| Автор | Сообщение |
tanat86 Новичок Сообщения: 9
|
Изначальная проблема, не отрабатывал автофокус, в комлекте был объектив sigam 17-70mm 1:2.8-4.
Отрегулировав "заветных три болтика", автофокус начал отрабатывать через видоискатель. Но при просмотре через экран, автофокус сходит с ума, в основном проявляется, с каждым нажатием на кнопку спуска уменьшение фокусного растояния в меньшую сторону, и так до минимума.
Потом появился объектива 50-ник, на нем прекрасно идет фокусировка и через видоискатель,и через экран.
Вот тут меня и замучил вопрос, почему на 70-ке нехочет работать автофокус при выводе изоброжения на экран.
Еще забыл упоминуть, что на 70-ке съемка кадра не происходит, при просмотре через экран.
Боди разбирал, просмотаривал как ходит зеркало, шлефа, двигатель AF, прозванил контактную групу на объектив.
Объектив 70-ник тоже разбирал, немного засмущала шестерня пластмасовая, которая идет в зацепе с металлической, с легка поедена, но в принципи покуда живенькая.
Подскажите, в чем разница работы автофокуса через видоискатель и экран? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6367
|
| tanat86 писал: | | Но при просмотре через экран, автофокус сходит с ума, в основном проявляется, с каждым нажатием на кнопку спуска уменьшение фокусного растояния в меньшую сторону, и так до минимума. |
Тогда уж не фокусного расстояния, а дистанции фокусировки. Проблема в объективе - магнитный датчик криво стоит. Работу фокусировки объектива можно проверить если закрыть его крышкой и нажимать кнопку спуска. Фокусировка должна плавно проезжать от бесконечности до минимальной дистанции и обратно. При сбитой головке фокусировка резко дёргается и останавливается.
При фокусировке через видоискатель объектив в норме довольно быстро перемещается в нужное положение. Неисправный может рывком тоже попасть в эту точку, но обычно его сначала поколбасит. При фокусировке через экран объектив должен медленно двигаться, а он этого не может из-за сбитого датчика, вот и останавливается.
Три заветных винтика зря крутил, хотя если с полтинником теперь правильно фокусируется, значит винты были до этого скручены. |
|
|
| Vikt(or) писал: | | а дистанции фокусировки. |
Согласен, мне еще терминологию надо подучить
| Vikt(or) писал: | | Проблема в объективе - магнитный датчик криво стоит |
Как я понимаю это датчик которые на картинке (прилагается).
обведен желтым цветом. |
|
|
Да, только эта картинка из партлиста от совсем другого объектива nikkor 18-70. |
|
|
| Vikt(or) писал: | | эта картинка из партлиста от совсем другого объектива nikkor 18-70. |
да, я знаю, просто хотел уточнить примерное его положения,
а именно на этот объектив партлиста не нашел. |
|
|
|
|
| Vikt(or) писал: | | Будь осторожен с датчиком |
Действительно, он уж очень нежный.
Достал этот датчик, изменил изгиб в сторону центральной оси, на картинке пометил черным.
Собрал и все заработало.
Спасибо , и удачных тебе ремонтов.  |
|
|