| Автор | Сообщение |
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Со слов клиента,сделал один снимок,на втором затвор сработал ,просмотра нет,отказали кнопки задней крышки и слот карты.Аппарат внутри чистый ,разъемы шлейфы проверил, ничего не изменилось. Может кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом. |
|
Шурко_27 Участник Сообщения: 265
|
что значит отказали ? перестали нажиматься? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2024
|
НиконовВС, а вообще аппарат живой? Если да, у меня аппарат с такими же симптомами.... Только дефект плавает и я не выяснил в чем проблема. Сперва проблема была в слоте карты, клиент полез сам, нахимичил, повредил шлейф к слоту, что то коротнул. Выбило предохранитель, транзистор на слоте карты. Все сделал, отдал клиенту и началось... У меня проблема еще под острием, но аппарат пока у клиента.
Есть подозрение на самую нижнюю плату, так, как она отвечает за обработку сигналов с матрицы и запись на карту, а также и за кнопки задней крышки с дисплеем. |
|
|
SauliusFoto, Аппарат правильно работает со вспышкой,с объективом, на малом дисплее показывает все кроме ко-ва снимков,у меня тоже подозрение на нижнюю плату, потому-что при отстегивании верхней платы ничего не менялось. |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
Там между платой слота и нижней платой такой праааативный шлейф.
Мне тоже как-то попортил крови из-за плохого контакта в нём. |
|
|
Helis, Помимо слота не работают все кнопки задней крышки и дисплей-этот шлейф не при чем . |
|
|
Поступило дополнение,после первого снимка аппарат подключали через кабель USB к компу, может у кого есть мысль ,что произошло с камерой. |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
|
|
А питание есть на кнопках задней крышки? |
|
|
Helis, Питание на кнопки, дисплей и слот не поступает. |
|
|
Хм... тогда, наверное, надо искать почему нет. Правильно? |
|
|
Helis, Спасибо, попробую поработать с Вашей информацией. |
|
|
По моему предохранителей всего 2 в 70-ке... |
|
|
SauliusFoto, А ларчик просто открывался, проверил предохранители -исправны, при прозвонке нашел 5 вольт на конекторе верхней платы, а на кнопках их нет ,проверяю шлейфик на кнопки-не звонится, треснут у конектора платы кнопок. Еще при разборке шлейф мне не понравился из-за вмятин от конденсаторов платы питания, похоже без человеческого участия здесь не обошлось, хотя внутри камеры было чисто. |
|
|
Наверное, сильно ударили задней стенкой, предварительно "завернув камеру в полотенце". Такое однажды на Canon 300D встречал, камера падала и оказался перебит один проводничок шлейфа задней стенки. не работал ЧБ дисплей. |
|
|
НиконовВС, осторожно со шлейфом 1S705-730. Бывало ломался возле платы.... |
|
|
SauliusFoto, Спасибо за информацию, подскажите номер шлейфика на плату кнопок-дисплея и где его можно найти. |
|
|
|
|
SauliusFoto, Спасибо, сомнения посетили, что это номер шлейфа или разъема. |
|