| Автор | Сообщение |
Игорь Витальевич Новичок Сообщения: 22
|
Здравствуйте. 200-й нормально делает один снимок(выдержка, зеркало, запись в файл) но выдает err., при повторном нажатии на кнопку спуска двигатель делает новый оборот ошибка пропадает но на следующем кадре тоже самое. Кто интересуется могу слить Repair_Manual (23м ) ,в файлообменник не помещается. |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
Поставьте режим М - мануал и выдержку длинную, 5-10 секунд, и понаблюдайте в какой момент возникает ошибка, после подъема зеркала или при отпускании второй шторки или в какой-то другой момент.
А сервис-мануал можете прислать на адрес - я залью на файлохранилище. |
|
gastello Участник Сообщения: 1097
|
у никонов летят щетки мотора... если он своё отпахал конечно
это первое на что посмотреть а потом там много чего - без разбора не имеет смысл говорить |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6388
|
|
Mayor Участник Сообщения: 933
|
У него какой-то другой судя по размеру, аж в 4 раза больше. |
|
|
|
|
Мануал переслал, диагностику сделаю с утра,отпишусь.Щетки летят на 70х 80х, у 200го мотор визуально другой, посолидней. Коробку я разбирал, но ничего явно не увидел. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1940
|
Недавно делал 300-ку, проблема была в моторе. Это странно, так как эти моторы не страдают такими болезнями... И пробег был мизерный. Мотор типа как в CANON 40D, только еще посолиднее. Осмотрите механизм взвода зеркала и затвора на предмет износа. |
|
|
|
|
Игорь Витальевич, Helis, спасибо! |
|
|
С диагностикой кажется разобрался: тормозят шторки затвора. |
|
|
Игорь Витальевич, это как? что то попало? как то не верится.... Обрати внимание на механизм взвода зеркала (к нему мотор крепится). Там есть шестерня с эксцентриками. В каком она состояний? |
|