Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon coolpix 5700 , не работают кнопки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
onoono
Новичок

18-06-2008 00:12

проблема такая , не работают кнопки с тыла и клавиши зума (кроме тумблера режимов фото-просмотр фото- он работает) и с левой стороны обьектива клавиши тоже не работают , в остальном всё нормально , контакты чистил и прозванивал вроде всё нормально , аппарат до меня разбирали , что посоветуете ?
VITO
Участник

18-06-2008 01:45

onoono, бери схему, разбирайся. Там богатое поле для деятельности, разъёмов переходников не счесть.. Клавиатура опрашивается по принципу матрицы. Проанализируй какие шины неисправны. Может обрыв, может замыкание в разъёмах, шлейфах, а может проц убит?
http://monitor.net.ru/forum/nikon-5700-download-13860.html
onoono
Новичок

18-06-2008 13:08

а как определить что это проц убит (конечно если он убит) ?
SERLIT
Участник

18-06-2008 14:30

У меня при таком дефекте был замят корпус и одна из кнопок всегда была нажата.
Вся клавиатура была заблокирована.Проц был не причем.
onoono
Новичок

18-06-2008 17:24

я тоже думал что какая-то кнопка находится в зажатом положении , но вроде все клавиши свободны , но что самое для меня странное это то что не работают блоки клавиш сидящие на совершенно независимых шлейфах подходящим к разным платам (третий блок клавиш на третьем шлейфе работает вроде нормально) и ещё одна странность - при снятии корпуса исчезает изображение с матрицы (информационная инфа остаётся в полном обьёме) , а при лёгком нажатии на внешнюю плату сзади изображение вновь появляется .
retx
Участник

19-06-2008 02:10

и что ты ждешь напутственных речей?
прогревай
onoono
Новичок

19-06-2008 11:35

про прогревание это само собой , но вот как отдефектовать процессор .
VITO
Участник

19-06-2008 15:42

Цитата:
но вот как отдефектовать процессор .

onoono, проще простого. Замыкаешь выводы процессора X и Y соответствующие неработающей кнопке. Нет реакции - какая-то шина битая (при условии отсутствия замыканий других шин).
Так как аппарат длительное время в ремонте, скорее всего синие шлейфы перетёрли. Переходное сопротивление шлейфов недопустимо возросло.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon coolpix 5700 , не работают кнопки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon coolpix L3, не работают две кнопки.
  • Nikon Coolpix S2500 работают не все кнопки
  • Nikon coolpix 5700 нет изображения
  • Nikon Coolpix 5700 , матрица
  • Nikon Coolpix 5700 , матрица

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы