| Автор | Сообщение |
amga12 Гость 80.83.*.*
|
принесли в ремонт такой обьектив, нет AF, поменял мотор, все заработало, клиент вернулся через неделю. Ну думаю мотор китайский вот и сдох (брал в али), поменял с разбора на фирмячий, все заработало, но пока лежал у меня, через три дня опять сдох!!!
Ладно, через неделю принесли такой же обьектив, также поменял мотор, хотел выдать клиенту, а у него в руках начал клинить и тоже сдох, у меня на глазах!
Провел диагностику, опять сдохли моторы.Может такое быть чтобы обьектив убивал моторы, даже боюсь теперь туда ставить, только проверил и опять отпаял.
Фотоаппарат не причем, с другим обьективом все работает.
Вопрос- был у кого-нибудь такой случай,стоил ли заказывать плату или это дело в бракованных моторах. |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
amga12, мотор может выйти из строя при работе. А за три дня лежания "убить" ни кто ни кого не может. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1243
|
amga12, а не Эбола в Покровске  |
|
amga12 Гость 80.83.*.*
|
в том-то и дело, начал выдавать клиенту, он пару раз дернулся и все, умер. Второй также, но уже у меня в руках через три дня, я имел ввиду, что не выдавал даже клиенту, умер также, пару раз дернулся и все сдох. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1243
|
|
Andrej_Riga Участник Сообщения: 70
|
Эти моторы очень часто сдыхают. Один раз удалось восстановить: покупал в строймагазине самую мелкую наждачку, засовывал между статором и ротором не разбирая мотор(чтоб наждачка симметрично всегда прижималась относительно оси мотора), и крутил статор относительно наждачки и ротора, чтоб та полировала статор. Покрутил-покрутил-поменял наждачку когда израсходовалась.И так 10-15 раз. Потом разобрать, всё прочистить.Одна попытка удачная, одна-нет. Так что можно пробовать.
Добавлено 05-08-2014 19:47
Еще можно шлейф мотора легко и незаметно порватьна 18-55, когда вынимаешь вставляешь редуктор с мотором, может, в этом причина
Добавлено 05-08-2014 19:48 |
|
MaxHot Участник Сообщения: 977
|
Andrej_Riga, Мне помогало купание мотора в спирте. |
|
|