| Автор | Сообщение |
Новичок Сообщения: 10
|
Nikon 28-70/2.8 AF-S не фокусируется дальше 3 метров,до этого расстояния работает отлично на любой установке расстояния от 28 до 70. В мануальной регулировке фокуса тоже упирается в эти же 3 метра и дальше кольцо не двигается ни в режиме авто ,не в ручном,помочь повернуть пальцами не удается,такое ощущение что внутри во что то упирается чем то. Объектив не скрипит, не визжит.У меня есть желание его перебрать собственно ручно т.к. живу далеко от центральных городов,практически в тайге.Посоветуйте какую диафрагму поставить при разборке, и еще какие подводные камни есть при сборке? С Уважением Сергей. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 664
|
Часть камней здесь , но прежде я бы потренировался на котятах. Остерегайтесь намагниченного инструмента. |
|
|
olmak71, Спасибо! Буду читать мануал! |
|
|
Почитал мануал,понятно но не все, есть же знающие мастера,ПОДСКАЖИТЕ или ПОКАЖИТЕ(фото или видео по разбору и ремонту Nikon 28-70/2.8).Не стесняйтесь покажите ваши знания.Можно в личку. С Уважением Сергей. |
|
|
Уважаемый Сергей!
Вы наверное не совсем правильно поняли назначение данного ресурса.
| Цитата: | | ....есть же знающие мастера... Не стесняйтесь покажите ваши знания. |
Здесь общаются в основной своей массе именно мастера, или хотя бы те, кто обладает некими специфическими познаниями из области электроники, механики и оптики, в плане обмена известной им информации. Гадалок здесь нет и никто Вам не скажет не заглядывая о том, в чем причина неисправности Вашего объектива.
| Цитата: | | Почитал мануал,понятно но не все. ПОДСКАЖИТЕ или ПОКАЖИТЕ(фото или видео по разбору и ремонту Nikon 28-70/2.8) |
Я Вам уже это показал, там все в картинках, но, похоже, для Вас это "темный лес". Соответственно: не усугубляйте состояние объектива, найдите опытного мастера в своем регионе и он, за отдельную плату, продемонстрирует Вам свои знания. Не уверен, что допустит Вас "понаблюдать" процесс, но результат Вы сами оцените.
Добавлено 03-12-2015 15:46
P. S. Где Ивдель я знаю, не такая уж и глухомань, сам служил в Тавде. Найдите возможность отправить в ЕКБ и будет Вам счастье  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6471
|
olmak71, правильно
Навыки словами не передаются. Сколько случаев когда человек сам разберёт, шлицы посрывает или шлейфы порвёт. Потом приносит разобранную кучу железок в коробочке и просит собрать из этого конфетку.
К тому же в правилах в сааамом конце есть последнее китайское предупреждение для залётных попрошаек. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1316
|
| писал: | | Не стесняйтесь покажите ваши знания.Можно в личку. |
Можно и в личку , приезжайте в наш "стольный" город, не постесняюсь , малость подучим - час подобного репетиторства 100$  |
|
|
Vikt(or), Спасибо за помощь!Я его сам отремонтирую и покажу,на чьем примере это сделал. |
|
|
Неспешно аккуратно разобрал объектив! И все стало понятно от чего была причина автоматической и ручной не фокусировки моего объектива (Nikon 28-70/2.8 AF-S) от 3 метров до бесконечности! ЧИСТО МЕХАНИЧЕСКАЯ причина! |
|
|
| писал: | | ЧИСТО МЕХАНИЧЕСКАЯ причина! |
А никто и не сомневался.
Осталось дело за малым: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=257715#1814521 , пункт 4
| Цитата: | | Участник обязан отметить свою тему как «Решенную» - для чего внизу есть зеленая кнопка [Сделать тему [Решено]] и указать чем был вызван дефект, способ выявления и устранения дефекта. |
и
| писал: | | и покажу,на чьем примере это сделал. |
|
|
|
Чисто механическая причина,это то что щетка дистанции фокусировки задевала (как раз в районе 3-5 метров) за электронные элементы гибкой платы(которая отклеилась от двухстороннего скотча).Пока времени нет на сборку обратно объектива.Но думаю что это и есть причина!Не знаю можно ли показывать на этом форуме ссылки откуда брал пример ремонта.Если кого заинтересует выложу ссылку. |
|
|
|
|
После всего ЭТОГО что мною было сделано( ремонт),хочу добавить,что написал мне olmak71, а именно(Остерегайтесь намагниченного инструмента.)СПАСИБО БОЛЬШОЕ olmak71, и по меньше трогать руками и намагниченным инструментом этот элемент
Добавлено 11-12-2015 22:01
вот этот и ниже него магнитную полосу https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru& ...
Добавлено 11-12-2015 22:09
И потом правильно поставить диафрагму в конце сборки объектива |
|
botva Новичок Сообщения: 7
|
Уважаемые.
Ремонтировал до этого объектив Nikon Nikkor 18-70 AF, пропадал автофокус (совсем), теперь все работает отлично.
Недавно и на Nikon 28-70/2.8 AF-S, стал иногда пропадать автофокус (в определенной позиции).
Почитав матчасть, посмотрев много видео, перебрал сей объектив.
Все работает, не скрипит. Но автофокус, стал иногда промахиваться.
ВОПРОС: автофокус от правильности установки MR HEAD, зависит?
Добавлено 05-10-2016 16:54
,
Не было ли у вас такого после сборки, автофокус рыщет туда сюда и не может поймать точку? |
|
|
Доброго время суток.Я разбирал и собирал все аккуратно,без лишних троганий и задеваний элементов объектива(по крайней мере старался).И после сборки у меня все работает очень хорошо!Инструментом работал размагниченным.Спасибо olmak71! Спросите у olmak71 может чем поможет! С Уважением! |
|
|
,
Спасибо. Может MR HEAD. не ровно поставил. (( буду пересобирать. Он так вроди все нормально работает но когда в даль смотрешь и хобот не выдвинут начинает промахиваться, вблизи вообще без промаха цепляет.
Ну наверное предется ище время потратить на переборку.
Добавлено 05-10-2016 21:33
,
К сожалению я не могу посылать Л/с, если olmak71 увидит тему.
Может что подскажет, совет даст.
Я был бы очень признателен. |
|
|
|
|
,
Да именно про нее.
Судя по мануалу страница L18 со 2го поста этой темы. Она должна быть ровно установленна без малейших перекосов. Может я и скосил, когда ставил. |
|
|
, botva, ребята, вы меня случаем с Господом Богом не спутали? Я всего лишь указал на мануал. По поводу MR head unit подробная методика проверки в разделе L18. Особенно на странице L18-3, на нижней осциллограмме показано, что видно при повреждении магнитной полоски. Я бы еще проверил щетки энкодеров и шлейфы под ними на предмет точности установки, износа и подогнутых контактов.
Добавлено 06-10-2016 10:36
botva, с десяток раз перечитал Ваш пост
| botva писал: | Недавно и на Nikon 28-70/2.8 AF-S, стал иногда пропадать автофокус (в определенной позиции).
перебрал сей объектив.
Все работает, не скрипит. Но автофокус, стал иногда промахиваться.
| "Стал пропадать автофокус" - это как? Стопорить? Поковыряли и теперь крутит, но мажет? Попытайтесь все еще раз подробно сформулировать, весь порядок вещей. |
|
|
| olmak71 писал: | | , botva, ребята, вы меня случаем с Господом Богом не спутали? |
Просто поинтересовался, может Вы в знаете. ))
Добавлено 07-10-2016 08:52
Когда переодически стал пропадать автофокус на Nikon Nikkor 18-70 AF (тоесть он может работать и внезапно умереть, потом через день опять ожить), я порылся в интернете и оказалось что это больная тема у этого объектива, отходит MR head от магнитной полоски.
Ну и Nikon 28-70/2.8 AF-S думаю такая же проблема, только тут так неудобно стоят платы что собрать его с 1го раза и что бы он не свистел нереально. Может и сдвинул MR head.
Добавлено 07-10-2016 08:56
, olmak71, Все равно спасибо вам за помощь, мануалы и подсказки, найденый отчет по разборке. Из вашей переписки почерпнул много нового для себя. |
|
|
Так и проверяйте по методике. Но вот точного описания проблемы до и после Вашего вмешательства никто так и не прочел. А так же последовательности Ваших действий. |
|
|
Формулирую.))
Раньше у него автофокус иногда пропадал в определенной позиции фокусного растояния, (просто не фокусировался и все) возможно мешала плата в продвижении.
После перебора объектива, ничего не застревает, все вращается великолепно но автофокус иногда не может зацепиться за объект, начинает вращаться туда сюда особенно на полном приближении когда в даль на бесконечнось надо сфокусироваться.
Добавлено 07-10-2016 09:05
На том же предмете в даль, но на полном приближении фокусируется просто отлично.
Добавлено 07-10-2016 09:32
А так же последовательности Ваших действий.
Все по мануалу, и отчету разборки сборки. Отвертки не намагничены.
Разборка только до кольца фокусировки, группу линз вообще не трогал. Все кольцевые контакты аккуратно протерты, лапки примыкающих контактов ползунков не загнуты, не подогнуты и не снимались. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1033
|
| botva писал: | Формулирую.))
После перебора объектива, ничего не застревает, все вращается великолепно но автофокус иногда не может зацепиться за объект, начинает вращаться туда сюда особенно на полном приближении когда в даль на бесконечнось надо сфокусироваться.
|
Судя по симптомам, криво подклеен шлейф энкодера, либо нестабильный контакт с щеткой. |
|
|
MaxHot,
Вас понял. Надо короче заново все перебрать, посмотреть контакты.
Спасибо. |
|
|
Пока решил не разбирать погонять его. Вчера ребенок щелкал, час. Сегодня взял его на открытие одной мемориальной доски. Щелкал долго и вы знаете толи разработалось толи незнаю, что случилось он вообще перестал промахиваться. Так что пока нет ухудшений не полезу его лишний раз травмировать. Главное теперь не скрипит, не визжит, да и цепляется нормально (надеюсь послужит еще.)
Всем огромное спасибо за помощь. |
|
|