Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NIKON D7000 проблема автофокуса

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
tanat86
Новичок

10-02-2014 09:52

Изначальная проблема, не отрабатывал автофокус, в комлекте был объектив sigam 17-70mm 1:2.8-4.
Отрегулировав "заветных три болтика", автофокус начал отрабатывать через видоискатель. Но при просмотре через экран, автофокус сходит с ума, в основном проявляется, с каждым нажатием на кнопку спуска уменьшение фокусного растояния в меньшую сторону, и так до минимума.
Потом появился объектива 50-ник, на нем прекрасно идет фокусировка и через видоискатель,и через экран.
Вот тут меня и замучил вопрос, почему на 70-ке нехочет работать автофокус при выводе изоброжения на экран.
Еще забыл упоминуть, что на 70-ке съемка кадра не происходит, при просмотре через экран.
Боди разбирал, просмотаривал как ходит зеркало, шлефа, двигатель AF, прозванил контактную групу на объектив.
Объектив 70-ник тоже разбирал, немного засмущала шестерня пластмасовая, которая идет в зацепе с металлической, с легка поедена, но в принципи покуда живенькая.
Подскажите, в чем разница работы автофокуса через видоискатель и экран?
Vikt(or)
Имхозавр

10-02-2014 11:22

tanat86 писал:
Но при просмотре через экран, автофокус сходит с ума, в основном проявляется, с каждым нажатием на кнопку спуска уменьшение фокусного растояния в меньшую сторону, и так до минимума.

Тогда уж не фокусного расстояния, а дистанции фокусировки. Проблема в объективе - магнитный датчик криво стоит. Работу фокусировки объектива можно проверить если закрыть его крышкой и нажимать кнопку спуска. Фокусировка должна плавно проезжать от бесконечности до минимальной дистанции и обратно. При сбитой головке фокусировка резко дёргается и останавливается.

При фокусировке через видоискатель объектив в норме довольно быстро перемещается в нужное положение. Неисправный может рывком тоже попасть в эту точку, но обычно его сначала поколбасит. При фокусировке через экран объектив должен медленно двигаться, а он этого не может из-за сбитого датчика, вот и останавливается.

Три заветных винтика зря крутил, хотя если с полтинником теперь правильно фокусируется, значит винты были до этого скручены.
tanat86
Новичок

10-02-2014 15:12

Vikt(or) писал:
а дистанции фокусировки.

Согласен, мне еще терминологию надо подучить улыбка
Vikt(or) писал:
Проблема в объективе - магнитный датчик криво стоит

Как я понимаю это датчик которые на картинке (прилагается).
обведен желтым цветом.
Vikt(or)
Имхозавр

10-02-2014 15:30

Да, только эта картинка из партлиста от совсем другого объектива nikkor 18-70.
tanat86
Новичок

10-02-2014 19:59

Vikt(or) писал:
эта картинка из партлиста от совсем другого объектива nikkor 18-70.

да, я знаю, просто хотел уточнить примерное его положения,
а именно на этот объектив партлиста не нашел.
Vikt(or)
Имхозавр

10-02-2014 21:07

tanat86, я было подумал что это из партлиста от сигмы гы-гы Потом разглядел знакомые железки.
Будь осторожен с датчиком, он хрупкий, типа как тут, да и проблема такая же http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=495708
tanat86
Новичок

11-02-2014 10:48

Vikt(or) писал:
Будь осторожен с датчиком

Действительно, он уж очень нежный.
Достал этот датчик, изменил изгиб в сторону центральной оси, на картинке пометил черным.
Собрал и все заработало.
Спасибо одобряю , и удачных тебе ремонтов. гы-гы
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» NIKON D7000 проблема автофокуса
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • проблема автофокуса Nikon D200
  • Nikon D7000 Err
  • Nikon D7000 затвор
  • NIKON D7000 ошибка
  • помогите NIKON D7000

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы