Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Объектив Nikkor 18-200 проблема с AF

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Maap
Новичок

11-06-2013 17:12

У меня проблема на Nikon 18-200, он вообще не хочет фокусироваться, елозит туда сюда и все(мотор поменял), я так понимаю это из за датчика GMR? визуально он целый! Мне его менять или откалибровать как то можно? или это за чего то другого?
SauliusFoto
Участник

11-06-2013 18:01

Maap, надо подключить осцилограф к датчику и увидешь проблему если оне есть.
Maap
Новичок

11-06-2013 18:25

тоесть я так понимаю это получается диагностика работы просто? я тут смотрел http://www.youtube.com/watch?v=iuun3pf7blk человек пишет про настройку, но я не понял что значит настройка его, это видимо все же только диагностика работы? и вообще по моему описанию неисправности это ведь он?
Vikt(or)
Имхозавр

11-06-2013 18:30

Можно тупо отключить датчик и посмотреть на поведение фокусировки улыбка
Если ничего не поменялось, значит проблема в датчике.
Maap писал:
тоесть я так понимаю это получается диагностика работы просто?

Шурупы и обезьяна умеет крутить, ремонт это прежде всего диагностика, а потом верчение шурупов.
SauliusFoto
Участник

12-06-2013 09:27

Vikt(or) писал:
Шурупы и обезьяна умеет крутить, ремонт это прежде всего диагностика, а потом верчение шурупов.

+100500
Maap
Новичок

12-06-2013 10:57

Не стал осцил подключать, разобрал, почистил датчик, пододвинул его чуть ближе и ура! работает!!! Всем спасибо!
_Dikobraz_
Новичок

25-12-2013 10:36

извиняйте за офтоп, но вопрос по тому же объективу. проблемы со стабом...
изначально было подозрение на шлейф - шлейф поменял, всё равно стаб работает крайне неуверенно (картинку поднимает но не стабилизирует), пересмотрел датчики - всё гут, разобрал стабилизатор - шары на месте, парковочное кольцо шевелится свободно, с виду всё не плохо, но по работе - очень грустно. заранее благодарен.
SVR_JT
Участник

25-12-2013 16:18

_Dikobraz_, Не менялся ли часом сам стаб или плата объектива? Уж больно похоже на то что данные положения нуля отличаются от тех что должны быть.

Vikt(or) писал:

Истину глаголишь!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Объектив Nikkor 18-200 проблема с AF
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Как собрать объектив AF-S Nikkor 18-55
  • Объектив AF-S Nikkor 18-55 mm - не фокусируется
  • Объектив Nikkor 24-120 3.5-5.6D вопрос.
  • объектив Nikkor 28-70 mm 2.8 мануал
  • Объектив Nikkor 18-135 нет автофокуса.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы