| Автор | Сообщение |
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Объектив куплен с ибэя и дотошный фотограф забодал -почему линза врет показывая светосилу на 24 4.2,а относительное открыто полностью и на всех камерах,выходил в программу там 3.5.Я снимал хвостовик ,почистил проц,контактные площадки шлейфа zooma,ни чего не изменилось. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6531
|
| НиконовВС писал: | | выходил в программу там 3.5 |
Непонятно что за программа?
А так всё равно проблема с контактами зума. Возможно где-то трещина по дорожкам шлейфа. |
|
|
Vikt(or), Человек меня два часа парил,продавца достал-тот готов ему ремонт компенсировать,я сам не понял о какой программе речь,последняя извилина закольцевалась,а фотографу сразу сказал подвязывайся на полную разборку,ну вроде убедил,так завтра уже результат хочет-как тяжело работать стало. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1036
|
НиконовВС, На моем 4.2 показывает на фокусном от 37 мм. Надо проверить энкодер зума. Может просто контакт у щетки загнулся? |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 845
|
MaxHot,+1 такое было на Sony 18-200 тогда был обрыв шлейфа энкодера зама причём зараза не заметный такой и плавающий то есть то нет, тоже грешил на электронику но потом вспомнил мануал по оптики кенона (лежит на здешнем обмените) и одолел опрокидыванием проводов мгтф |
|
|
SVR_JT, Я склонен к версииVikt(or), контакты доступны без полной разборки и они в норме,скорее всего шлейф и без полной препарации не обойтись,спасибо. |
|
|
Клиент вызвался сам заказать шлейф,который я на этот объектив не нашел и вот шлейф пришел только вот к этому объективу не вяжется,мало того я забыл сразу написать что фокус работает до 50-55мм,а до 120ти просто юзает туда сюда.При разборке явных дефектов не выявлено,тупик-может-ли проц его давать такие наводки? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2040
|
НиконовВС, МР сенсор и декодер зума проверяй... |
|
|
SauliusFoto, Не похоже на сэнсор, до 50 фокусирует правильно. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1036
|
SauliusFoto, Откуда в D версии MR-сенсор? Там же отвертка! |
|
|
MaxHot, Вот и я в замешательстве был ,разбирал и сенсора не видел. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2040
|
упс....  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6531
|
| НиконовВС писал: | | фокус работает до 50-55мм,а до 120ти просто юзает туда сюда.При разборке явных дефектов не выявлено,тупик-может-ли проц его давать такие наводки? |
Вряд ли проц. Если проблема с гребёнкой контактов на зум, то объектив может ёрзать около точки фокуса, но не будет ездить от упора до упора.
Осталось уточнить - "юзает" это ёрзает или гоняет из конца в конец?
Добавлено 22-09-2012 23:11
Контакты на зум можно проверить не разбирая объектив. Переключаешь на ручную фокусировку и делаешь несколько кадров на разных фокусных. Потом в exif смотришь что прописалось.
В принципе достаточно проверить на 120мм. Если неисправность в гребёнке, то в exif пропишется всё что угодно, но не 120мм. |
|
|
Vikt(or), Спасибо за подсказку,гоняет около фокуса,на70 иной раз берет фокус и лишь изредка приближается к 0.5м.,похоже шлейф,гребенки обе снимал и подгибал контакты. |
|
|
Забодал этот объектив,трижды снимал и проверял гребенки,изучал шлейф под увеличением и ничего не изменилось,повреждений не нашел,ошибки и по светосиле и по фокусу остались,кроме контактов и процессора в нем и нет ничего,вернул владельцу. |
|