Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NIKON D4

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
IGA
Участник

06-09-2018 14:06

Принесли с жалобой мылит объектив,стал разбираться да объектив немного сбит,но вопрос не в нём,у боди обнаружен сильный бэк-фокус и не сдвигается ГРИП при "Тонкая настройка АФ",в остальном всё работает.Ранее камера разбиралась только для ремонта CF-слота.Сбросы делал, погонял по точкам с целью проверить положение зеркал,ни чё не меняется,обновил фирмвару без толку.Вопрос наверное больше к официалам,конечно-же,кто с таким сталкивался,есть-ли подобный глюк у этой модели?
Maxbin
Участник

06-09-2018 16:48

Без спец оборудования, на коленке, нормально не настроить. Не известно, что именно сбито, может и положение зеркала или положения фокус сенсора.
IGA
Участник

07-09-2018 08:07

Саш,это всё понятно,хотя раньше удавалось,пусть и не идеально,но нормально визуально улыбка.Сенсор не трогался,если-бы были сбиты зеркала я это увидел,я не из тех что-бы крутить всё подряд наугад.Больше настораживает почему не работает коррекция АФ,это ведь программно делается.
Vikt(or)
Имхозавр

07-09-2018 09:03

IGA, коррекция работает, просто это незаметно при сильном промахе.
Если верхние и нижние точки на вид одинаково промахиваются, то проверь фокусировку с каким нибудь ущербным 18-105. При сбитом датчике ухудшается чувствительность фокусировки, на темнозумах почти перестаёт работать.
Ну и рассмотри опору второго зеркала. При больших пробегах там всё сточено и вилочка у второго зеркала тупо не попадает на свой штырёк.
IGA
Участник

07-09-2018 11:37

Коррекцию пока оставил в покое т.е. положение OFF улыбка Про промахи по верхней и нижней я же сразу написал
IGA писал:
погонял по точкам с целью проверить положение зеркал,ни чё не меняется

Сейчас ещё раз перепроверил промах не меняется,приклеил(для проверки)кусочек изоленты на упор мэйнмиррора промах стал меняться.
Vikt(or) писал:
Ну и рассмотри опору второго зеркала. При больших пробегах там всё сточено и вилочка у второго зеркала тупо не попадает на свой штырёк.
Да камера с пробегом,вилка не девственная,но на место попадает.Ущербный брал 18-55,уверенно работает даже при слабом контрасте и освещении.Если предположить что у вилки сильный износ и сабмиррор стоит не под правильным углом,то по верхней и нижней точки должна быть разница промаха.ХЗ чё с ним делать,такое впечатление что нужно просто подвинуть фокус сервиспрогой,но тут опять-же зачем не работает коррекция.

Добавлено 07-09-2018 13:46

В LV всё хорошо.Вот только никогда не обращал внимания коррекция АФ тут действует или нет,у меня ничё не меняется?
MaxHot
Участник

07-09-2018 12:25

IGA писал:
В LV всё хорошо.Вот только никогда не обращал внимания коррекция АФ тут действует или нет,у меня ничё не меняется?

Ну откуда в LV коррекция? Там же контрастный АФ.
IGA
Участник

07-09-2018 12:34

MaxHot писал:
Там же контрастный АФ

А в фотоаппаратном какой?Тот-же принцип с разницей что всё происходит через зеркала и на "ущербную матрицу" называемой АФ-сенсором.
Martemyanovich
Участник

07-09-2018 14:50

IGA, однако - неправ, да матричка ... улыбка , но если посмотреть под нижнее зеркало увидишь "глазки" - это разделители луча и уравниваются их фазы.
IGA
Участник

07-09-2018 19:25

Martemyanovich, это всё понятно,туда ещё надо было прибавить специализированная,но на скорую руку пойдёт и ущербная,ну так назвал улыбка ведь про принцип разговор.Щас пока выходные,в понедельник буду конкретней разбираться,отпишусь чё "нарою".Всем хороших выходных голливудская улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

07-09-2018 19:29

В LV как и в большинстве мыльниц и видеокамер анализ должен происходить по максимальной величине высокочастотного спектра в выделенной области сенсора. Чем выше контраст между соседними пикселами,тем больше высокочастотная составляющая. АФ сенсор,как выше написали, сравнивает фазы.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» NIKON D4
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D80
  • Nikon D80 - ERR
  • Nikon 24-70 2.8
  • Nikon D90 ERR
  • Nikon L 18

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы