| Автор | Сообщение |
IGA Участник Сообщения: 892
|
Принесли с жалобой мылит объектив,стал разбираться да объектив немного сбит,но вопрос не в нём,у боди обнаружен сильный бэк-фокус и не сдвигается ГРИП при "Тонкая настройка АФ",в остальном всё работает.Ранее камера разбиралась только для ремонта CF-слота.Сбросы делал, погонял по точкам с целью проверить положение зеркал,ни чё не меняется,обновил фирмвару без толку.Вопрос наверное больше к официалам,конечно-же,кто с таким сталкивался,есть-ли подобный глюк у этой модели? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1869
|
Без спец оборудования, на коленке, нормально не настроить. Не известно, что именно сбито, может и положение зеркала или положения фокус сенсора. |
|
|
Саш,это всё понятно,хотя раньше удавалось,пусть и не идеально,но нормально визуально .Сенсор не трогался,если-бы были сбиты зеркала я это увидел,я не из тех что-бы крутить всё подряд наугад.Больше настораживает почему не работает коррекция АФ,это ведь программно делается. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6571
|
IGA, коррекция работает, просто это незаметно при сильном промахе.
Если верхние и нижние точки на вид одинаково промахиваются, то проверь фокусировку с каким нибудь ущербным 18-105. При сбитом датчике ухудшается чувствительность фокусировки, на темнозумах почти перестаёт работать.
Ну и рассмотри опору второго зеркала. При больших пробегах там всё сточено и вилочка у второго зеркала тупо не попадает на свой штырёк. |
|
|
Коррекцию пока оставил в покое т.е. положение OFF Про промахи по верхней и нижней я же сразу написал | IGA писал: | | погонял по точкам с целью проверить положение зеркал,ни чё не меняется |
Сейчас ещё раз перепроверил промах не меняется,приклеил(для проверки)кусочек изоленты на упор мэйнмиррора промах стал меняться.
| Vikt(or) писал: | | Ну и рассмотри опору второго зеркала. При больших пробегах там всё сточено и вилочка у второго зеркала тупо не попадает на свой штырёк. | Да камера с пробегом,вилка не девственная,но на место попадает.Ущербный брал 18-55,уверенно работает даже при слабом контрасте и освещении.Если предположить что у вилки сильный износ и сабмиррор стоит не под правильным углом,то по верхней и нижней точки должна быть разница промаха.ХЗ чё с ним делать,такое впечатление что нужно просто подвинуть фокус сервиспрогой,но тут опять-же зачем не работает коррекция.
Добавлено 07-09-2018 13:46
В LV всё хорошо.Вот только никогда не обращал внимания коррекция АФ тут действует или нет,у меня ничё не меняется? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1044
|
| IGA писал: | | В LV всё хорошо.Вот только никогда не обращал внимания коррекция АФ тут действует или нет,у меня ничё не меняется? |
Ну откуда в LV коррекция? Там же контрастный АФ. |
|
|
| MaxHot писал: | | Там же контрастный АФ |
А в фотоаппаратном какой?Тот-же принцип с разницей что всё происходит через зеркала и на "ущербную матрицу" называемой АФ-сенсором. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1344
|
IGA, однако - неправ, да матричка ... , но если посмотреть под нижнее зеркало увидишь "глазки" - это разделители луча и уравниваются их фазы. |
|
|
Martemyanovich, это всё понятно,туда ещё надо было прибавить специализированная,но на скорую руку пойдёт и ущербная,ну так назвал ведь про принцип разговор.Щас пока выходные,в понедельник буду конкретней разбираться,отпишусь чё "нарою".Всем хороших выходных  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10166
|
В LV как и в большинстве мыльниц и видеокамер анализ должен происходить по максимальной величине высокочастотного спектра в выделенной области сенсора. Чем выше контраст между соседними пикселами,тем больше высокочастотная составляющая. АФ сенсор,как выше написали, сравнивает фазы. |
|
|