту не пишет |
|
|
Думаю что-то с матрицей, скорее всего с её питанием, поэтому и на карту нечего писать, а читает с карты и папки на ней создаёт нормально. Какую-то ошибку фотик должен выдавать из-за отказа матрицы? И может-ли из-за матрицы появиться глюк с отказом LCD и кнопок на задней крышке после съемки первого кадра? |
|
|
|
MaxHot Участник Сообщения: 1031
|
andrew9771,
Если один из шлейфов матрицы не подключен, то например, Canon 350D ошибок не выдает. Но на карту пишет черный кадр. Возможно и у никона что-то похожее. |
|
|
Спасибо Victor за подсказки, тему эту видел, шлейфы уже несколько раз перевставлял, не здесь надо искать, буду думать. Да и в той теме фотик писал, что не может работать с картой, а здесь молчит и предварительный просмотр не работает. Зато со вспышкой разобрался, когда менял сгоревший элемент Q12, то я не родной элемент поставил (он 5-ть недель идти будет), а заменил диодом в отдельном корпусе и транзистором, благо места рядом навалом, и плохо припаял проводок в этом месте, который при сборке отвалился. |
|
|
Кстати, может-ли картинка с матрицы поступать сначала на LCD экран, а уже затем записываться на SD карту, ну или по какой другой причине подстыковка шлейфа с задней крышки необходима для записи? Если это не глупость, то может у кого есть такой фотик, сможете выдернуть шлейф задней панели на основной плате и затем сделать несколько кадров и посмотреть записались-ли фотки на карту? А то я этот шлейф у фотика порвал . Буду очень Вам благодарен! |
|
|
andrew9771, от Nikon есть такая инфа с процессами фотосъёмки:
|
|
|
Спасибо за алгоритм. Как я понимаю он на RAW файл и не сильно отличается от JPG. Т.е. исходя из алгоритма камера зависает на этапе показа маленького изображения на LCD, т.к. порван шлейф. Буду искать шлейф. |
|