| Автор | Сообщение |
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
Всем привет.Странно ведет себя автофокус.Обьектив проверен на заведомо исправном аппарате. При сьемке без вспышки(встроенной) снимок по яркости нормальный,фокус ловится через раз.Причем переезд в любую сторону.При сьемке со вспышкой ,кадр очень темный,резкозть оценить сложно.Подозревал наличие воды,неоказалось.Контакты протирал,шлейфы подергал.В общем ,по колесу пинал,стекло протирал...
Появилось подозрение на матрицу замера .на форуме темы читал.доступа к сервисному софту не имею.Буду признателен за советы |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6409
|
| Леонид630409 писал: | | по колесу пинал,стекло протирал... |
Инструкцию курил? Вопрос на засыпку - как работает фокусировка в различных зонах и режимах? Какой режим стоит в настройках пользователя?
В любом случае укажи модель объектива.
ЗЫ про вспышку пока не будем, вся информация есть, ты это проходил. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1961
|
Леонид630409, а диафрагма не закрыта? |
|
|
Ребята,ну вы еще про крышечку обьектива спросите...Пробовал с разными оьбективами,проверенными на других аппаратах.Во всех режимах автофокус работает одинаково.Понятно,кроме мануальногот.е.не работает
Добавлено 23-08-2010 14:51
настройки пользователя сброшены по умолчанию |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1961
|
Леонид630409, а ты не кипи... Если диафрагма не будет полностью открыта, фокус и будет себя так вести. Так, как диафрагмой управляет сам аппарат и при том механически, ставь любой объектив - результат будет тот же. как движется рычаг диафрагмы в тушке? Просто посмотри в объектив, когда он одет на тушку..... |
|
|
Извините,спасибо за отзывы С диафрагмой все Ок. |
|
|
Леонид630409, ну не знаю. Для примера есть у меня Nikon D70, были оторваны контакты кардридера. С отвёрточными стёклами Sigma 24-70/2.8 и Tokina 28-70/2.8 даёт стабильный фронт-фокус. С Nikkor 18-70/3.5-4.5 при ручной фокусировке (пьезодвижок сдох) ориентируясь на подтверждение фокусировки (зелёная точка в видоискателе) фронт еле заметный, потому что диафрагма маленькая.
По видоискателю изображение смещено чуть выше (на кадре чуть ниже), значит большое зеркало надо бы чуть опустить. Для устранения фронт-фокуса маленькое зеркало надо немного поднять.
При фокусировке по верхней зоне фокуса, фронт такой же. По нижней фокус почти точный. "Цепкость" этих зон никакая (еле удаётся настроиться на мишень), поэтому за отсутствием хорошей большой мишени и яркого освещения, не будем делать предположение о смещении датчиков фокуса. Что либо крутить я конечно не буду, пока клиент не изъявит желание
В таком виде тебе понятна диагностика? Может быть что-то надо уточнить или проверить? Мне кажется всё вполне ясно. А теперь посмотри что ты написал и что нам с этого стало понятно  |
|
|
Наверное пока не умею правильным языком говорить |
|
|
Леонид630409, тогда давай постепенно - при фокусировке объектив ёрзает или чётко встаёт куда попало? |
|
|
Не ерзает,четко останавливается в разныхместах |
|
|
Какая зона фокусировки сейчас включена? Можешь даже показать что изображено на Ч\Б дисплее.
|
|
|
и позволяет сделать снимок
Добавлено 23-08-2010 17:03
одиночный АФ сейчас сделаю снимок
Добавлено 23-08-2010 17:22
снимок |
|
|
Проффессор(извините за фамильярность)что скажете ? |
|
|
Теперь ускоряемся.
Переключатель режимов фокусировки установить на S.
Установить минимальное число диафрагмы (указательным пальцем правой руки, колесо под кнопкой спуска ).
Наводиться на лампу дневного света (по отражению вижу что она есть).
В случае промахов фокуса переключаться на другие зоны фокусировки и снова щёлкать.
Если фокус продолжает попадать куда попало, удивляемся, потому что так не бывает
Достаём бубен...
Переключаем режим фокусировки на М (ручной).
Полунажимаем кнопку спуска.
Крутим кольцо фокусировки на объективе.
При визуально правильном фокусе в левом нижнем углу видоискателя должен гореть зелёный кружок (может помаргивать).
Дожимаем спуск, разглядываем кадр и пишем сюда что получилось. |
|
|
еще раз спасибо за внимание.Сегодня уже аут.Продолжу завтра.За ночь постараюсь бубен сострогать  |
|
|
извиняюсь за отнятое время.Проблема решена.В настройках встроенная вспышка не стояла в режиме ТТЛ,отсюда темные снимки.А нерезкие .это ,,шевеленка,, из-за длинной выдержки. Всем спасибо и извините |
|